|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |隐有梅花香,应是故人来|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-27 12:44:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:隐有梅花香,应是故人来
参与人员:北冥渊  梅长苏
剧中角色:冥王-渊  月老-梅
剧目类型:原创
剧情简介:

这一任负责人间姻缘的月老梅是个绝世美男,负责为凡人牵引红线。然而与祤圣真君拼酒后大醉,在姻缘簿上作画,以致姻缘错乱,相思树倒。月老只有牵引红线之责,断红线需地府孟婆帮忙,而天界与地府已经万年不曾往来。祤圣真君运用法力维持幻象三日即人间三年,梅不得已前往九阴山,从山另一端入口进入地府。

另一方面,因为姻缘错乱,地府秩序被打乱,掌管落回的狱司苦恼不已,将此事汇报冥王。冥王不以为意,反而更在意梅香传来,故人来临之事。狱司不忿,转去寻找孟婆,却得知孟婆已经进入九阴山,为了那头能够弑神的凶兽——奇首!

而进入九阴山的梅,好巧不巧的就遭遇了这头凶兽……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-28 01:39:50 | 只看该作者
冥王 渊

“阿渊,你说如果天庭和地府的人结了姻缘,会怎样?”

呵,大概玉帝会疯吧。

[那一年,梅花开得正好,可玉帝过得一点都不好。说来奇怪,天庭的人的七情六欲似乎除的并不干净,故而总有一些丑闻传出来。]

[那时,他接任冥王的位置也没多久,就被玉帝请去了天庭,为东域狱司与司命天官的姻缘吵了一架。说是吵架,还不如说两人为了面子才强忍住没有动手。]

[自此,天庭和地府长达万年的冷战开始了。]

“怪不得所有人都对当年原因讳莫如深。这么看来天庭还真没什么好人。”

非也,当年说自己画功了得的那个小梅仙,还是挺可爱的。

[他笑意晏晏的作出结论,惹得如今的北庭狱司翻了个大大的白眼。他不在意的摆了摆手]

当然,像你这种满脑子酒色的人是不会懂得欣赏的。

[话落,他潇洒转身离去,完全无视了身后某人的怒吼]

“你说谁满脑子酒色!我跟你讲小心我罢工百年!你……”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-29 11:24:39 | 只看该作者

梅[月老什么的,真是……不靠谱]

(我怎么会在姻缘薄上作画?还弄得姻缘树倒塌!这简直、好扯)

[我画的啥?捞过揉的跟抹布似的姻缘薄]

哈!

[好逼真的一条大狗,那不是谛听么!当初它不跟我非要去跟那个下十八层地狱的,真是没眼光,不是一条好狗,嗯!]

[揉了揉额角,不得已动身前往九阴山,瞧这山的名字就不咋地,果然、才入山门就啊一声惊天大吼]

吼!

[什么东西啊?以我修长的身姿只将将看到两条毛茸茸的腿]

[给你点面子抬头看看]

奇首!

[这家伙在这干什么?不会专等着刹神吧?闲庭信步般抬脚、从它身旁绕过]

好狗不挡路

(管它是不是狗)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-29 14:36:29 | 只看该作者
“王,最近的生死簿乱了。”

[北庭狱司紧皱眉头,拿着生死簿推门而入。]

嗯?出了什么问题?

“本该白头偕老子孙满堂的两人却双双殉情,以致子孙后代的生死轮回全部乱了套,还有不少本该寿终正寝的却提前来地府报了道……”

[对于这一点,他也有所察觉。但其原因却暂时无从深究。起身立在回廊下,闭眼深吸,一股香味萦绕鼻尖]

似是梅花香……应是故人来。

[和那个人身上的味道如此相似。只是,为什么这个时间,那个人会出现在人间?和生死簿错乱有关?]

“你很在意那个故人?”

嗯?

“我看你也不在意,我才不操这个心。只是如今蒲月,孟妹妹应该去九阴山了。”

蒲月?到了奇首出来觅食的季节了?

[能够弑神的凶兽啊。他还是亲自去看看比较好。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-29 16:13:36 | 只看该作者

“吼!”

[那家伙对我的轻漫显是不满意了,张开血盆大口咬来,可它身子太高,低头也够不着我]

哈哈、哈哈哈哈

[乐得我拍大腿,不过事实证明不能得意忘形,奇首转了几圈咬不到伸了爪子迎头拍来!]

……

[嘎然止了笑,侧身一躲,还是慢了些,衣角“咝“的一声被撕裂]

来真的啊!

[这东西是几百年没放出来,见我这么风度翩翩也舍得下嘴]

[飘忽躲闪着,仗着轻灵一时倒也勉强应付,可终究不是办法。浅叹一声,指尖花影如雪一般纷扬出去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-29 18:26:44 | 只看该作者
[没有人愿意招惹地府之主,掌控所有冤魂的不死之身。九阴山与其说是人间和地府的屏障,不如说是地府防止外人来访的最好拒绝方式。]

[信步行在密林中,梅花的香气愈加浓郁。不自觉的,他加快了脚步朝着味道的源头寻去。随着不断靠近,打斗的声音也大了起来。甚至,他能够看见梅花消散的样子。]

[一个瞬移来到打斗场中,全身气势外放,凌空按住奇首硕大的头颅,使其动弹不得,这才转头看向有些狼狈的来人,他笑得温柔,眼神无法深沉]

不知客人远道而来,所为何事?

