|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |雪色、血色|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:雪色、血色
       参与人员:梅长苏  北冥渊
       剧中角色:狼人-凯瑟  吸血鬼-莱恩
       剧目类型:原创
       剧情简介:
狼人与吸血鬼两个种族是自古以来的仇家。在远古时期,他们也曾共同应对猎人,但因混血儿的出现,血统纯净被打破,而且猎人渐渐灭绝,两族便结下了死仇。吸血鬼族群主要住在古堡中,狼人主要住在狼人小镇,也有少数选择进入村落与人类混居。

吸血鬼可吸人血,却不能吸狼人的血,平时身手和力量比正常人强大的多。狼人平素与常人无异,只在月夜变身,变身后足可拥有杀死吸血鬼的强健体魄。

凯瑟是狼人与吸血鬼的混血儿,但吸血鬼基因在他身上并不明显,所以所有人都以为他是一只狼人,身手比其余狼人略矫健,月夜变身也会十分痛苦。凯瑟的父母一直保持着这个秘密,包括凯瑟本身都不知道。只是他们一家与人类混居,很少回到狼人小镇。

莱恩是纯正吸血鬼的后代。唯一不同的,他是一对兄妹在不伦之恋后生下的孩子。因此,他一直被吸血鬼族群视作耻辱。但由于莱恩天赋异禀,强大的能力令他能够在吸血鬼中立足,但其父母却因此死亡。他痛恨着吸血鬼族群,但又无法脱离,只能混迹在人类之中,极少回到古堡。

圣诞节就要到了,家家户户张灯结彩,村落中满是欢庆的气息。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十二日 (春) 2017-2-3 20:47:07 | 只看该作者
[圣诞节对于普通人来说是值得欢庆的日子,但对他来说,却是父母的祭日。城堡的吸血鬼也都不想在这一天看到他,甚至都会躲着他,生怕他一个不顺心就大开杀戒]

“嘿,莱恩”

[他的人类朋友,比尔,一个热心的小伙子推门而入]

“今晚人们会在特朗普的酒屋里庆祝圣诞,有喝不完的各种酒水供应,你也一起去吧!”

[特朗普是镇上出了名的酒鬼,也是最大酒吧的老板。为人豪爽,大家都喜欢这个年过半百的老头。当然,也包括他。]

我宁愿听你说,有吃不完的食物供应。

[他笑着回答,比尔挑了挑眉]

“哦,当然!据说特朗普夫人整整准备了三只火鸡!”

(我倒希望是三个味道鲜美的血源)

那真是太棒了。那么,晚上见!

[酒屋的狂欢……还真让他期待。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
凯瑟

[书页在指间翻飞,你杳着狼人变身的资料,眉头锁成川字]

“凯瑟,别看了,今晚去特普朗的酒屋狂欢啊”

[娜啦走了过来,弯下腰用纤长的指盖住书页]

你也说是晚上,这才黄昏

[他将那手拿开,继续翻阅]

“你、你就不会陪我去草场上转转”

草场上有什么好转的,除了花就是草

“你、哼!”

[娜啦一跺脚,扭着翘臀愤愤走开]

怎么查都是这些东西

[良久,他才失望的合上书卷]

[为什么要在月夜变身呢?为什么要那么痛苦呢?然而这些都不是最重要的,最重要的是、一旦变身,他就会隐隐的失去理智,甚至、会想屠城。尽管他压抑住了,可是下一次呢、下下一次呢?]

“凯瑟,走啦,去抢火鸡咯”

[小镇上的人都很友善、很友善]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十三日 (春) 2017-2-4 11:34:07 | 只看该作者
[老酒鬼的酒屋很热闹,人们三三两两的聚在一起聊天喝酒,好不热闹]

圣诞快乐!

[他举着血腥玛丽对每一个经过的人优雅微笑,同时通过气味来分辨他们的可口程度。]

嗯?

[淡蓝色的眸转向门口,伴着一高大身影映入眼帘,浓郁的异类气息进入鼻翼。]

(该死的狼人)

[他虽然痛恨吸血鬼,但对于狼人,也没有什么好感]

(不对,这气息……)

[有些好奇,他起身走向来人]

圣诞快乐,朋友。我叫莱恩

[手中的血腥玛丽递了过去]

要不要来一杯?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

不要,你自己喝吧

[看一眼血红色的液体,他淡淡从其身边走过]

“凯瑟,,这里”

[娜啦从沙发上站起,端着撕好的火鸡腿向凯瑟招手]

“小伙子有福气“

[特普朗友好的笑着拍了拍他的肩]

啊叔,很热闹,谢谢你的招待

[他微笑点头,迈开长腿朝娜啦走去]

”凯瑟,你认识莱恩?“

[娜啦边把火腿递给他,边往莱恩的方向看了一眼]

不认识,我又不是你,对所有帅哥都垂涎三尺

“哎哟,你这是吃醋?如果你愿意,我可以只垂涎你一个“

那倒不必,只是、离莱恩远点

[可能是宿敌之间的熟悉感,他很确定那是一只吸血鬼,且血统无比纯正]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十四日 (春) 2017-2-4 14:37:20 | 只看该作者
[对于狼人的拒绝,他并不意外,唇角勾起,看着那个有些不同的狼人走向另一边]

“莱恩,你什么时候换口味了?”

