|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

二十四桥明月夜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
楼主

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

夜孤城,年十九,籍燕山,貌俊秀,性骄狂,痴剑道,嗜烈酒。

风摆叶隙,斑驳云天点点晴。

桥石燕影,柳摇人初醒。山下湖边,折闲花易冷。

又欲问,一座孤城,某人可愿等。

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2
冷焱 + 10 + 10 + 2
北冥渊 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
沙发
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-28 14:33:21 | 显示全部楼层
聂小倩 发表于 2016-6-28 14:22
怎么感觉你俩还是基情无极限

就算是,你也不用发两遍啊。

评分

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
板凳
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-28 15:56:28 | 显示全部楼层

哈,哈,哈

论坛不让搞基,哪来的攻受

评分

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
地板
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 18:25:11 | 显示全部楼层

无题:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

素云:

登录/注册后可看大图

墨影:

登录/注册后可看大图

古意:

登录/注册后可看大图

断章:

登录/注册后可看大图

流烟:

登录/注册后可看大图

镜心:

登录/注册后可看大图

芙蕖:

登录/注册后可看大图

新桑:

登录/注册后可看大图

落花:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

化蝶:

登录/注册后可看大图

碧海:

登录/注册后可看大图

半夏:

登录/注册后可看大图

评分

冷焱 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-29 18:42:26 | 显示全部楼层
凤一一 发表于 2016-6-29 18:36
满满的。。

你懂的

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 连个真人都不用,差评!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-6-30 18:12:41 | 显示全部楼层
说起来,自己当真是对什么看的都很淡。

因为知晓,生死之前无大事,因为懂得,人生而寂寞,因为觉悟,于宇宙而言我们不过蜉蝣。

但偶尔还是会因为某些微末到可笑的情绪而胡思乱想,辗转难眠。

想来还是因着自己不够强大,所以才会被情绪所支配。

可是生而为人,真的压抑掉自己的七情六欲?明显天方夜谭。

不论求佛,求道,求魔,皆逃不过一个痴。

我向来是不屑将希望寄托于他人的。或许是因为太过骄傲,也或许是并没有可以依赖的资本,从而一直孤单的奋斗着。

有本书的名字叫做,《你的孤独,虽败犹荣》。可我的孤独,胜而悲凉。

评分

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 11:37:15 | 显示全部楼层
参商绝

词作:上城美咲
原曲:倾君沧溟恨

焦弦惊,仿步履回吟。
悬丝衾,无声烟町。
怯痴惘入缅,攫鸢羽饰奁。
断往昔,重遇几呢喃。
引弘愿,誓颜何嵌?
生死偿梦魇,尘嚣迭虚翰。
情咒间,冷笑初捻,举世艳。
拟夜雨十年,换永昼无眠。
何生怨何竭,悄息犹寂殷(yan)。
碎前世镜鸾,凑竹骨墨茧。
遁迹妄执,不堪见,何所愿。
筑巢燕,往回枝干衔。
却惊蝉,次第阑珊。
脱壳枉因缘,葬心莫嫉羡。
六道阖,焚渡情关,祭百年。
嗟丝桐难填,惜屈指难惦,忧欢抵草芥,悲茫付无言。
宿参商之巅,泊鸦兔之尖。
世沉风潜,荼火灭,恣黄泉。
痂音容刀剑,缚轮回孽缘,抛七情六念,谢世渡遗愿。
撇未果情劫,谑往生戏言,形神俱灭,恍重携,他袖裥。
痂音容刀剑,缚轮回孽缘,抛七情六念,谢世渡遗愿。
撇未果情劫,谑往生戏言,形神俱灭,恍重携,他袖裥。

评分

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 11:38:29 | 显示全部楼层

倾君沧溟恨

演唱:慕寒

孤月行,临苍莽万千
回梦远,浮沉恨憾
喟鸳盟凋残,道人心难勘
彻九霄,倾不尽离散
今何夕,一别几重澜
道相远,情天黯换
冷语付痴言,兵戈弭妄念
纵相忘,剑起情绝,生何欢
拭血泪凄艳,默怨语低喃
缘生复缘灭,徒落只影单
遗隔世悲欢,舍过眼云岚
荣枯一瞬,不堪见,寂永年
绝前尘,莫为嗔痴念
举血誓,甘为魔癫
妖怨生涅槃,狐惑掩荒寒,魅十方,嗜饮腥甜,睨苍天
飨山河为宴,祭业火无边
只手覆长天,瀚海易桑田
负沧溟余恨,枕艳骨成眠
心燃成烬,何所惧,天地谴
阅声色人间,挑乱世硝烟,藐八荒六合,一誊生死卷
灼枯骨成渊,焚痴心入殓,此生倾覆,终不悔,那一念
阅声色人间,挑乱世硝烟,藐八荒六合,一誊生死卷
灼枯骨成渊,焚痴心入殓,此生倾覆,终不悔,那一念

评分

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-6 12:24:43 | 显示全部楼层
聂小倩 发表于 2016-7-6 12:14
这是要开唱了么?

