|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

菊湖云影

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-5 21:13:16 | 显示全部楼层
【海棠过雨欲滴红,杨柳无风垂金线。雨过天晴,万物沛新,坐亭翻卷倒是惬意。】

【随手翻着自嘉笙阁寻来的一本游记翻看,存着几分漫不经心食指轻点书卷,将心思拉远。】

【指腹一顿,抬头见不远槐树上一条小蛇吐着信,见它头呈三角毒牙微露,眉峰一皱,怎的王府里还有毒蛇?又见远处婢女往来,指尖一动,抬手间一方玉佩直击那小蛇七寸,蛇身同玉佩一同跌落树下,玉佩碎成几小块,那小蛇则扭着身躯挣扎】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-5 21:48:47 | 显示全部楼层
【见那小蛇挣扎了一下便倏尔钻进了葳蕤碧草中,经世循着那章律奇特的笛声去了,挑了挑眉,居然是有人豢养的毒蛇,这王府还真什么人都有】

【即是有主的宠物,也懒得再管,执着书册继续看。只不一会一个小女孩儿冲了来,上桌而立,动作倒是一气呵成。在她的鞋子踩上来那瞬抽开桌上的书册,微微向后坐一些才抬头看了眼眼前人,轻笑】你哪只眼睛瞧见我欺负一条蛇了,倒是,你的蛇弄坏了我的玉佩,你怎么赔我?

【说着指了指依旧躺在树下的残破玉佩,上好的羊脂玉呢】
[发帖际遇]: 慕云荒搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-6 13:13:09 | 显示全部楼层
【闻言轻笑,方想说蛇有毒府里人来人往会伤着人的,又一想主人都未管,我来什么劲儿。置之一笑也就随她去了】

【一只虫茧落在肩头,才沾衣便用书册拂落在地,眉梢一敛些许药粉撒向在地上蠕动的小虫,须臾那虫子化成一滩碧色血水。起身抚了抚衣裙,饶有兴致的】想给人教训就别说出来,要攻其不备才能成功,不然就徒劳了不是么

【说着指了指地上那摊东西,转身欲走,似是想起什么,一顿又转身向她,眉峰已敛】还有,我脾气不太好,下次,姑娘自己掂量吧

【养在这府里的春日暖阳里远离杀伐,便也敛了性子,今天是瞧着那游记上的批注心情好,可不代表已经消磨了往日的脾性】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-6 14:41:35 | 显示全部楼层
【以为心有骄气的姑娘听的一席话还能有个后招呢,到不想是转了这上头,掂量一下手中的书册,眉梢轻挑,依着他那般深沉的心思,府里居然还有这般单纯的小姑娘,瞬时失笑】

【同小姑娘计较,倒显得自己气度小了,闻言微一颔首算是应了,只是小六。。。算了吧,我不爱软趴趴的东西。瞧着她手中的蛇,嘴角抽了抽】我教你识字可以,不要让你的小六到处乱跑就好了

【林中一声哨响,那姑娘的手离了衣袖,倏尔消失于亭中,红袖迎风而动,就像方才一场错觉。】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-6 15:31:16 | 显示全部楼层
【春风拂树梢,桃花乱飘红雨,已是燕来时。摊手上前,几枚花瓣落在指尖,温柔拂过又落进红尘里。】

【瞧着空空的手间微有怔楞,而后又是一笑,径自收回手,同那桃花赌着气,你不要我,那我便也不要你了。】

【吟诗日日待春风,及至桃花开后,却匆匆。】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-8 15:41:27 | 显示全部楼层
【王府园景各处,尤爱这菊湖云影,一来青山围碧水显静,二来许是天空倒映的流云尤其好看。】

【碧空净洗,绿肥托红瘦,全映在这一方湖水里,鱼儿似是在闲云里游荡,自是潇洒惬意的。蹲在如画的池边,看了许久眉梢一挑,嗯?王孙府第果然阔绰,养的鱼儿都是名贵的。】

【瞧准了时机伸手一捞,一尾苏眉就落在了手中,开怀一笑,将鱼儿举到眼前】不好意思了,谁叫你看起来最贵

【说着便翻出一把精巧的匕首,利落的开膛洗净,纯澈的湖水沾染上一丝腥乱,须臾又散。】

【将鱼身用荷叶裹着,拾了几根木枝生起火才将苏眉架到火上,一边翻动鱼身一边想着酒,望一眼碧色苍穹,叹一声】如果有酒就好了

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-8 23:21:35 | 显示全部楼层
【风烟俱净,天山共色,风徐徐吹皱一池春水,也将苏眉鱼香传散在空气中。香味引来府中一个丫鬟,纠结着不敢言,怯怯懦懦的说了句是王爷亲养的苏眉,最终却是在自己一番威吓中去帮我寻了调料来。】

