|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 儒门

沐水居

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
楼主
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-2 22:18:21 | 显示全部楼层
【外头阳光虽好,但连日来奔波可是累坏了自个,正窝在自个屋子里打着盹,外头乱糟糟的喊着走水,睡眼惺忪的走出屋门顺手揪了个拿着水桶的丫头,问过才知道是甄家姐姐那屋子出了事儿,好在没伤到人,只是可惜了那间屋子,加上风势作祟,有向旁边屋子蔓延趋势才惹得府中上下乱作一团】

【折腾了半日,府里头几个下人碎嘴,不消多久,就冒出各种流言,偶的听见也觉得郁结,这些丫头婆子也不是不知道三王爷处事,居然还敢传这样的话,真真是不知道这死字是怎么写的】

【本来是与自己无关的,但想着好歹老爹和大哥都在三王爷手下办事,自个平日是逍遥惯了,但这回出这么大事儿,要还不闻不问就怎么的都有点说不过去,遂找了拨过来伺候自个的小丫头去打听,那小丫头回来道是三王爷到这回还未曾进过米粮,只是待在屋子里,旁人也不敢去叨扰】

【吩咐了下那小丫头,让厨房备了几道三王爷喜欢的小菜,再烫了壶温酒,交了自个】

【双手提着食篮慢慢的走向三爷屋子,见得里头烛火通明,应是还没歇下,至门口,单手提着那食盒,不由暗叹,不过几碟小菜而已,也挺重的嘛】

【轻叩门扉,泠音随即而启】

王爷……唔……我听他们说,您还未进膳,所以让厨房备了几道你喜欢的小菜,给您送来了……

【原本是想好了说辞的,但是真的走到这,又全给忘了去】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
沙发
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-2 22:19:53 | 显示全部楼层
【等着里头的人吱声,双脚就不安分的原地踏着小碎步子,冬日的夜风吹过来总是让人冷的泛哆嗦】

【好不容易里头那人有了反应,伴随吱呀一声,门扉自内被拉开,眸中清晰印出那人人影,鼻翼四嗅,闻得出屋子里头淡淡酒味,不由暗自感叹起来】

(原来躲在里头喝酒啊……也不知道是不是闷酒……)

【随其而入内,踏入屋中时候也没忘把屋门轻掩,免得冷风穿堂而入】

【步至桌边,把食盒内的东西慢慢的摆出来】

是啊,不然还有谁那么热心的这么晚还跑来给王爷你送吃的啊
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
板凳
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-2 22:20:41 | 显示全部楼层
【食盒里是一碟一碟的少,然后才把那壶还暖和的酒拿出来放到他手边】

这酒一定比你手里那壶好喝多了

【食盒的夹层里头拿出筷子递给他,小声的嘟囔着】

这不是听人说起王爷你尚未用晚膳就怕你饿着,所以才跑这趟的嘛,我可是好心好意的来的

【再三的强调着自个是出自一片好心,平日胡混的多了,老爹训自个的时候他也瞧得多,也无谓多

掩饰别的】

唔……白日府里出了那么大事儿,又听她们叽叽喳喳的,又加上听说王爷你不吃饭……所以……所以……
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
地板
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-2 22:21:15 | 显示全部楼层
没来得及吃也是没吃啊,我拎着过来很重的,你好歹多吃几口嘛,再说,吃饱了才有力气办事情

【这食盒拎得自个手都红了,他要是不给面子吃一点,怎么都不轻易绕过去】

【蓦地听他提起萧姐姐,心下咯噔一下,不管白日到底是发生了什么,但毕竟那屋子是萧姐姐去了才走的水,这会看着他脸色似乎还凑合,但是他这个人谁知道心底在想什么有的没的】

萧姐姐啊,大约是在她屋子里喽,王爷你问这个做什么?

【稍侧了首,眼眸微垂】

王爷啊,屋子没了可以再叫人布置间新的嘛,好在她们不都没有什么事情嘛……
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
27 岁
12 两
0 条
苍镜姝 发表于 承平年间 2014-9-2 22:21:43 | 显示全部楼层
【瞥他总算开始吃东西,也算是对得起自己真跑一趟,自然是开心的】

你说的啊,不是要怪她哦,我爹教过我的,大丈夫一言既出驷马难追的

【反正烧都烧了,现在怪罪谁也没用,听了一下午的闲话,也模糊的知道,这会烧起来和眼前的这位主儿脱不了干系,左右都是为了他】

那我一会去叫,不过王爷……这大晚上的,你确定要现在去,不等到明天?
回复 开戏

guest
welcomelogin