|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 梁子湖

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
楼主
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-22 12:57:48 | 显示全部楼层
——开戏——

【水上不系之舟,水下浮云苍狗,一斛碧水浅浅流。这原是极好的一番景致,若非没有岸边那一众气急败坏的人,躺在舟上顺着这江流,流水清风正可送眠。】

【这群人从广南一路追过来,偏偏又没船可用,只得在岸边恨极怒骂。】

【抬手掩唇打个哈欠,自舟上站起身来,舒舒服服伸个懒腰,摊手道】

不必白费功夫啦,我制毒从来不制解药,你们有这功夫来寻我,倒不如去城中碰碰运气找我师弟,对着他稀里哗啦哭一通,他便会给你们解毒了。

【瞧着他们一脸惊疑不定的模样,眨眨眼展笑道】

不信?那我便再用你们试试新毒?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沙发
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-22 13:33:58 | 显示全部楼层
【远远瞧着一袭白影踏入那人群中,似是逐一把脉的模样。这群人只知一昧苦追自己,想来这大夫也不是他们的人,这般古道热肠倒有几分团子的影子。】

【坐在船头晃着双腿,冲着那大夫绽出一笑,应道】

我方才同他们商量过了,也已经高抬贵手允他们去哭给我师弟看,我师弟必然给他们解毒。

【不忘抬抬手应和话中”贵手“一言,眼波一转落到他身上,眨眼】

倒是你,与他们非亲非故为何出手相助?你该知道,能让人下毒害命的绝不是什么好人。

【素来擅长睁眼说瞎话,这群人虽脾性不好得罪自己,但本心倒也不坏,至少不同关外那几尊瘟神一般出手便要人命。却偏偏故意如此言说,倒是极想看看那大夫的反应。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
板凳
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-22 13:51:57 | 显示全部楼层
【听着他言语不由将他仔仔细细看了数遍,若非这人身量外貌均是不同,只怕自己都要认为这便是团子沈望。噗嗤笑出声来,如银铃细碎】

你说的真不错。习医便该救人,我习毒便该只对人下毒,解毒和我没什么相干。

【眸子转转,唇边绽出几分明媚笑色来】

所以说,我不给解药也是情理之中,你说对不对?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
地板
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-22 14:06:43 | 显示全部楼层
【方才一直忙着掰弯他的理,却忘了纠正他开口一句闭口一句的令师兄,想着沈望无形之中占了不少便宜便觉闷气,冲着岸边道】

他是我的师弟,不过八岁的一只白嫩团子。你们只需在城中大骂拂云客,他便会出来的。

【团子最尊师重道,这一招再便宜不过。只是那些人也必然会让团子气急,吃些苦头也是应该。瞧着那些人走远了,提起踏水而跃,上岸侧身挡在他跟前】

你不同他们一起去见我师弟,学学解毒之法?

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-2-22 14:24:54 | 显示全部楼层
【听他自惭之意,倒生出几分难得的好心,哼道】

我师弟于解毒一道的确天赋过人,却是自小与我作对练出来的。

【沈望生性善良,最看不得自己四处恶作剧,再加上师父有心栽培,再如何也该学得几分本事。临行前添一句】

不过我还是要告诉你一句,不是什么人都能施以援手的。

guest
welcomelogin