|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 云麓宫

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 22:24:59 | 显示全部楼层
==========  建元七年 春 ==========

【这南方的雨真是说来就来,没有一点预兆,刚刚还是晴空万里,突然就骤风四起,大雨倾盆而下。出门前看着天气正好,便将雨具放在了客栈里,这下可好,淋了一身湿透。】

【用手遮住头顶企图挡住些雨却是徒劳,疾跑几步,见到前方一座石柱铁瓦的建筑,连忙跑了进去。还好此地能有个屋子躲雨,不然今日可要惨了。】

【略拂了身上的水汽,才细细打量着这建筑。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 22:56:58 | 显示全部楼层
【竟顾着看房屋建筑,未曾注意到又自门口进来位姑娘,两人走着走着便撞到了一起。】

不妨事的,我也未曾注意到你,没撞到你吧

【仔细打量了那姑娘,身上也染着些潮湿,估摸着也是被这突降的大雨阻了行程,才来此的吧。望了望屋外,眸中含笑】

这雨下的可真急,姑娘可也是来此躲雨?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-1 23:28:35 | 显示全部楼层
是啊,这雨来得急,下得也大,不知何时才能停下,可是苦了咱们没有带雨具的。

【若是天黑前再停不了,那岂不是要在这里住上一晚上?这可不好啊。】

【自己思想神游了半天,屋子中也静悄悄似是没人一般,抬头看见那姑娘斜倚在石柱上,侧头望着屋外淅淅沥沥的春雨,眸中略透出忧伤,试探性的轻声问到】

姑娘,可是有什么心事?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 00:05:53 来自手机 | 显示全部楼层

【闻她所言,心中暗暗笑了,看样子这姑娘是十分在意着什么人,又不好说出来吧。自己虽未有这样的感觉,但这种心情还是可以体会的。】

我虽未曾遇见过这样的人,但也知道,想必那人对你来说是极为重要的人吧。我心里倒是有一个法子,姑娘若是觉得见了面不知说些什么,却又有不少的话想对他说,何不写信给他。这样既告诉了他你的所想,又免去了相对无言的尴尬,姑娘觉得这样可好?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 00:35:18 | 显示全部楼层
【微微一笑】

只是随口说说罢了,姑娘若是觉得这点子还好便可试试,没什么好谢的。

【凤琳琅,这名字倒是很别致呢。向她回了一礼】

我叫白蕴冰

【从见她起便一直是淡淡的表情,此时一笑,灿若星辰,不禁有些失神】

你笑起来真好看

【说着话,屋外的雨也渐渐停歇了,便打算快些回到客栈】

那......我们后会有期了......

guest
welcomelogin