|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 冰楼——朔方城势力范围

未结剧目0
40 岁
18 两
0 条
楼主
江伶月 发表于 承平年间 2016-12-4 23:22:52 来自手机 | 显示全部楼层
【距上次来燕山府至今已有数月光景,这次回来除却处理医馆之事,也是该会晤下故友了,不知近况如何,是否按时服药调理?想来那人的性子,不禁令人扶额。】 【门禁一如往常的森严,嘴角不禁浮上一抹浅笑,这人从来就不失谨慎。好在每次都从侧门秘密而入,倒是没有惊动守卫,只是这次传唤的侍卫颇为奇怪,怎得如此惊慌失措,面无人色,莫不是……?!思及此,脚步不由加快起来。】 【推门而入,映入眼帘的便是一张惨如白纸的脸,失了平日的冷峻,倒是病恹恹的惹人怜惜了,但是当下也只能惹我不快而已。】 怎么?觉得自己活够了? 【一不高兴,这话也变得毒舌起来。斜眼瞟他,手上却也是没闲着,立马查看了一下他的伤势,一探之下,稍安定了些,好在及时封住自己的几大穴门,否则的话后果也是不堪设想。】

未结剧目0
40 岁
18 两
0 条
沙发
江伶月 发表于 承平年间 2016-12-6 14:45:20 | 显示全部楼层
【眼见他禀退了婢女,又慢悠悠道出一句波澜不惊的话,心下怒气不由又盛了几分】

本就没有要医好你的打算,我也只是让你能好生活着照顾你心爱的白小姐罢了。

【话一出口,便觉有些后悔,摸这人的逆鳞干嘛,找不痛快可不是我的本意。果然,话音刚落,就觉身边顿起一阵凌冽寒意,压迫感扑面而至,这气氛倒是跟冰楼愈加的相得益彰了。心中哀叹一声,想个法子补救一下吧,这人小气的很】

...恩,城主大人,你住的这地方本来就冷,我看你就没必要再雪上加霜了。你这伤,等我给你开两副方子,一早一晚,坚持半月之余便能差不多恢复元气。

【看那人的表情还是阴阴冷冷,地上的鲜红仍旧刺目,感觉诡异又让人失笑,这受了重伤的人,气息倒是像从修罗场而来。也罢,再哄他一哄——挂起平日里少有的温和笑容,又开口】

燕山府我要逗留一段时日,你这药我亲自给你熬制,顺便给你做些调理。
[发帖际遇]: 江伶月连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
40 岁
18 两
0 条
板凳
江伶月 发表于 承平年间 2016-12-9 14:10:48 | 显示全部楼层
【移步至屋内书桌,想着将疗伤的方子写出来早早熬制了去,未待提笔便听那人道这种小事差人去做便妥,其实心下亮如明镜,浩浩红尘,你也只是孑然一身。笑道】

好,依你。

【添水研磨,笔尖饱蘸,挑了笔豪较细的羊毫在纸张上挥洒开来,娟秀却不失锋刃的字迹纷纷尽现。自小爹爹对自己就无过多关注,只怕到了今日也不知自己的造诣,上次寿辰献上花费了自己半年时间绘画的群仙祝寿图时爹爹的表情除了大吃一惊也无其他了。思及此,不由得凤眉微蹙,却又听到那人玩味的声音响起打断了思绪】

‘伶月可会调制毒药吗’

【这话听得心里也是疑惑和惊诧,相识多年,除了定期为他调理之外,再多的也就是偶尔帮衬我在燕山府的医馆之事,始于萍水,归于平常。很多事情心知肚明,江湖久了自知何为说何为不说,怎滴突然冒出这般问题?一时竟也无语,眯了眯眼,还是问了出来】

问这个,做什么?

未结剧目0
40 岁
18 两
0 条
地板
江伶月 发表于 承平年间 2016-12-13 19:14:03 | 显示全部楼层
【苏长琴,你这又是为何而为呢?自相识开始,我便知你是内心孤寂难测之人,虽总是以温暖和熙的面目示人,但是你的眼底,从来就没有温度,就像这冰楼,它是你为自己而建的吧。人人都有过去,不愿示人的过去皆成秘密,不愿被人探究,亦不会让人深究。只是,我如何能让你就此自我放弃,至少不能出自我的手中,奈何你如何痛苦!】

虽通读医理,但只为治病救人造福众生,违背医德常理之事恕伶月无能为力。

【话毕,睨了榻上之人一眼,袅袅淡淡的神色更是让人看不清了,心下一动便将心中所想说了出来】

你如此想法可曾将白姑娘考虑到了?

未结剧目0
40 岁
18 两
0 条
江伶月 发表于 承平年间 2016-12-17 17:28:36 | 显示全部楼层
【看他的样子确实显得疲累,毕竟刚刚从生死之门走了一遭,又刻意回避了先前的话题,此刻也确实不宜与之交谈过甚,心下也便无探究之意了。】

恩,那你就好生修养着。至于花景,我得空自会去看,晚灯就留在身边好好照料于你。

【清静惯了,早就习惯一个人看景,看物,看人,看事,这份客套倒是负担不了。嘴角划过一个浅浅的弧度,言毕袅袅然推门而出。】

【结】

guest
welcomelogin