|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |镯子里的世界|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:镯子里的世界
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:苏苏      冥渊
剧目类型:原创
剧情简介:苏秀才捡到一只镯子,无意间进入到镯子里面的空间……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[苏苏是乡里的举人,不过大家都习惯叫他苏秀才,秀才除了满腹诗书之外,一穷二白。本来呢,还有一个指腹为婚的未婚妻,可女孩越长越漂亮,长到差不多大就给乡里的富商刘大富看上了,女孩虽说舍不得他俊俏,但实在忍受不了天天青菜萝卜。于是女孩问他]

“你忍心看我跟着你从水嫩鲜活的小黄爪变成干瘪蜡黄的土豆疙瘩?“

[他不忍心,于是小黄爪一头扎进了黄橙橙的那啥里]

[他觉得有点对不起父母,就给他留下这么笔美丽的财富,如今也弄丢了。沿着屋后的山溪走走停停,也不是难过,他只是闲的不知道做什么好。蹲下来挖坑找泥鳅,结果挖出只碧莹莹的镯子,对着月光一照,清澈澈的可爱。秀才玩笑的往手上戴去,谁知一下就戴上还摘不下来了]

好神奇

[他似乎还看见了光华一闪?算了,虽说男人戴这个不太合适,但袖子一挡也没有看见,他还挺喜欢的]

[手在镯子上摩挲着,忽而就触到了一丝纹络,指腹顺着走向轻滑,这下可真的是白光一闪!]

这什么地方?

[他似乎被摔了下,再睁眼就是面前这个陌生奇异的世界。一带山,一带水,农田竹舍,有鸟有鱼有兽,就是没有人。好奇的四处走走,大概五百里方圆,草长花开,景色极是优美,就是少了一个人共赏。这么想着的时候,他拐进了一个山洞。洞里、有一个石雕!]

这石雕真美!

[他不由感叹,石雕倚着块大石半靠半坐着,手随意的搭在膝上,低着头似乎在思考,也似乎是睡着。眉目清隽,很恬淡很随意,油然的让人喜欢]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
“万事万物皆有其缘分。玉镯通灵,其内自成天地,像已生灵,假以时日自会有其姻缘……”

[他已经不记得在这片空间里沉睡了多久。自他有意识至今,就没有遇见过任何人进入这片空间。也就是说,当玉镯主人将玉镯丢弃后,玉镯就一直处于无主的状态。]

“这石雕真美!”

[大多时间,他都在沉眠。这一天,偏被一个俊俏的书生扰了清梦]

(就只是个书生?他怎么进来的?)

[脚步虚浮,下盘不稳,明显没有任何武术功底。偏偏这样的一个人,走进了一般人都无法进入的玉镯世界]

(是巧合么?还是玉镯主人送进来的?)

[意识延伸至玉镯上感应了一番,生命气息竟然与这个俊俏书生别无二致]

(玉镯是不是被埋太久傻掉了?算了,我还是先静观其变吧。)

[没准这书生一会儿就出去了呢?虽然这个俊俏书生眉眼确实很惹人喜爱,可看这呆愣的模样,可别是个书呆子才好]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

我叫苏苏,因为我爹我娘都姓苏

[他坐到石雕腿上轻缓的述说,他觉得这石雕很有灵韵,似乎是这洞府的守护者一般,所以,温和的打着招呼]

有种说法叫山精,你是么?

[伸手抚摸着发丝和脸颊,奇异的感觉不到坚硬]

不管你是不是,我就当你是了

[拍拍石雕的肩,才恍然发现、它竟然是赤裸着一丝不挂的……]

这、我、那个……

[他做哪了?]

没做折吧?不好意思

[由于它一条腿曲起来所以他只能坐在腿根那儿,慌忙滑下去抬手给它揉揉]

你也是,不知道收起来,也不害臊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

(苏苏?好可爱的名字)

[怀中的身子柔软温暖,让他很想动手将其抱住。可是又担心吓到了这个好看又柔软的人,便强自压抑着,听着人儿继续自言自语]

(其实我更喜欢被叫做玉精)

[正全身心的享受着怀中的温软,蓦然就一空,心底就生出了一丝不舍]

(好想再抱一会)

[苏苏发现了什么,脸颊红透的样子无比可爱]

(衣服?要那种东西干什么。反正都是人,有什么好害羞的……)

嗯……

[那双手太过柔嫩,让他抑制不住的呻吟出声,随即立即咬紧了牙关]

(幸好石头不会脸红……可是,好想……)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十五日 (春) 2017-2-10 09:05:13 | 只看该作者

(嗯?好像有声音?)

[手一颤,抬头看雕像时又没么变化,是他想多了吧,感觉这经历好离奇]

你等等啊

[他不知道会不会再有人来,也不喜欢石雕赤裸着再给人看见,飞快的跑出洞口,采了些五颜六色鲜艳的花儿]

我以前听过有一个将军穿着鲜花铠甲,我就给你编一件鲜花衣袍吧

[这次他倚在石雕身边,一起靠在大石上,边编着鲜花边比对着长短,竟感觉这般很是快乐]

编好了!

[高兴的帮石雕披上,可是石雕是靠着的,要怎么办呢?这么想着的时候,衣袍就穿过了缝隙,不、根本就没有缝隙!]

哇!

[他惊讶着、欣喜着,略微颤抖的摸了摸披挂上的衣袍]

真好看,你一定也很喜欢吧!