不,我只是喜欢词。又感冒了,也没心思唱

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-9 00:00:31 | 显示全部楼层

太初十九年,夜孤城因贪玩被辽人俘虏,继而为奴三年,受人相助(特赦)重获自由,回乡却发现已是一片废墟,父母皆已死于三年前异族之祸。彷徨无所从,恰遇诸葛氏,念其资质过人,无家可归而收为徒弟,却不曾将名姓告知。孤城虽顽劣,却因心中恨意苦练武艺,更痴迷剑道,令师父颇为欣慰。

九年中,间或出门历练,小有所成后在师父人脉介绍下以杀人为生。愈加玩世不恭,恣意风流,杀人时下手狠辣无情。承平三年,诸葛氏过世,将其佩剑飞邪传于孤城,自此,孤城孑然一身进入江湖。

三年冬,于京畿路杀人,再遇小北,收其为徒,后离开前往大辽,回程偶遇耶律泓烈,被其赏识并道破师承。与其同行一段,于燕山府分别。四年春,回燕山为师父扫墓之际识得西门雪,惊异其面容与己毫无二致,知晓多年来被错认原因,大打出手。两人打的旗鼓相当,莫名心生亲近,引为生死之交。

四年夏,追逐一目标至大理,在洱海之上遇楚楚,来历不明目的未知,相伴半月余未能得其目的,恰收到西门雪来信约定荆州相见,便暂别楚楚,与其至西夏。

然西门雪似在寻找何物,待二人独处,西门雪将某次盗墓所得杯子拿出,与孤城赏玩,却并未告知其中秘密。

此杯共七只,白云城得三,玄机得二。西夏一行本为取其六,然被夕颜偷偷盗取,不辞而别。西门雪被背叛心中恼怒,却又无可奈何。

最后一只杯子的线索,恰是大辽。孤城对大辽厌恶至极,坦言幼年经历,并拒绝了西门雪的邀请。秋,西门雪北上大辽,孤城回至大理,恰逢楚楚提起耶律之事,终不放心西门雪孤身涉险,答应随其回到大辽。

而另一方面,玄机阁也派人进入大辽,并与此时已经得到杯子的西门雪起了冲突。西门雪重伤,被耶律当做孤城救回辽都。

而跟楚楚进入大辽的孤城,亦被当做西门雪遭到了围攻,与楚楚失散。楚楚回到辽都,把西门雪当做孤城整日陪在身侧,而西门雪也知孤城受袭,心下焦急却不敢打听,唯有养好伤再想办法。

西门雪冒孤城向耶律坦诚受萧家世子之恩,无以为报,断无法出面相助,耶律遗憾之下应不会迫其选择,遣人送回燕山府。另一边,孤城再遇已经接任将军的世子,拒其邀请,言明恩怨两清,一身伤势回到燕山府。二人再次于宴雪居相聚。至此,七杯,白云城得其四,玄机得其三。

玄机阁从夕颜口中得知西门雪在寻杯,便派出夕颜将所有的三只杯子一一“送”出,并暗中尾随西门雪,在其得手后将秘笈抢夺到手。

长苏知晓秘笈为何,特地从白云城前往荆州,以此取笑北冥渊,并说明西门雪乃其同门师弟。北冥渊趁长苏醉酒将秘笈塞入其怀,由长苏带回白云城。

一场乌龙落幕。

评分

梅长苏 + 2 很给力!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-9 08:13:53 | 显示全部楼层
暮夕颜 发表于 2016-7-9 02:52
没有我,差评,再说我在你们身边,玄机阁为毛要围攻

去大辽不带你。西夏就不写了

评分

梅长苏 + 2

[发帖际遇]: 夜孤城重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-10 00:36:10 | 显示全部楼层
大鱼海棠观影提醒:结局后别急着走,有彩蛋。

我是坐在那听完周深的歌才走的。

至于观后感,事后补吧。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 11:56:46 | 显示全部楼层
那个……关于大鱼海棠的观后感,在看完知乎一篇深度剖析的答案以后就再没了写的兴致。

所以,就坑成万丈深渊吧。(好像也并没有说一定要写)

没人帮捞,我自己来。

日日生活皆为旅行。

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 12:42:43 | 显示全部楼层
西门雪 发表于 2016-7-14 12:37
瞧你委屈的,捏脸

好困啊要抱抱

评分

梅长苏 + 2

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 12:59:20 | 显示全部楼层
西门雪 发表于 2016-7-14 12:46
抱抱,乖,我替你吃饭,你去睡,乐

把饭塞过去,好,我睡了!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 22:01:59 | 显示全部楼层

哈哈哈用渔网捞么
[发帖际遇]: 夜孤城 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-15 09:18:44 | 显示全部楼层
陶然 发表于 2016-7-15 09:15
用鱼钩,行么少年?

