|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 梁子湖

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
楼主
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-14 11:39:14 | 显示全部楼层
===开,建元六年冬===

【那日与卫姑娘相识之后,二人约定第二日结伴往永州而去】

【格图欲跟随前往,还是被自己拒绝。那是前所未有的感觉,她虽不似诣北那般内里透着铁骨铮铮的女子,却也有一番自己的风骨,让人难忘,若是让图格跟随,自己又怎能好好享受这个寻找真理的过程。不是没有阅人的经验,只是这一次,与以往截然不同】

【牵着马匹等在扬州城楼门外,等待着伊人的出现】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
沙发
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-16 21:19:25 | 显示全部楼层
【时逢冬日,湖面冰封十里,又艳阳高照,湖光奕奕倒是可鉴。湖面延伸至东方,群山绵延,映照着冰封棱面,山色曲曲折折,层层渐变,美不胜收】

梁子湖,据说生产王藠,此物可酿造为酸物,夏日开胃最好。不知卫姑娘可曾了解?

【这梁子湖的所在,草本分布,皆实在一手册上所阅,今日一见,果然古人诚不欺我】

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
板凳
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-16 22:56:14 | 显示全部楼层
【看她思索一阵,方支吾解答,不由微微展笑。观其间,鼻翼微张,鼻头小而高耸,山根笔挺,若是以面相分析,这样的女子,头脑精明,但观目前,似乎有些出入。自顾地开怀笑出声,未曾顾及身边女伴的感受,等到注意对方的诧异眼神,这才摸摸鼻头】

忽想起一好玩旧事,姑娘可有心思细听?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
地板
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-17 22:05:30 | 显示全部楼层
【方才不经意观望四周,正东方位有一供行人休憩的亭子,便引她而去】

听故事总要消耗不少时辰,宋某不好教姑娘累着,若是累着,便在无人陪宋某游历山水美地了。
那么,宋某的故事要开始了。

【凭栏而立,徐徐道来】

那是宋某还在大辽生活的时候。养母会带着年幼的我一起放羊牧马,幽幽长河,悠悠绿草,那草原的美色,是大自然的恩赐。风吹草低见牛羊,大概是我每天都要经历的,那种随风摇曳的草浪,令人心生向往……

有一次,我趁着阿娘午睡时,偷偷拿着跑马鞭,把马群放出围栏,骑上一匹小马,然后跟着马群们一起在宽广的草原上狂奔,因为太得意,所以从马上摔下,而后在榻上躺了一百天,用你们宋人的话说就是:伤筋动骨一百天。哈哈哈……

【朗笑之后便是自言自语】

那一望无际的包容,我想掌握。

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-3-18 20:58:26 | 显示全部楼层
【听闻她抓住关键,不由笑笑道】

无甚紧要,好了,卫姑娘,我们继续接着游览这山水湖色吧,不要把大好春光都浪费在听故事和讲故事上。

我知道附近有一家农庄,老汉很会打鱼功夫,他家每天卖出十条鱼,肉质鲜嫩,肥而不腻,姑娘应当有兴趣随在下前往一观吧?

guest
welcomelogin