|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |孤月|——原创

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
楼主
月颜 发表于 承平年间 2016-9-13 15:52:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称: 孤月
参与人员:风苍茫  月颜
剧中角色:风苍茫饰杨戬  月颜饰逆天鹰
剧目类型:原创
剧情简介:
先献上膝盖 http://www.bilibili.com/video/av5519665/
PS:
——我要追你
——我生性寡淡
——你寡你的,我追我的

登录/注册后可看大图

评分

殷尧 + 5 + 5 + 2 摸胸肌
梅长苏 + 10 + 10 + 2 撒杨戬

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
沙发
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-14 22:50:57 | 只看该作者
我在这条路上,等一个人。
一个惊世艳绝之人,一个耗我百年,四处追寻的人。
我去过灌江口,一个生养他的地方。去过蒙山,一个经他一跪,险些元魂尽散的地方。去过汤谷,隔着太阳真火,听着三足金乌恨声怒骂。我去过每一个有传说的地方,关乎他。
我追着他的脚步,感受着天地万物蕴藏的他的气息。与盘古同源,却又不同主宰的,一种生而往之的灵力,一番博远恢宏的气概,让人惊惧,使人震颤。
我会羡慕一个会跑的莲藕,一只会飞的蛾子。虽然他们本都是仙神,哪吒,嫦娥。但我始终认为,他的身边,有且只有一个身影,那就只有我。
虽然我不屑与狗为伍,更不屑与狗比较,但为了他,我愿自降身份。我比那条丑狗更忠诚,战力值更盛,他怎么可能不选我。
所以,我在这条路上,等他。

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 1 加油

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
板凳
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-15 16:43:05 | 只看该作者
楼上的意识流是背景简介吗,开了等于没开,还是要我重新开,请少一点套路多一点真诚

——时间线:封神之战,擒拿土行孙之前——

【离了周营以后,便径往夹龙山而去,只是此行紧急,还未来得及告知姜丞相,心中尚有挂念,正御风乘云,见月兔初升,日头将落,风声雾色,不觉飘飘荡荡落将下来,已离夹龙山不远了】

【此处山顶嵯峨摩斗柄,竟似直接云霄;青烟袅袅,乱翠阴翳,间或可闻谷口猿啼与松间鹤唳,竟似难得有清气汇聚之地,只怕此地的山魅走兽借此修行,也不在少数】

【再往山林深处,可见麀鹿三两成群,身姿矫健,穿于荆棘往来跳跃,忽而一声鹰啸,眼前落下一片鹰羽,挡在眼前,挥手拨开,已觉此刻眼前诸般景象,皆为幻象】

【偏头阖眼,神目乍开,一时光华流转,映得山林间如午间白昼一般,麀鹿化石,狂风大作,不由一声清喝】

何方妖孽?

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 1

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
地板
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-16 01:34:18 | 只看该作者
看我,那么真诚的一脸迷妹样。好嘛好嘛都依你。
——————————————————
【夹龙山本乃灵山,颇受燃灯道人教化,仙山灵草聚养精魂,可堪蓬莱。加之受飞云洞内捆仙绳千年震慑,山中妖兽断不敢造次。却不知哪一日,仙山风云突变,万兽来犯】

【一日将栖至此,但见山巅巍巍,直耸云端。溪涧潺潺,花香馥馥。偶有仙童采药,并无凡胎入林,不啻清修佳境。遂自此阔开洞府,号令山魈妖兽,莫敢不从】

【是日,山中隐现一股灵力,分明洪荒之气,几分混沌之息,仿若一脉天地生灵润泽衍化之力。待得近前,但见来人一身银铠黑袍,冷傲之气卓然天地。一只神目炸开银芒,起变仓促,一时如刀山风,怒号万窍。平日本就桀骜,更怒其蔑于妖孽之辈。厉声应他】

此地乾坤!

【蓦地展开双翼,平地腾起,一啸长呖响彻云霄。尽携莽莽山岳之威,飒飒朔风之厉,向他压将过去】

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-16 17:19:13 | 只看该作者
【冷然一笑,眉峰一轩,显出逼人杀气。伸手虚空一摄,三尖两刃刀便现于手中——此刀初得,恰需试刃开锋】

不过区区鹰隼——

【长刃在手中一转,势如雷霆,横扫直劈过去,真气激荡处山石纷飞,尘沙蔽月】

【一击之后,身形飘忽如风,已高悬于山巅之上,四下风物渺然,俯瞰苍鹰,面色却平淡之至,接下方才未尽之语】

——也敢自称乾坤?

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-16 20:30:09 | 只看该作者
休的妄言!