[不过,白衣下若隐若现的肌肤,还真让他有些……]

还是说,你想本座了,小梅仙?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-29 20:37:22 | 只看该作者
[很优雅的掸了掸月白衣袖,丝毫未觉一条条碎裂的尴尬]

是啊,本仙想你想到以酒浇愁,不慎醉倒……嗯……涂画了姻缘薄……

[沉吟了会,取出梅花笔虚空点画继而轻轻一推,那只奇首瞬间变做谛听]

顺眼多了

[走到身边跟他商量]

看在我这么想你的份上,孟婆借用几天好不好?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-30 00:32:40 | 只看该作者
想念本座,还借用孟婆?

[不客气而自然的揽过持笔的身子,心下念头倒是转的快]

(月老涂画姻缘簿,导致轮回错乱,如今只怕那相思树也活不了。)

梅儿,你这可不是寻人帮忙的态度啊。

[凑近小巧耳畔轻声询问,语罢舌尖刷过耳垂,搂着腰的手臂紧了紧,笑得悠然]

既然想念本座,就在地府陪本座些时日吧。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-30 09:17:37 | 只看该作者

态度?当初要不是被你灌醉拔光了老头的胡子,我怎么会做这个东拉西扯的月老?

[提起来就透着不甘,他非说我醉着的时候如醴如饴,和他一起飘飘欲仙,搞的有多亲密似的。白眼,我本来不就是仙?]

[推了推他的身子]

别乱舔,你又不是大狗

{说起谛听我还挺想念,毛茸茸萌萌哒可爱]

你帮忙把姻缘薄捋顺,我就陪你几天,正好去遛狗……

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 回了

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-30 15:08:00 来自手机 | 只看该作者
灌醉是我做的,我可没教你去拔月老的胡子啊。

[梅醉酒的时候太过诱人,只是他还没来得及调戏就被玉帝叫去吵架,之后就是长达万年的冷战,倒是没想到因为醉酒反而做了月老。]

既然你是月老,怎么不见你将我们的姻缘牵在一块儿?

[推搡不痛不痒也没让他退半步,权当怀中人娇羞了]

你陪我一日我便帮你修一条姻缘线,表现好多一条。

[此时不为自己争取利益更待何时?至于玉帝知不知道这事……与他何干?反正玉帝也不敢来地府撒野。若是能借机将梅留在身边,那就最好了。]

我先抱你回去,你伤了。

[不由分说将人抱起,转身回了地府。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-30 15:36:38 | 只看该作者

谁、谁伤了?你放开!

[折腾半天也没离了他的怀抱,气的直翻白眼]

野蛮人

[就知道拿武力压我!]

为什么要把我们牵在一起,我们很熟么?

“噗通“

[被摔床上了,这床咋这么硬!”]

就说你们地府没有好东西

(陪一天修一条,表现好多一条?)

那表现不好呢?
[发帖际遇]: 梅长苏 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-30 16:02:26 | 只看该作者
不熟?慢慢就熟了。

[带着莫名的笑意,他将人丢在了床上。他当然是故意的,不然这只不知天高地厚的小仙还不知道自己有求于人]

地府处处都好,你慢慢就领略了。

[挥手将破碎的衣衫化为乌有,眼前人一丝不挂的诱人模样让他呼吸都炙热了几分。]

(身为地府的主人,也会……感觉到体温升高?)

[欺身而上,呼吸相贴]

表现不好,就帮你添一道。

别动,我看看你伤到哪儿了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-30 16:18:25 | 只看该作者

我去……

[转瞬赤裸,惊的我有些呆滞]

你、不只野蛮……还流氓……

[这直接就扑啊!我答应了么?]

我哪都好好的!

[翻滚着逃离,折腾得出了层薄汗,这怎么比躲奇首还费劲!]

唔、你……嗯……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-30 17:19:32 | 只看该作者
[对,他流氓。谁让梅如此诱人,让他忍不住想要更亲近。]

我什么我?

[带着坏笑出现在不断躲闪的人身畔,不由分说揽住细软的腰身]

你这么美味,难怪奇首要吃你。

[怀中人挣扎不断,他挑了挑眉,手掌扣住丰腴有弹性的翘臀]

乖点儿,想不想修补姻缘簿了?

[连胸前的茱萸都像是在邀请他啊……他一弯身,含住了胸口的淡红,吸吮啃噬。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-31 09:04:02 | 只看该作者

你……别……,我又没坏,又不是让你修补我……

[一吮一吸间弄得我晕忽忽的惊悸,这就是他说的在一起飘飘欲仙?]

奇首……好难看……你们地府……就谛听好看……

[被他折腾得说话也断断续续,实在躲闪不过便把头埋在臂间趴着不动]

你们不止难看,还仗势欺人、野蛮无理,不解斯文!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-31 10:13:20 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-10-31 16:56:17 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-10-31 22:40:31 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-11-2 09:24:35 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-11-2 13:28:17 | 只看该作者
[此时的梅,少了平素的清冷不羁,多了些许妖娆魅惑,看在眼中有着惊心动魄的美]

一界冥王又怎样?

[反正天庭与地府已经万年不曾往来,再多万年也无所谓。恣意在梅身上索取征伐着,唇游走过肌肤留下点点红梅]

梅,好爱你……

[从未有过如此强烈的欲望想要将人据为己有,更不曾如此迫切的感受着对方的存在。双目赤红,什么姻缘簿什么地府落回都被他抛之脑后,眼前有的只有这一晌温存]

梅,留下来,在我身边

guest
welcomelogin