|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月颜

[玄幻迷影] |孤月|——原创

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-19 22:32:40 | 只看该作者
——开——

【眼见就要抵达飞龙洞,一心惦念方才拜师之事】

真君方才提及从长计议,可是有何顾虑,不妨直言。

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-20 00:07:06 | 只看该作者
开都开了,还嫌我跟没结没区别
你这么难伺候,也只有我愿意伺候你了吧
我就是这么有原则的为你——重开

——开——

【且说二人夜斗数十回合,而后引渡真气,待得撤下结界,已是日露微光,天光渐出。入得深山,抬头得见明文三个大字,飞龙洞。杨戬入洞拜请惧留孙,因捆仙绳未明,仍有挂碍,随二人一行回到西岐,至生擒土行孙,复归捆仙绳,恩报夹龙山,前尘所累才将落下来】

【自杨戬渡回真气,再不以幻术示人,因无妖兽来犯,也不必故弄高深斥唬。反倒回归本相,约摸桃李之期,一袭灿灿金裙,发上挽了条金带。围着大营溜了一圈,瞧着杨戬从姜丞复命而归,跟着撩帘进了营帐,笑靥春风】

那老道自己樗朽,又御下不严,才生得这等祸端。好在真君不是惧留孙,我不是土行孙,我是不会给真君蒙尘的。

【说话间走到他案前,一行一动,裙曳摇动】

真君打算几时收我为徒?

评分

陆明心 + 2 你是来开戏的还是来虐狗的

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-20 17:03:28 | 只看该作者
【土行孙收归西岐以后,又跟姜师伯与俱留孙师伯商量过如何劝得邓九公也归降,计略初定,便回到自己营帐中】

【见她随自己入了营帐,在案前回身站定,听得她所言,忍不住苦笑起来】

前辈莫要再拿杨戬取笑了

以前辈年资,如何做得杨戬弟子

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-20 23:23:19 | 只看该作者
前辈?
【两眼一瞪,颇为诧异的看着他脸上一些未明的情绪,突然恍悟的一拍额头,一手指着他,气的手指上下颤抖,几乎要跺脚】
杨戬,原来你是嫌我老!我——我——
【支支吾吾的,看着他状似苦笑的样子,银牙切切】
【突然,有一缕清风递入,神思一转,遂放下手臂,绽开一丝笑】
好吧,既是叫我一声前辈,那我说什么你就给我听着。
杨戬,现在本前辈命令你,马上收我为徒!

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-21 11:07:45 | 只看该作者
【原本尚带了一丝无奈笑意,只觉她虽已活了上万年,却性情多变任意而为,倒像仍是孩童一般】

【只是若当真要收她为徒……如今母亲已死,自己与玉帝结下的仇怨虽暂时压下,却始终未解开,将来……亦不知会如何,又怎能再拖累他人】

【一旦念及于此,笑意便渐渐消散,垂目而道】

请恕杨戬难以从命

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-21 11:39:00 | 只看该作者
杨戬!你你你别得了便宜还卖乖。我逆天鹰金口玉言,既认你为师,你我师徒情意已结,岂容你难以从命。我不恕!
【见他脸上消退的暖色,却又不好强求】
你若当真有所畏忌,不妨,不妨我收你为徒,也算是个折中的办法。

未结剧目0
36 岁
6 两
0 条
风苍茫 发表于 承平年间 2016-9-21 14:35:11 | 只看该作者
【她话音方落,便断然拒绝】

杨戬已有师父,怎可另拜师门

【话音顿了一顿,辞色稍缓和了一些】

杨戬身份特殊,如今乃是奉师门之命讨伐商纣

待此间战事结束,杨戬尚有私事未了,只怕会牵累前辈

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
 楼主| 月颜 发表于 承平年间 2016-9-22 22:10:02 | 只看该作者
【一时口快,且把玉鼎真人置于何地。吐了吐舌头,暗自赔罪】
【随着他的话转了转,身份特殊,私事未了,都是些自己搞不明白也无从搞明白的问题。但前辈二字,又极大的刺激了自己,明明看起来,我比较年轻嘛】
住口,休要再提前辈二字!你既不从我之命,便是不认我这个前辈。眼下拿前辈二字搪塞,断乎几分蹊跷。
你若执意不肯,我也不强一时。眼下夹龙山是回不去了,不如就此随你一行。讨伐商纣既是师门之命,便是我拜入山门的考量。待此事一了,你再予定夺不迟。如何?

评分

风苍茫 + 1 明明是你先自称老身

guest
welcomelogin