【骤然探出一手,五指萁张。眼看就要勾住其臂,猛然三尖长刀劈来,一阵飞沙走石,黑雾阴霾,辄敛翼收手。将身一纵,几跃幽潭曲涧,或攀笔挺峭峰,堪堪避开】

【猛抬头,见他立于崖头之上。怒冲九皋霄汉,与其分崖而立。周身漾出一道黑光,凝聚一掌,反手劈开他脚下一方山石,方正八尺余阔。山石滚落,惊得林麓鹤呖猿啼】

黄口小儿,区区肉身,不过访道修仙,识点术法,辄敢无状于此。待你报上名姓,老身教你识礼。

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-16 21:33:13 | 只看该作者
【身影明灭,于刻不容缓之间一道遁光穿于其羽翼之下,真气到处,异芒闪烁,刀尖疾旋刺去,嗡鸣之声不绝于耳,便如无数锋刃共同击出,却又无一处落实,只在它周身震慑一番,便落在它身后之处】

【回过身来,刀尖竖起,四周千年藤蔓被真气激起飞舞得如群蛇昂扬,此刻反倒并不恼怒,只微微一笑】

在下姓杨名戬,家住灌江口

你倒有几分能耐,是何来历?为何在此作乱?

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-16 22:27:01 | 只看该作者
【若他施力,必无生路,然他招招不满,却无杀气。几番争斗下来,已是无心恋战。敛了气息,在他一侧施施落将下来】

敬天为大,是为二郎。

我瞧你丰姿英伟,不比寻常俗子,却不想是玉帝亲甥,老身失敬!

【两翼翎毛一抖,摇身一变,化作人形】

我乃上古神鹰,生于混沌,服露餐霞,齐天地山川之寿。在此庇山护灵,以慰生化慈恩,何为作乱一说?

倒是你这郎君小辈,擅闯仙山福地,所谓何事?若不说个名堂,休怪老身无礼!

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-16 22:50:38 | 只看该作者
【听得“玉帝外甥”四字,眉心却是一沉,唇角笑意散去,只将兵刃一收,负于身后,淡淡道】

杨戬师从玉鼎真人,乃阐教第三代弟子,至于“玉帝外甥”,不敢当

【见她化为人形,却并不似先前的狠厉老练,竟是一妙龄女子,心中不禁大感意外】

原来是上古神鹰——只是此地虽多灵兽,亦有不少山魈妖魅,只因今日来的是杨戬,才幸免于难

倘若不懂术法的凡人闯入,你这障眼之法,岂不反倒害了无辜之人?

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-17 01:09:57 | 只看该作者
【见得他眉间风云变化,言辞疏陌,忽而了然一笑,翘脚坐于石崖之上】

久闻仙家不念亲恩,原来不识礼数,不通事理,也是一脉相承,枉称三教弟子。

【挑着眉看他】

三界之内,根本性源自有寿限,毕竟寂灭各安其命。凡俗落难,只缘贪嗔欲盛,阳寿夭禄将至。

莫不是老身折了他的寿算,枉死冤孽不得超生,又与幻术何干?

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-17 11:36:21 | 只看该作者
【眉宇间阴云笼起,只是念起此行本为土行孙而来,不当在此多耽搁功夫,对“仙家亲恩”之说不置一辞,只冷冷道】

一派胡言,若如此说来,妖孽鬼魅害人,莫不是理所应当?

【手中握紧了三尖两刃刀,环顾四下】

我也不同你逞口舌之利,你我手中兵器见真章

今日你若败了,日后便不得在此以幻术迷惑路人

我若败了,任你处置

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-17 14:51:12 | 只看该作者
【见他亮出手中刃,寒芒四射。哪容分说,当下一啸呖鸣,震裂山川】

老身乃是积年的山主,亦由不得你在此大放厥词。今日便与你见个高下!

【言语间,掌心汇出一道通天闪电,亮彻迭岭万壑。一掌穿金裂石,直欲裂开山地,万木摇撼,铿锵作响。山兽妖邪悚惧,猛禽毒虫飞逃,山精树怪潜踪,太古遗种莫不敢出】

【一昂头,狂风滚滚,对上渺渺紫金阕,厉声喝道】

百忍老弟,老身今日就替你行个家法,不必谢我!

【径上黑云,辄尔展开浩浩双翼,遮天蔽日,阴雾翻腾。一身滔天煞气,一对血目犀利,雷霆万钧之势向他逼来】

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-17 19:07:41 | 只看该作者
【当下只欲速战速决,不再留有后手。长啸声里,森森杀气漫出,三尖两刃刀仿若有灵,势同奔雷,大开大阖,连连强攻,硬生生将它攻势逼回】

【反手再于额前一抹,神目光华大盛,银色法芒直欲摄其元神,与此同时,扬声一唤】

哮天犬!

