|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[幽州] 浮屠塔——朔方城势力范围

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
楼主
姜明 发表于 承平年间 2016-7-14 16:52:54 | 显示全部楼层
承平四年 秋
【几多风雨,几多春秋,随着在江湖上行走,越来越多的江湖经历,自己对于江湖也逐渐看的通透】
【骑着白马,来到朔方城见自己的一个老朋友,多年不见,不知道他现在怎么样了】
【来到外城,见这里百花齐放,风景宜人,这里的百姓也过得安居乐业】
【翻身下马,牵着马入城,准备找一个地方好好歇息歇息】
【谁知从半路来了一个身着青衣的人】
小子,你还记得我们吗?
【听了为首的话,一时之间真的想不起来】
不知道你们是谁?为何挡住我的去路?
要你之前多管闲事,打伤我们当家的,今天我就要你尝尝多管闲事的下场!

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
沙发
姜明 发表于 承平年间 2016-7-14 17:25:50 | 显示全部楼层
【没想到那次救了一个商人,精会惹祸上身,这些人就像狗皮膏药一样,怎么甩都甩不掉,竟然追到朔方城来了】
行侠仗义,本就是我该做的。你们这些人,还能做什么?
【带头的人,听到自己的话】
我们能做什么,待会你自己自会知道。兄弟们给我上!为当家的报仇!
【与他们来回的厮打,引来了周围行人的围观,但最终还是架不住他们人多的,自己受了伤】
小丫头,不关你的事?你少多管闲事。
【打了一阵,他们便赶紧离开了】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
板凳
姜明 发表于 承平年间 2016-7-14 17:47:45 | 显示全部楼层
【擦了擦嘴边的血迹】
还不是在之前的路上救了一个商人,失手杀了他们当家的,就一直在找我的行踪,没想到找到了这里。
我来这里看望自己的一个朋友,他就住在这朔方城中。
【借助她扶着自己的力量站了起来,可是总觉得自己使不出劲,全身发热】
【刚才的打斗中,其中一个人不知道向自己撒了什么东西】
陌菡,你到底是谁?
【一次次的相遇,这次又是在朔方城】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
地板
姜明 发表于 承平年间 2016-7-14 18:07:59 | 显示全部楼层
万一真什么……
【听她说起,叹息道】
是的!我和他多年不见。
【揉了揉自己的额头】
我没事,不知道他们刚才对我做了什么,就是觉得全身发热,使不上力气。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-7-14 22:04:04 | 显示全部楼层
【听其问起,朋友的姓名】
我只记得那个朋友名字是长琴,至于姓什么,真的想不起来了。
【只觉得自己现在全身发热】
春药?不会吧!那些人会如此卑鄙!
当初真的不该手下留情!

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-12 23:58:43 | 显示全部楼层
承平四年冬
【大雪茫茫,连夜赶了几天的路程,回到了朔方城,眼看城内一片寂静,赶紧回到了自己的居所】
【屋内暖气腾腾,想起玄机阁的事,这次刚接任务没想到所指竟是朔方城主,真让自己左右为难】
【倒了一杯茶水,喝了几口,忽然听到门外声响】
城主,这么大雪天,您怎么来了?
【闻言,换了一身袄子,出门迎接】
不知城主前来,有失远迎!

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-16 22:20:14 | 显示全部楼层
【听了他的话,笑道】
多谢伯父关爱!小侄在这里住的很好!
但是长离家乡,有时会生出思乡之情。
【看着天空的鹅毛大雪,侧身让开】
伯父请!屋外大雪,请屋内做!

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-16 22:48:20 | 显示全部楼层
【倒了一杯热茶给伯父,听了他的话】
是回去办点私事,事情匆忙没有来的及禀报。
本想等回来的时候,和伯父说。
【他怎么会知道我离开了浮屠塔,想起刚来朔方的时候】
【喝了一口杯中的茶】

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 11:50:37 | 显示全部楼层
玄机阁?原来伯父你说的是这件事情。
【没想到他会提到玄机阁的事情,这当真出乎自己的意料之外】
我喜欢的一个女子,她在玄机阁。我听说她受到了惩罚,就去看看她
并没有其他的事情。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 12:24:40 | 显示全部楼层
规矩重要,可是她是我喜欢的人,我不能眼睁睁的看到她受到惩罚不顾她的安危。
伯父,我想问一句,如果你所爱的人,被别人抓去,你会这么无动于衷吗?
【双膝跪下,看着眼前之人】
我知道自己触犯了你的规矩?但是去玄机的时候,我也听到了一些事情,不知道该不该说。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 12:42:38 | 显示全部楼层
【闻其言,笑道】
平时看伯父冷冰冰的,没想到伯父也是重情之人。
您记得白家吗?
【刚说出口,见其眉头微微一皱】
这件事我也是在离开玄机的时候听说的,是来复仇的。
所以才连夜赶回朔方。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 12:55:21 | 显示全部楼层
【知道他是在试探自己,可是有些话不得不说】
好像就是在朔方城发生的事情,毕竟他说以前是朔方的人。
我不是玄机的人,不能在那里太久,担心到玄机的怀疑,所以就回来
禀告伯父,看那个人气势汹汹。
【叹了一口气,摇了摇头】
早知道如此多留一些,也能打探一些消息。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-17 14:18:15 | 显示全部楼层
多谢伯父,宽恕!我送你!
【目送其离开了】
……结

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-21 16:49:18 | 显示全部楼层
承平四年冬
【自那日城主离去之后,自己的心里仍然放心不下,莫不是我的行踪被他发现】
【他虽没有怪罪自己,但是我从他的话语中得知,此事与他绝对是有关系,否则他
不会如此在意】
【昨日收到一封书信,听说知道关于数年之前白家的秘密,不知是真是假,换了一身
褐色长袍,来到了约定地点,见一个身着黑袍的蒙面人】
你来了?还挺准时的。
【还未近身就闻其所言】
阁下,既然来了为什么不以真面目想见。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 09:08:17 | 显示全部楼层
【闻其言,叹息道】
还能查的怎么样?现在的朔方城已经不是从前了,每个人都不敢提起那件事,
生怕遭人毒手,就算有人知道,他们也会守口如瓶,毕竟身家性命重要。
【来到他的身边,看了一眼】
阁下此举,难道不怕触了这霉头?我可不想害了你。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 10:15:33 | 显示全部楼层
怕?当然会怕,但是我也不会让这件事就这样含冤莫白,
即使搭上了我的这条命,我也要查个水落石出。
【看了面前的人,嘴角微微起了一起弧度】
也许这就是我的执念吧!对事情要追查到底。

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 10:44:08 | 显示全部楼层
我想知道当年发生的事情!现在的朔方城主与原城主不是义结金兰的兄弟嘛?
他怎么会对自己的义兄下如此毒手,他们也没有什么过节。
【当年发生的事情,自己也有所耳闻,但是具体如何却无从得知】
你能告诉我吗?还有现在的朔方城少主白陌菡是……

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-8-22 15:42:12 | 显示全部楼层
也许是苏长琴,手下留情放过了她。
【看着远处的山峰】
你的话,我会带给他的,这件事只有我们两个知道。

guest
welcomelogin