[比尔拍了拍他的肩,努嘴示意]

“他叫凯瑟,可是我们娜拉的意中人。不过,每个人都能成为娜拉的意中人”

[比尔做了个手势,意思很明显]

或许,我们叫凯瑟的那位兄弟,就好这一口?

[说笑着,他勾上比尔的肩转身往一群美女面前走去]

嘿,安娜。

[他附在一金发碧眼爆乳翘臀的美女耳畔轻轻问道]

今晚,愿意与我共度良宵么?

“当然,我亲爱的莱恩”

[盛宴,才刚刚开始。他挑衅的看了一眼狼人的方向,挑衅的舔了舔唇。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

娜啦

[他沉着脸唤了声,把杯子往案上重重一放]

“凯瑟、我新爱的凯瑟”

[娜啦飞奔了过来,蹲在他面前扬起脸]

“你是答应我的求婚了么?你若是答应了,我就拒绝所有人!”

你想多了

[他不想评价娜啦的个人作风,不过她对他算很不错,称得上处处迁就。所以他不愿她午夜梦回时被咬断脖子,不过也仅此而已]

你刚刚答应我什么?

[伸手捏起红润的脸颊略略施力]

离他远些

“那、那你吻我一下”

没兴趣

“那你凭什么管我?哼”

[吵闹已引起了关注,他闲闲的抬头看了一眼莱恩]

你最好知道、自己该做些什么

“好啦好啦,塔丽也不错啊,凯瑟你说是不是?”

[里奥走过来,顺便把妹妹塔丽拉到他身边]

[他看着杯子里的酒,有些哭笑不得]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十四日 (春) 2017-2-4 15:35:19 | 只看该作者
[对于狼人凯瑟投过来的目光,他搂紧怀里娇笑的安娜,遥遥举杯]

“莱恩,娜拉那个女人,你有兴趣?”

[声音满是醋意。他转回头,将女人火辣的身子拉入怀中]

不,安娜。我感兴趣的只有你。

[邪笑着握住安娜的浑圆]

我可一直都是肉食动物,这辈子都不会是头杂食的狼。

[安娜在怀里轻捶着不依,他轻笑了下将人放开,对着酒屋的主人遥遥一敬]

“嘿,我亲爱的朋友们,一起狂欢吧!”

[一个奢靡的夜晚,才刚刚开始。他揽着安娜走向酒屋杂货间,带起一群起哄的声音]

“哦,安娜那个小婊子又要吃个饱了”

“这次来猜猜她会在床上躺几天?”

“我赌一金币,至少三天”

……

[不理会众说纷纭,他将嘈杂关在门外。对于美食,他不介意吃的慢点。当他的长牙刺破身下赤裸女人柔嫩的肌肤,他在慢慢品尝血液甜美的同时,也想知道那个狼人究竟会不会来阻止。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[月色很皎洁,他静静看了一会,起步走到屋外。指尖敲在铁树上,一丝古老的旋律沿地脉散开]

“火甲虫!凯瑟你要干什么?”

[塔丽跟了出来,笑容凝固在脸上,一丝丝侵出恐惧]

怕什么,你又不是吸血鬼

“噗通“

[塔丽坐在了地上]

难道你知道谁是?

“你把那玩意儿拿开啊,离我远些”

[他不退反进的仔细感应了下,果然有那么一丝一缕的气息]

呵、没事,弱得很了

[他转身走向屋里]

“那、那你想要去找谁?”

[塔丽将他的腿紧紧抱住]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十六日 (春) 2017-2-5 16:25:31 | 只看该作者
[看着地上已经完全昏睡过去的女人,他舔了舔唇,抹掉了柔嫩颈上的咬痕,以及女人的记忆。手掌从凸凹有致的肌肤上滑过,刚刚来到玉峰,便听到外面树干的旋律。嘴角勾起一抹讽刺的笑意,他如鬼魅一般穿过大堂,速度快得没有人察觉他已经来到门外]

哟,我们的杂食小狼,已经耐不住要露出锋利的爪爪了?

