|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

膳房

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
楼主
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-2 23:20:20 | 显示全部楼层
=========建元六年,秋=========

【自那次被人绑架,回来便是大病了一场。这期间,爹爹应是早已把那些肮脏的人和事都处理完了。那一路的风尘和担惊受怕,着实让我老实地在太师府待了半月有余。无他,只因只有回到了自己的地盘,才敢安心地睡去。】

【这一日风和日丽,是出游的好时机】

【爹爹上朝未归,唤来流朱梳了妆,又用了早膳,便想着出外走走】

【刚出房门,便被立在房门的庞统吓了一跳。知道是爹爹担心特意安排,经过那件事后,也不再拒绝】

【百无聊耐地在街上逛着,买了些珠花,并一些胭脂水粉,终觉太过平淡无聊。想起自从回到开封,还未有去儒门看过珞璃。挑了几样首饰和胭脂,便与庞统一块往儒门而去】

【我知庞统事务繁,能陪我闲逛一晌已是不易,故而刚至儒门,便交待庞统自行而去,过午时再来此等候】

【悠闲自在地踏进儒门府,才进后院,便闻得一阵香气扑鼻。将要送予珞璃的礼物小心地收进袖袋里,脚步一转,朝着儒门膳房而去】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
沙发
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-2 23:47:58 | 显示全部楼层
【越近膳房,那香味越见浓郁,情不自禁地闭了双目,追寻着那味道前行】

【儒门是我从小玩到大的地方,指不定比赵三还要更熟悉哪一寸土地有什么花哪一面墙被狗刨了个洞,因而通向膳房的路,即使是闭着眼,我也能毫无分差地走过去】

【一路上陶醉而满足地寻香而动,突然……】

扑通!

【明明是十拿九稳的事情,却在临门一脚摔了个大跟头。不可置信地从地上爬了起来,忍着将要泛出的泪,回头一看】

你!你!你!
你作什么要挡在路中间!!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
板凳
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-3 18:35:55 | 显示全部楼层
【一只手扶着腰,另一只手不甚雅观地指着那罪魁祸首。只是还未及看清那人,只觉眼前人影一闪,一道寒光渐渐迫近】

【多半是先前的遭遇,让我多了几分临危时的机变。在感觉到那熟悉的杀气与冰冷之时,机灵地朝后跳了一半,只是那飘扬的发丝却没能逃过既定的命运,悉数飘落在地】

你!

【怒目而视,却见阳光下那人俊美的容颜合着他冰冷的气质,竟是意外的和谐】

【愣愣地看着,只感觉鼻间一热。不明所以的抬手一抹……】

血……

【指尖的鲜红,证实了自己的眼睛并未看错。也正是因为察觉到这份真实,脑中变得有点浑沌,扶住有些晕眩的脑袋左摇右摆的寻找着支撑点】

【待抓住方才那人的胳膊,用力地闭上了眼睛,咬牙切齿道】

快帮我把那个…那个弄掉!
本、本小姐、今日、今日就不计较你差点杀了我的事实!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
地板
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-3 21:17:08 | 显示全部楼层
【闭上双眼,五感较平常更为灵敏,只觉眼前一阵冷风吹过,不多时手边传来温暖的触感】

【摸索着感知到他递来了一方帕子,只是如今满脑子都是那个颜色,哪里敢自己动手。感受到他递来的方向,却将手使劲往后撤,不肯去接】

不!我要你给我擦!

【虽听到他的解释,也心知在这儒门,除了赵三那斯,哪有要敢要我的命?当然,那个慕姑娘除外,更何况,我和她早已烤鱼化恩仇了】

【没有了性命之忧,便也更无所惧。只闭着眼昂着头,凑到他跟前,一定要他将“那个”弄干净才肯罢休,却丝毫没有意识到,那般模样,在他人眼中,会有多滑稽】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-3 21:33:10 | 显示全部楼层
【面上感受到他手的温度,轻柔地在鼻间、唇瓣来回擦拭】

【不过片刻,见他已无动作,想来已将东西擦了干净,不放心地让他将帕子扔去远远的地方,这才敢张开眼睛】

【听着他满是自信的话语,却不会怀疑,只因我虽然敢在儒门肆无忌弹,但也知赵三底线在哪里,更加清楚他背后还有着更强大的力量。既然此人能光明正大地出现在儒门,肯定也是有他的一技之长,他如此说,我便信着】

【没有了性命之虞,又没有了害怕的东西,便有心玩闹起来】

我为什么要告诉你呀?
你这么好看,要是愿意跟我回家,做我的护卫,我就告诉你!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2015-2-3 21:54:11 | 显示全部楼层
不做就不做嘛!

【他的拒绝早在意料之内,也不知赵三有何魅力,珞璃如此,慕姑娘如此,就连他也是如此】

【不过眨眼之间,便只能见到他的背影。追出两步,再无他的踪迹。不满地抽了鼻子】

小气鬼,干嘛跑那么快?我又不会吃了你!

【一面碎碎念中,那熟悉的香味又再次入了心。这一次不也再大意,睁大了两只眼睛,一步一步地朝着膳房而去】

(美食们!我来啦!)

===========结===========
回复 开戏

guest
welcomelogin