|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 梁子湖

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-15 23:47:45 来自手机 | 显示全部楼层

【那日与宋风约好游历江南,回山后收拾了下行装,只告诉二师兄自己将要与朋友出门历练,叫他们勿要担忧,这才下山牵了匹马儿与宋风一同游历,直至永州。】

【宋风不失为一个好旅伴,风趣幽默,既有江南文人的矜雅,又有北地之人的豪爽气,倒是颇对自己胃口。这一路走来,丝毫不觉乏味。】

【下马在路边茶寮歇脚饮了盏茶后,两人才到了梁子湖,冬日两岸拂柳结冰,远远看去,好似一株株水晶树,湖面冰封,景色格外怡人。指了指冰镜似的湖面,偏头向宋风解说道】

这里就是永州著名的梁子湖了

评分

耶律绥 + 5 + 5 么么哒

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-16 22:24:55 | 显示全部楼层
【听他言及王藠,首先便是一愣。其实我对植物也是知之甚少,若非时常跟着师兄们去采药,可能对这些只道的更少。】

啊……是啊,听说王藠采回来晾干了研成粉末可治疗胃病、还有化痰的效果

【脑中思索了下王藠的用处才笑着答道】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-16 23:07:40 | 显示全部楼层
【本就有些窘迫,却听宋风自顾大笑,心下不悦,努努嘴不满道】

喂!你笑什么呢?

【他越笑,我面上更是发了烫,不懂草药也是很正常的好吧?至于笑成这样吗?】

忽想起一好玩旧事,姑娘可有心思细听?

【眨了眨眼瞧他,一脸疑惑,听他说起好玩的旧事,不由来了兴致】

什么旧事,说来听听

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-17 23:42:22 | 显示全部楼层
【为他引到一处亭中,越发觉得宋风是个体贴人的,不由笑着夸道】

唔,你还挺体贴的嘛~

【入亭落座,托腮聆听宋风讲述他的趣事,茫茫草原、蓝天白云、鲜衣怒马,多么遥远的记忆啊,心绪不禁飘向千里之外的西夏。然而当我听到他最后那句时,愣了一下】

什么?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-3-18 21:26:21 | 显示全部楼层
什么嘛,吊人胃口

【撇了撇嘴,以示不满。不过自己也就说说罢了,他不肯明说,我若继续追问就显得不识趣了。】

我知道附近有一家农庄,老汉很会打鱼功夫,他家每天卖出十条鱼,肉质鲜嫩,肥而不腻,姑娘应当有兴趣随在下前往一观吧?

【闻言点了点头,梁子湖的武昌鱼非常有名,顿时有了几分兴趣】

好啊,我也想尝尝这里的武昌鱼呢

——结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin