|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 丨同归丨——原创

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
楼主
夜凰 发表于 承平年间 2016-12-23 11:51:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:同归
参与人员:夜凰  九音
剧中角色:颜儿  焕
剧目类型:原创
剧情简介:一段神奇之旅......

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
沙发
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-12-23 16:42:42 | 只看该作者
颜儿

【漫无目的的朝前走着,就像是从来不知道来自何方,更不知道 此刻要去往何处,只记得师父说要一直往前走,才能遇到通往龙族的贵人,哪怕自己对于那所谓的龙族一直抱有怀疑的态度,可师傅的态度却又让人不得不信。】

唉,师傅说的人到底在哪里嘛,这都走了半个月了,还真是讨厌呢……

【不满的嘟唇坐在树梢上,光洁的小脚丫迎风在空中晃悠着,这里除了大树就是小草,哪里有什么人吗?这么下去,真不知道要走到什么时候了。突然眸光被不远处的亮光吸引,疑惑的看了半天,却仿佛由什么都看不清,翩然跳下树梢,踏着柔软的小草朝着那边走去。】

【拨开茂盛的草丛,一个奇怪的娃娃露了出来,疑惑的拎起来仔细打量着,人家的布娃娃都是漂亮的小女孩,或者可爱的小动物,可是这个……满脸的络腮胡子,左脸处还有一道长长的刀疤,真的是……说不出的诡异……】

这是谁的娃娃,好丑啊……

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2016-12-24 23:22:08 | 只看该作者
【我曾守着这座密林,直到我的王在眼前化为劫尘飘散远去,属于木精灵的辉煌时代就此结束。】

【蛮横残暴的龙族烧毁了这片密林,而我的灵却因诅咒被封印在一个老丑的布娃娃里,眼看着我的故土化为灰烬,而我依旧守在这片焦土,一年,两年,十年,百年,千年……】

【渐渐的,已经不记得时间过去了多少年,只知道这片土地早已不是当初的精灵王国,红木林里遍开鲜花,月牙湖内鱼水同欢,却再也没有精灵的气息和身影,这片天空晴了又雨,阴了回阳,四季变换当如是,仿佛永恒,直到这个女孩儿的到来。】

你才丑,小屁孩儿,再乱说把你头发都烧光!

【本将军好歹曾是密林深处颜值仅次于精灵王的自然精灵,如今不过是被那该死的龙族下了诅咒变成现在这个鬼样子,居然被个人间的小丫头嫌弃。】

【一个人躲在棉絮娃娃里面不满地翻着白眼,那人却是一点儿也看不到的,好在虽然只剩下魂体存于世间,术法修为倒是越发精进,可将声音凝成实体传送到这小小人类耳朵里,勉强算是交流了。】

小屁孩儿,你那是什么眼神,本将军可是英俊潇洒的木精灵,你才丑,你们人类才是最无能最丑的,切~

哎哎哎,你还拎着我,把我放下来,快点儿!

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
地板
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-12-25 14:10:56 | 只看该作者
【正细细的打量着,突然脑海中想起一道声音,虾的手一抖,将娃娃丢了出去,紧张的看向四周问道】

谁?是谁在说话?

【回答她的,除了潺潺的溪水声,便只剩下了风吹树叶的簌簌声,半晌无人,不由得再次开口道】

出来啊,少装神弄鬼的……

【怯怯的靠在树前,认真的观察着四周,可除了花草,便再无其他,当眸光触及到那个被子里丢出去的娃娃时,锁眉疑惑的试探道】

是你在说话吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-12-25 15:22:08 | 只看该作者
胆小的人类,看你还嫌弃我丑!
【被丢在地上也不在意,反正布娃娃身子是软的,不会有太大感觉。】

【听着小屁孩儿唯唯诺诺的声音,心里觉得好笑,就越发笑开了去,倒一下子忘了这么多年我的灵识早已笼罩这片密林,这一笑惊得飞禽走兽躁动不安,好一阵纷乱方才恢复如初。】

当然是我,你在这里有看见旁人吗?

你这个小丫头,到这里来干什么?不知道这里野兽很多吗?

【小屁孩儿不知个死活,不过能够走到这里来,她也一定不同凡响。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-12-26 09:07:53 | 只看该作者
啊……妖怪啊……

【蹭的一下躲到了大树后面,怯怯的探头张望,不满的嗔道】

你本来就丑嘛……

长得丑就算了,可是跑出来吓人就是你的不对了,你知不知道你刚刚吓到我了?快点跟我道歉。

【见他静静地躺在那里没有动静,胆子也不禁大了几分,慢慢的靠近他指责道。听他问起缘由,弯腰捡起他沮丧道】

我想去龙族,可是又不知道该怎么去,师父让我一直往前走,说会遇到可以帮我去龙族的人,所以就走到这里来了,可是到现在我也不知道那个人在哪……

你怎么样?刚刚没摔疼你吧?

未结剧目0
32 岁
88 两
0 条
苏长琴 发表于 承平年间 2016-12-28 12:14:58 | 只看该作者
胆小的人类,见过什么是妖怪吗?
【不屑嗤笑一声,语气中是毫不掩饰的嘲讽。又听小屁孩儿要求道歉的话,只觉听到了什么好笑的事情,抬手撩了撩无形的头发,这小屁孩儿也是天真的可以。】

【只听他说龙族,眉头微皱,魂体释放出张狂魂丝,低沉气息笼罩一瞬后消散无踪。】

龙族,你找龙族做什么?

我跟你说,龙族人一个个驴嘴马里脸长得可丑了,到时候吓哭你!

【龙族……有缘人,或许,这就是机缘吧。】

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 承平年间 2016-12-28 17:10:40 | 只看该作者
没有

【闻言摇头,从小便只是听村里的人说过,可是真的妖怪什么样,自己还真没见过,若是见过了,或许也就不怕了吧?】

我……去找一样东西……

【犹豫着解释道,其实自己也不知道找什么,只是每每提及身世,师父都说要自己去龙族找答案,可却又不告诉自己龙族在哪,直到半个月前才突然告诉了自己,要顺着路一直往前走,若是可以遇到有缘人,就可以去龙族。】

我……

我才不怕呢,龙族我是一定要去的……

【大声的反驳着,不知道是在说给它听,还是再说给自己听。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-12-29 20:19:06 | 只看该作者
切……虚伪的人类,怕就怕了,总爱说谎。
【不像我们精灵是最忠诚和真实的种族,只可惜啊,一切都已经不存在了,而这罪恶的源头正是她口中所要找寻的龙族。】

找东西?

【看她这样的反应就不像是说了真话,目光闪躲,犹豫不决,若真是找东西,又哪里需要这么欲盖弥彰的语气!】

【不过,有些东西酝酿了上千年,总是时候要了结的,如今我这幅模样是不可能自己走出密林深处,更不必说前往巴克领主那处寻求帮助,精灵族的血仇也只能经由我手报以龙族,当务之急便是要摆脱这破烂的布娃娃。】

你说去就去啊,路都不知道在哪儿,还想去龙族。

呵呵,这样吧,你答应我一件事,本……我就带你去龙族,怎么样?

未结剧目0
大理
哑女冰凝
25 岁
20 两
0 条
 楼主| 夜凰 发表于 文兴元年正月十三日 (春) 2017-1-5 11:18:43 | 只看该作者
我……

【想要反驳,却又发现真的无从开口,只因自己真的不知道龙族在哪,若是知道,也不会这样傻傻的走了半个月了,只是,师父从来都不骗人的,一定会找到的。】

我一定会找到的。

【长这么大,师父从来没有骗过人,每次说的话也都会证实,相信这一次也绝对会是真的。】

真的?

【听到他说可以带自己去龙族,不敢置信的开口问道,手中下意识的也把他靠近了自己些,紧紧的盯着他,好像是要看出些什么,难道……他就是师父说的人?】

什么事?

【狐疑的看着它,一个娃娃,他又有什么事要让自己帮忙呢?而且他如果真的那么厉害,又怎么会需要自己的帮助呢?】

guest
welcomelogin