[伸手把软在地上的塔丽拎起,湛蓝的双眸微眯,丝毫不掩杀意]

真是丢了血族的脸。不过如果今晚你能不死,我可以考虑让你变得纯正些。

[火甲虫会对吸血鬼造成伤害,但其能力对他来说并不致命]

小狼,这里并不方便动手,我们树林里见。

[一个飞吻过去,他拎着塔丽走向林中]

可别临阵脱逃,丢了你们狼族的脸!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

(开玩笑,谁要跟他打啊)

[傲漫的轻嗤一声,抬步走回屋中。他无非是不想那女人在他面前被咬死,这个小镇他住二十几年,有点习惯,但愿岁月静好]

[火甲虫却很是躁动,最终嗡的一声从他掌心飞出直奔树林]

“你去了哪里?”

[娜啦缠绕上来,喝醉的小脸通红。他搂着她的腰按好]

喝醉了可以睡,别乱动

“塔丽呢?”

[对上里奥的目光,他动了动唇型]

在小树林、和吸血鬼

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月十六日 (春) 2017-2-5 17:12:11 | 只看该作者
呵。原来狼族,都不过如此。

[见那个叫凯瑟的并没有跟上来,他轻嗤了一声。手中的女人不停颤抖,连说话都不利索]

“火,火甲虫,飞来了!”

[不过一只火甲虫而已,就吓成这样。不屑把人甩了出去]

如果你活不下来,只能说你太弱。弱者,不配生存下去。

[好整以暇的倚在树干上,看着塔丽被火甲虫伤的体无完肤而毫无所动。]

呵……

[察觉到几个纯正的狼人正在靠近,他身影一闪便消失在原地。老酒鬼的酒屋他不打算回去,便径自回了家]

[看着镜子里的英俊面庞,他面无表情的摊开了手,火甲虫正伏在掌心灼烧着]

活着……才是最大的痛苦

[手按在镜子中的那张面容上,须臾火甲虫便已死亡,而他的手掌也几近烧焦。以吸血鬼的恢复程度,他不需要担心手上的伤,相反,只有这样的痛才会让他体会到,他还真切的活着。带着对血族的恨,和抹不掉的牵绊。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他没有料到火甲虫会对塔丽下手,那么弱的基因,不刻意都不能感知。大概、是属于迁怒吧,到底是他疏忽了]

[里奥很是愤怒,狂欢一瞬间沉寂下来]

没事,大家继续,塔丽不会有事的

[轻轻推开娜啦,从里奥怀里接过塔丽,抱着回到木屋]

[他帮塔丽疗伤,两个人的关系热络起来。以至于伤好后塔丽也常来他的木屋,帮着做饭洗衣打理家务,他不说喜欢,也没拒绝。可是、不知不觉十五就到了]

塔丽,明天不要到这来,我有很要紧的事,谁都不见

[当月正圆时,他周身散发着淡淡的蓝色光刃,回旋着把身体寸寸割裂。他翻滚着,痉挛着,忽而蓬的一声,长尾炸开]

“凯瑟,我做了你最喜欢吃的水晶虾饺,快开开门”

“咦?你在不么?我爬窗子了啊”

“啪、啊——!”

[塔丽进了来,手里的瓷盘落了地,她也跟着腿软滑倒。只是最初的惊惧过后,女孩子眼里是柔软的赞叹和、爱慕]

“好漂亮的狼!”

白痴么你是?

[他也有一瞬的柔软,伸出雪绒绒的爪子去扶女孩,只是目光触及到女孩手上被划出的血痕时蓦然凛冽,幽绿的眸迅速泛起红色]

[低吼一声,抛下女孩狼狈的奔向丛林]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月二十日 (春) 2017-2-7 15:02:11 | 只看该作者
“嘿,莱恩,那天狂欢后来你跑哪去了,怎么找不到你?”

就你那么喝,你还能认得自己就不错了,还能找得到我?

“啊哈,说的也是。不过听说那天林子里出了吸血鬼!”

哦?

[他淡淡的挑眉]

有人被害?

[比尔奇怪的挠了挠头,本就凌乱的头发更像是鸟窝]

“那倒没有。只是那个叫塔丽的女人,和那天你打招呼的那个凯瑟,搞一起去了”

[他把手中的鸡腿塞进比尔喋喋不休的嘴里]

我看你就是没吃饱,比女人还八卦。

[那个女人活着他不意外,只是和一个狼人搞到一起……嘴角勾出讽刺的笑容]

(塔丽还真是嫌命长啊)

[时间过得很快,在比尔聒噪的八卦中,月圆之夜很快来临]

比尔,不要出门。

“又是该死的狼!”