【明炭将苏眉烤的金黄匀称,香气越浓了些,伸手捻了一块入口,肉质嫩滑,口齿留香。满意一笑,又是翻了翻,身后有些微动静,心想又是府上来说这鱼吃不得的丫鬟?转头一看却是诧异,记起年前翻墙来府将这无辜小姐绑了一次,后来才知晓是庞大人家的千金。如今见她想走不想走的神色,还有那黏在苏眉之上的眼神,抿唇一笑,拿着烤鱼挥了挥】赵衍鱼池里的苏眉,有兴趣一起么庞小姐?
[发帖际遇]: 慕云荒搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-10 18:37:41 | 显示全部楼层
【问了声见她不答,挑了挑眉也就未再管她,但知她依旧未走,甚至能想象她的神态】

【又是片刻,眼角瞥见姑娘将酒水扔进了湖,鱼儿起初被惊的四处游走,一会又受聚起,将融在水里的酒当成食物,饶有兴致的看着一群鱼挤在一处争着酒,心想喝醉了的苏眉味道是不是更好】

【闻得一句不白吃我的鱼,哑然失笑,心说真是个别扭的姑娘,也未接话,将手中的鱼递给她,利落的架起第二条,这次在鱼肚子里塞了几片丫鬟从厨房偷来的姜片。半晌才道】我以为是我请你吃鱼来表现我的友好呢,毕竟上次。。。

【顿了顿,也没说个全,将火起的大些才续】庞小姐可否原谅在下?毕竟姑娘家嘛要虚怀若谷,有容。。。

【话尾又在嘴里绕了一圈,想起以往昀华说的些混帐话,抿着唇一笑】乃大。

评分

聂柒柒 + 5 + 5
庞奚灿 + 5 云妹,曾经我也是可以刷屏的!回了!

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-28 22:30:02 | 显示全部楼层
【接过酒抿了一口,入口甘润,清冽醇香,劲走肺腑尤是舒畅。见她竟也能喝上几口,一张芙蓉面潮红艳然,不由一笑。】

【人居天地间,飘若远行客,指尖轻点着酒坛子,无所谓的耸肩,自知与闺阁千金是不一样的,大胆的事儿,可还有的做。只从她嘴里喏喏的一句劝说,却显得尤其可爱。不由的一笑,抬了抬手中的酒】那看在这酒的份上。

【将酒坛放置一边,有了个侍女在边上,这烤鱼行动组似乎更好行事了,遣人拾了柴禾丢进火堆,一面又朝那湖里醉了酒的苏眉下手。不细想也知这姑娘能这般“友好”的对我,可不是自己或者这府中主人的面子足,全是赖了这烤鱼。】

【岸树半挂碧水里,天晴犹湿,风一动吹皱涟漪,风光自在,心情亦好】知道金铃炙不,下次来请你吃?

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-4 21:03:44 | 显示全部楼层
【闻言耸肩,表示无所谓,虽不知道这姑娘心里想的甚么,但是情绪变化自己也是知晓,几年佛狱生涯,窥看人心什么的变成本能罢。】

【但素来外界于我无多大关系,以前觉得能活下去便好,现在觉着能活的自己觉得自在便好,旁人喜我与否与我也没什么关系。】

【就如同眼前的庞千金,我二人先前有嫌隙,如今邀她烤鱼,都是心意随至。瞧她兴致盈盈的样子,只一笑,将手里的鱼递过去,踱到湖边欲满足她所说烤鱼大宴】

【只正巧,一只灰白鸽子自远而来,掠过碧水带起涟漪,咕咕的落在身前。身子一顿,改捧起裙子边上的白鸽,回身对那姑娘一笑】看来烤鱼大宴什么的,今儿是没机会了,下次吧。

【颔首道了声告辞,一手解下鸽子脚上的竹筒子,一边回走】

回复 开戏

guest
welcomelogin