【早在一旁观战的黑色细犬听得召唤,长吠一声,便高高跃起,矫健彪悍的往它身上扑去】

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-18 09:30:17 | 只看该作者
【不想他眉心神目聚出一道光束,生被擒住元神,不得动弹。一身黑羽一对黑翼一双赤目尽皆褪去,露出银眼金翅鹰本相。又被这形如白象被称哮天的黑狗咬住,气的大叫连连】

你这泼狗,也敢咬我逆天鹰!拿开你的狗嘴!

杨戬,我既已战败,自是拱伏,何需放这妖畜污我?

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-18 15:23:21 | 只看该作者
【一步步向它走去,目光扫过哮天犬,它便低呜几声,退到一旁】

【三尖两刃刀已抵住它的咽喉,却没有再刺下去】

——不过是防你遁逃

你既已认输,我也不取你性命,只记住我方才所说

倘若日后我知你伤及无辜,必不饶你

【此时日头早已落得尽了,月光却正好,抬头只看了一眼,心中仍惦念着土行孙之事,也无心去赏。长刃回转,收于身后,侧头唤道】

哮天犬,走了

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-18 16:29:03 | 只看该作者
且慢!

【天光散尽,低低一声从喉间呜咽而出。元神尚未凝聚,萎在地上,颇为艰难的前行几步】

清源妙道真君,老身乃上古孕灵而出,历万生万世劫,修得今日封山为王,却在此败于真君手下,已无颜盘踞于此。但要老身撤下结界,恕难从命!

不瞒真君所言,当日老身于此布下结界,确有始末缘由。此山人称夹龙山,上有飞龙洞,洞内俱留孙掌有法器捆仙绳,此绳威力甚猛,相传有捆缚神仙之力。奈何那老道颇为糊涂,座下弟子盗走法器,却昏昧不知。而此山生化颇有灵性,累年修道于此,却因法器所失,各方妖邪未有忌惮,屡次来犯,老身这才布下结界,去寻那盗绳之人。

然那盗绳之人乃老道座下弟子土行孙,一身土遁的本事,老身虽有上天之能,却无遁地之力,奈他不得。今见郎君这般神力,想必擒他应不在话下。

此山育我有恩,临行之际,恳请真君觅回捆仙绳,以慰山中生灵。

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-18 16:54:27 | 只看该作者

【听它口口声声“老道”,不由略皱了皱眉,俱留孙固然糊涂,但也是阐教十二金仙之一,论起辈分,自己尚得尊称一声“师伯”】

【待它言尽,沉吟片刻才道】

我正是为此事而来

数日之前,土行孙夜袭武王,被我擒住,谁知后又让他借机遁地逃走,想来此刻,他已回到商营之中

今日我来此地,本是为寻师伯,若他肯出面,收回捆仙绳,劝那土行孙归我西岐大军,也省得许多功夫

你既知晓此事,不妨先撤了结界,带我前去飞龙洞,我自会同师伯道明原委

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-18 17:23:46 | 只看该作者

哦?原来真君早有料定。

实不相瞒,老身一半元神封存于结界中,现下老身元神俱散,暂不能聚拢元魂,更不能撤下结界。待将养几日,老身自会当面撤下结界,还望真君宽心。

【听他话里谈及师伯,想来俱留孙那老道乃是阐教真人,这才恍然】

方才听真君所言,老身才忆及,真君乃是阐教三代首座弟子。论起来,老身与阐教亦是颇有渊源。早年屡受燃灯道人慈恩,受他指点才盘踞此山。本想拜入山门,却是不喜俱留孙为人,也是一桩憾事。

今日既见真君,又败于真君手下,落得弃山而去。不若就此拜于真君门下,想来辗转千万年,得入真君门下,也是因缘际会。不知真君意下如何?

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-18 20:24:12 | 只看该作者
【西岐与纣王军队相持已久,若能多得一份助力,自然是好的。只是自己出山未久,还从未考虑过收徒之事,何况以它年岁,若认自己为师,总觉不妥】

【思前想后,只摇摇头道】

我且先助你恢复元神,拜师一事,还需从长计议

【言毕便先盘膝坐下,拈动法诀,银色异芒再次从神目中逸出,只是较方才的凌厉,此刻要平和许多】

【那法芒笼在它周身,渐渐凝聚,越来越亮,蓦然散开,化作一蓬薄雾,将它覆于薄雾之下。再过片刻,那薄雾如有灵性一般,渐渐渗入它体内】

【这才回手收了法诀,站起身来】

飞龙洞在何处?还请带路

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-19 22:09:02 | 只看该作者
【真气由他引渡,凝回元神。银光罩下,慢慢褪去金翎天鹰,现回方才金衣女子。自是拜谢一番】
有劳真君!
此山结界既退,多瘴多魔,飞云洞尚有一截山路,万望小心!
真君,请随我来!

——结——

guest
welcomelogin