|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

膳房

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-22 14:55:58 | 显示全部楼层
【居于王府,这府里上下莫不都是循规蹈矩的,日子无趣的很。那日与庞家小姐湖边烤鱼倒是新颖,一时也算是寻到乐子,时不时偷些膳房的伙食去烤。今儿才将烤鸭藏在这膳房中,想着明儿一早再来寻的。不想人还没出去,就听闻动静,那人偷偷摸摸的顺走了我的烤鸭,又见其人溜到案板一侧藏好,动作一气呵成利索的很,想来以前没少做这种事儿】

【果然外头动静由远及近,想来是侍卫巡视。猫着身子从柴垛中溜到那人身边,指了指他手中我的烤鸭,似笑非笑的】三更半夜的,阁下好兴致哈?

【话方落远远听闻外头一声禀告】头儿,膳房东厢有房门没关,咱是不是进去看看?

【闻言探了探头,果真见这厢房门只是半掩,并未关实在,忍笑睨了一眼来人】阁下觉得偷吃不是大事儿么,居然不关紧门等人来抓?
[发帖际遇]: 慕云荒夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-22 15:29:58 | 显示全部楼层

【被人一把揽在胳膊下,皱着眉头拍了拍,示意他放开。他要缩回去我偏想瞧瞧外头的动静,果真如他所说那小侍卫只奉命瞧了一眼便退开了,还直喊没人儿,心说我们两这么大人蹲在这儿你瞎么?】

【这人还揽着不放,忽得就生了歹心,捡起边上一根细柴就朝门口扔了去,“砰”的一声细响,在这静谧的夜里格外清晰,外头的人似是一愣,而后听闻那头儿骂骂咧咧】你踏马叫王小五又不叫二百五,怎么关个门还这么大动静

【而后又听闻那小侍卫怯怯的辩解一声】头儿。。。我。。不是。。唉?这是。。

【说着门下的一截柴禾被捡走,猫着身子挑衅了一眼,心说让你把人当枕头夹在胳肢窝下】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-22 15:59:37 | 显示全部楼层
【从案板后头随他起来,无语的瞧了他一眼,那原来如此的表情是怎么回事?】

【侍卫被三言两语的打发了,瞧着也是能管上事儿的,却不想怎的沦落到半夜来偷我的烤鸭的境地。听闻他说别告诉马老四,心底竟生出“不如写个告密信到赵衍案头吧”这样的冲动,想来也是好笑。抿了抿嘴角,见他一副我的地盘我最大的痞劲儿,心说这王府真是。。】

【瞥了一眼他手上的鸭子,一抬手足下一点就欺身上去,预抢回那鸭子】孝敬?你想的美!

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-22 16:28:59 | 显示全部楼层
【这人也不迎,只避了两招退到屋外去了,见他才站定就整只鸭子往嘴里塞,不由急怒】喂!你。。!

【跟着出门去,见着这人这般行径,微微有些瞠目结舌,自小到大可没遇上这般的。见门侧好些菜干摊放在竹篓里,闪身过去就将它提在手里想给他兜头扔过去,按着以前的性子反正我的东西就是我的,谁也不许抢,抢到了也别想吃!可扬起手时又一想,我做什么同一个行径这般无赖的计较。撇了撇唇放下那竹篓,心里又有了其他打算。】

【回身到厨房里摸索了一阵,从隐蔽的角落里翻出一坛“洌泉”回到门口给他扔过去】你这么说厨子要哭的,毕竟人家是名厨,我嘛,只是自学以生存而已

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-22 16:50:45 | 显示全部楼层
【望了一眼天,心说你不用吃饭那,谁那么好命能有个设荤局、素局、挂炉局、点心局、饭局什么局的厨房候着还几十个厨子给你待命着。随意的同他摆了摆手】谢谢啊十三哥,以后有事我不会客气的

【拍了拍裙上蹭上的灰,往与他反的方向慢慢回走,琢磨着这人吃了我的鸭子又喝了我的酒该是找些事儿给他报恩呢还是真去写一封告状信呢。晚风习习而来,颇是无聊的想着有的没的事儿,舒了口气,这般平静的日子,过的真不真切】

回复 开戏

guest
welcomelogin