|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【景致】兰溪

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2016-7-15 16:29:54 | 显示全部楼层
补戏 承平三年 秋

【从此地离开,却终将回归原点。许是太久未活动筋骨了,连攀爬这最熟悉的山头都倍感吃力。行至半途,足下疲累,只得随意铺了张帕子坐下休息。】

【山风吹拂,素银衔珠耳坠摇曳,碰触面颊有些微痒意。眺望山下兰溪,不由得出神。】

【昔日也曾坐在半山休憩,不过那时的心境是快乐充实的,而现今……只剩空虚了。】

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2016-7-15 18:36:32 | 显示全部楼层
【偏头望去,眼前是阔别三载的故人,忽地笑了。】

好久不见,师兄变得好多。

【再不是当年那个有着爽朗笑声,性情跳脱的太乙观小道士,更像是历尽世事沧桑了般。这几年在他身上,不,在这百年道观之中定然发生了我所不知的变故吧。】

你们都还好么?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2016-7-15 20:11:52 | 显示全部楼层
【见人惊讶的模样犹自笑得平柔】

怎么?见到师妹不认识了?

【恍然一别三年,怎能不变?师兄的眼角眉梢有着自己不明的忧郁,他似乎很累呢……】

想你们就回来了。

【这话连我都不信。究竟是思念故人还是逃避情伤,也只自己清楚罢了。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2016-7-15 21:07:14 | 显示全部楼层
【他不问缘由,是对我最大限度的理解和包容。】

【三年来,我与师兄的书信中,永远都是幸福快乐的。但也只有我自己知道,一切幸福,不过是自己的幻想。而今,我唯一的念想便是回到这里,只有回到这里,才能让我的心平静下来。】

三年的时光,我还是喜欢这里。虽然道观里没有锦衣玉食、花团锦簇的优渥生活,但是,这里却能让人体会到宁静致远,所以,我回来了。

【托腮远望天际,眼眸里的光芒是追思,亦是释怀。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2016-7-16 17:59:43 | 显示全部楼层
【随手捡起一把小石子,有一下没一下的往脚下兰溪里扔着,看着水面上激起一圈圈涟漪,饶有兴趣的与他说着话。】

是吗?我听人说,这几年道观多亏你才有今日景象。想必大师兄更放心把太乙观交给你了吧?

【一着成了主事,二师兄收敛了以往的性子,变成这样稳重的模样,也不知是好还是不好。其实,我还是更喜欢以前那个爽朗的小道士。】

以前啊……心里只想着报仇,再后来,我的生命被情爱填满,再也看不到其他。抛弃了一切跟他远走辽国,最终一无所有……

【声音轻柔地虚无缥缈,仿佛只说给自己听。直到手中最后一块石子被丢进水中,才眼含笑意的对师兄道】

所以,我想家了。

guest
welcomelogin