不行,疼!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-15 09:40:16 | 显示全部楼层
西门雪 发表于 2016-7-15 09:30
好好,用网,天蚕丝的

怎么不说你亲自抱?

评分

西门雪 + 5 + 5 公主抱

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-15 17:02:29 | 显示全部楼层
山居一隅伴孤鹤
踏雪寻梅吴山侧
日出九溪遥看黄龙吐翠色
千般事历历恍如昨
少年壮志如龙 意气如虹
玉皇山巅流云飞纵
奈何龙门几重 不见岱宗
山重水复造化弄
三载跃马江东 剑问英雄
一襟夕照傲雷峰
浪淘尽 世间几人峥嵘
这一生倾千里怒涛铸一泓龙泉
凌绝顶渺层云一剑御神风云乱
锋芒初现平湖侠隐 庄前花明 惊涛起雷音
一叶江湖知天下寒
行舟西湖泛轻舸
湖光潋滟风吹荷
携梅弹剑长歌一斛酒独酌
平生事淡看花开落
罢了春秋如梦 功过成空
问山不语问水长东
坐看残雪飘蓬 风雨倥偬
常伴秀水共灵峰
且随凤鸣梧桐 云栖苍松
藏剑西湖归剑冢
留世间 淡泊君子如风
这一生倾千里碧波铸一泓龙泉
剑若急电斩却往事如烟霞流散
浮生半晌月下醉饮 楼外摘星 枫晚聆泉韵
一叶江湖别红尘远
这一生倾千里碧波铸一泓龙泉
剑若急电斩却往事如烟霞流散
浮生半晌月下醉饮 楼外摘星 枫晚聆泉韵
一叶江湖别红尘远

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
 楼主| 夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-18 17:02:17 | 显示全部楼层
【醉仙歌】   
原曲:樱花樱花   
作词:夜小岛   
演唱:晃儿 音频怪物   

晃仙:我看过很多遍的花开花谢,   
采过很多甜美或者苦涩的果实,  
酿过很多种类的好酒,   
却只遇见过一个能举樽共饮的人……

【妖君】千杯尽 一笑泯恩怨   
梦流光 思华年   
清歌一曲罢 无言   

叹红尘 风雨路三千   
曲未终 人已散   
遗世而独立 无眠   

晃仙:今年,霜迟花会开吧……
妖君:霜迟……莫非你要送我缠梦……
晃仙:可惜等“缠梦”酿好之时,你还在此地,我却不知道谪往何方了……   
妖君:甚好,那我就寻着醇香,再去自投罗网一次。   

【晃仙】窗移影 鸟鸣涧   
丝竹响 又几遍   
隐约夜风起 幽香染轻弦   

借一世 探人间   
谁红线 暗自牵   
浮生匆忙客 奈何惹尘缘   

【妖君】三生石 素心莲   
檀香近 碧落远   
长明灯一盏 引君过彼岸   

【晃仙】问重逢 是何年   
莫笑我 痴人愿   
繁华落 看惊鸿照影碧水连天  

【妖君】千杯尽 一笑泯恩怨
梦流光 思华年   
清歌一曲罢 无言   

【晃仙】叹红尘 风雨路三千
曲未终 人已散  
遗世而独立 无眠   

晃仙:……告诉我,怎样才能醉一场……   
妖君:哈~你要等这山开满桃花,盛露一杯,能喝得百日醉;   
等稚儿变了耄耋老翁,煮酒一壶,能喝得千日醉;   
而他年若隔世,你偶遇我埋骨之地,独饮一坛,就能喝得长醉不醒。   

【合】提笔沾新墨 忘却旧容颜   
【妖君】残烛泪烬空(晃仙:泪烬空)   
【晃仙】倦意深几重(妖:谁入梦)   
【妖君】凝霜夜(晃仙:凝霜夜)   
【晃仙】月似怯 花如雪(妖:催红颜)   
【妖君】听谁又说永远(晃仙:说永远)   
【晃仙】道再见(妖:道再见)   
【合】不如一醉千年   
【晃仙】转身 一缕冷香远   
逝雪深 笑意浅   
来世你渡我 可愿   

【合】再回首 沧海已桑田   
云缠绵 水缱绻   
惯看风月浊酒酬苍天

guest
welcomelogin