[每到月圆之夜,家家户户总会紧闭门窗。虽然狼人并没有真正袭击过镇上的村民,但死去的牛羊总是不断提醒着那是一群兽性仍在的种群。]

[十五。当窗外第一声狼嚎响起,他的指尖正在窗棂上跳动。犹豫片刻,他鬼魅一般闪进了丛林。这一夜,狼人和吸血鬼的斗争会变得空前激烈,而他,会看心情选择救吸血鬼还是杀了他们。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[女孩说他很漂亮,压下一阵躁动,他来到林间的一条小溪]

是很美啊

[溪间倒映着的,是一条直立着的雪绒绒的狼,长长的尾巴、尖尖蓬蓬的耳朵,爪子胖嘟嘟,不探出爪刃的时候爪垫粉嫩嫩的,透着那么一种、讨人喜欢]

“快来,这里有一只落单的狼人,看上去只会卖萌”

“四面上,把他给我撕了!”

[他只是想安静一会,就不行?抬起的眸瞬间凌厉,前爪一张尺长的雪刃弹出,凛凛生寒]

“啊!尺长刃!怎么会这样?明明不是……”

“明明个鬼,我们人多,他就一个,都给老子上!”

[血色弥漫,他压抑不住嗜血的冲动,却又极端的讨厌!望着吸血鬼长长的獠牙,他雪刃划开猱身而上。总要解决的,那就受死吧]

“坚持住,今晚有月蚀,天一暗就给他致使一击!”

[他唇角挂出冷笑,以极快的速度收割着生命]

“月蚀、天黑了,啊!”

[他拼尽力气,爪刃横着吸血鬼脖颈而过,胸前也被一拳打穿,恍然的低头看了下,霍然倾倒]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月二十日 (春) 2017-2-7 16:01:40 | 只看该作者
[今晚,林中的血腥味异常浓郁。他在林中迅速的穿梭,偶尔和几头狼人交手,随后迅速脱身。血的味道就在鼻翼,已经受伤的他几乎无法控制自己嗜血的浓烈欲望。]

嗷……

[终于,在一头狼人迎面扑来之时,他耐不住下了杀手,在月蚀降临的时刻,咬断了狼人的喉咙。]

呸!

[沸腾的血液渐渐平息,他吐出口中的狼血,靠在树干上粗喘着]

该死……

[神经猛然紧绷,在离他不远的丛林深处,还有一丝微弱的气息,似狼族似血族。起身蹒跚行去]

雪狼?

[不对,镇上怎么会有狼族是雪狼的基因?而且,明明已经被打穿了胸膛,为什么依然没死,而且伤口还在以肉眼可见的速度愈合着]

嗯?

[他沾了一点狼人胸膛上的血,凑近鼻翼细细的嗅了嗅。有他多年打交道的狼人味道,还有因为月蚀而逐渐浓郁的……血族的味道。]

(这头雪狼,是狼族和血族的混血?)

[有意思。勾了勾嘴角,他拎起已经昏死过去的雪狼回了公寓。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[太阳暖洋洋的,他翻了个身]

嗯?我什么时候养猫了?

[毛绒绒的,他想揉一揉却发现哪里不对]

[竟然没变身?记忆一点点回笼,是月蚀、他倒在了血泊里。浑身不自在起来,他赶紧检查了下毛色,还好雪亮雪亮的!]

嗷~

[开心的刨了刨]

“撕啦”

[床单坏了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月二十日 (春) 2017-2-7 16:24:30 | 只看该作者
啧啧,看来变身了,智商也就回到禽兽的水平了。

[强忍着上去揉一把的冲动,他静静的看着雪色毛球在床上撒欢]

不过,看在你挺漂亮的份上,不跟你计较了。

[走过去拎起两只前爪把雪狼提了起来,仔细看了看伤口]

恢复的不错,果然不愧是混血的。

[不顾小家伙的龇牙咧嘴,他拿起桌上盛着血液的高脚杯递过去]

要不要喝点?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

滚蛋、拿开啊!

[好讨厌!特别是心底那一丝丝向往,令他更讨厌!]

莱恩,你这个讨厌鬼

[头往一侧扭开,恨恨的拿爪拍他的脸]

放开我!谁跟你这么熟了?

[是受伤太重,所以没变回来?而且现在也没有什么力气,不适合打架]

我要吃水晶虾饺

[他甩了甩长尾,缠住莱恩的脖子往外挣着前爪]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年三月二十日 (春) 2017-2-7 16:54:57 | 只看该作者
看,你体内的血族血脉已经蠢蠢欲动了

[轻笑着把酒杯拿开]

小家伙,这可不是你对待救命恩人该有的态度

[凯瑟生气的样子太可爱,他实在没忍住还是使劲抱进怀里揉了揉]

还水晶虾饺,你也不怕吃了过敏

[长尾上的毛暖融融的,撩得他心痒,干脆抱着不断挣扎的雪狼坐在床上]

不如来跟我讲讲,你的身世?你的血族基因,是你母亲的,还是你父亲的?

guest
welcomelogin