(像个新娘子)

[又坐在石雕腿上花痴的看了好一会,直到肚子咕咕叫了才不舍的站起来]

进来好久,我得出去看看

[虽说他一个人住得偏僻,现在未婚妻又跑了,应该不会有人留意,但是、时间及久也会被当做失踪人口的,那样就不太好,他做人很低调的]

我会再来看你的

[衣服真漂亮,所以他忍不住抱了石雕一下,然后想着要回去,眼前就倏然划过一道白光]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[还好苏苏并没有深究,他坐在那转过头,静静的看着苏苏认真为他编织衣裳的模样,眼中满是欣喜和宠溺]

(这种感觉真好……像是亲人一样)

[突然就对苏苏生了许多依恋。虽然他不懂的衣服的美丑样式,可是苏苏编的,他就由衷喜爱]

(苏苏,苏苏……真好。)

[苏苏又一次坐在他怀中,像是娇羞的新娘。他嗅着苏苏身上的书卷气息,如何都闻不够。]

[幸福的时间总是很短,苏苏再一次站起身,便是要离开]

(别走,多陪陪我)

[那一瞬,他甚至有冲动起身将苏苏抱住,还不等他动作,苏苏就抱他了个满怀。本能的收紧手臂,人却已经离开]

唉……

[看着空落落的怀抱,他的心也跟着空落了。]

(算了,反正他还会回来的。这样陪着他,也好)

[到底还是盼着苏苏真的会回来。他每天去溪边弄些水洒在花草编织的衣服上,使其不至枯萎。他一直希望苏苏回来看到的,还是离开时的模样。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十五日 (春) 2017-2-10 10:13:24 | 只看该作者

[家还是原来的样子,灶上空冷着,院里集满了落叶]

“秀才,帮写副对联。给、这是你婶子做的年糕”

啊、好

[已经年底了?他竟然进去了那么久!不时的会有人来写春联,他家也就这时候会热络些。这样一忙也就忙到年底,大年夜,他煮了一锅饺子,忽而就很想跟石雕一起吃]

怎么可能呢?

[自嘲了一下往嘴里送,可是说什么也张不开嘴。也许可能啊,毕竟衣服都那么奇异的穿上了。这么想着,他就羰着饺子掀开衣袖,指腹顺着纹络再次轻轻滑过……]

[心里想着雕像,甫一进来就落在了雕像近前。那一瞬间他好高兴,连摔到的屁股都不觉得疼]

娘子

[鲜花衣袍不像当时娇艳,可颜色还是很好,只稀落许多,隐约露出石雕的身子来,偏他觉得更见风味了]

今天是团圆夜,我娘子跟别人跑掉了,你又这么美、就跟我当娘子吧

[虽然没胸没屁股,不过他要求不高。过去拍拍石雕的肩膀,又在腿上坐下来]

乖,我喂你吃饺子

[夹起饺子咬了一半,充满希冀的喂到雕像嘴边]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[自从有灵识以来,他从没觉得时间过得这样慢。那个叫苏苏的清秀人儿再也没有进来,他等得无聊了,就开始数身上衣服到底有几朵花]

[就算他精心照料,花还是一朵朵的枯萎凋落。]

一、二、三……四十八,只剩下这么多了。

[他轻轻的叹了口气,剩下的花也就快掉没了,苏苏还是没来。]

(是不是上次的到来只是偶然呢?)

[上天似乎接到了他的思念,一道白光闪过,苏苏端着一盘饺子就坐在了他的面前。]

(他看到衣服变了样会不会不高兴?)

[奇异的,他竟鬼使神差想到了这个问题。明显他的疑虑是多余的,苏苏兴奋的和他聊着]

(娘子?应该是很亲的人吧,可是很亲的人为什么和人跑了?)

(似乎,当他娘子也不错)

[他知道一些东西,可都是在这片空间里悟出来的。对于人类的娘子,他还真没有什么概念。]

(闻起来好香的样子,尝尝?)

[径自控制石像张开嘴,和穿衣服一样,以苏苏难以察觉的速度把饺子吞了进去]

(果然很好吃!)

[手臂不自觉的紧了紧,小心翼翼的将人抱在怀中]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十六日 (春) 2017-2-10 13:29:46 | 只看该作者

呀!

(真吃了啊!)

[他险些把碗扔了!不过、其实惊喜多于惊吓。能进到这里来,本身就是个奇迹]

[腰上好像紧了点?低头看时又没有。他笑起来,端着饺子你一口我一口吃个精光]

[靠在他肩上趴好,伸手把脖子楼住,看着稀稀落落的花瓣,他得想办法织一件不落的,似乎想到了什么,他嘴里露出一抹坏坏的笑]

[舒畅的睡了一觉,醒来就跳下去往外跑]

[他用碗装了泥巴,小心的塞在石雕的腿部,然后欢腾的移了株石榴树过来,枝繁叶茂,花朵艳丽,真是太好了。高兴不过一阵,他又愁了]

可我坐哪呢?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
(吓到他了?)

[不过苏苏惊吓的模样也好可爱。一人一口的把饺子吃光,看着苏苏睡在怀里,他偷偷的,在苏苏的脸颊上轻轻亲了一口。]

(他在干什么?)

[看着苏苏在腿间忙着,他好奇的低头看了看]

(树?)

[石榴树还小,可是等树长大,那个小碗怎么装得下粗壮的根系?到底,苏苏是想干什么?看着人又皱了小脸,不禁觉得又气又想笑]

(那就把石榴拿开,我抱着你不就完了?)

[身体微不可查的一动,石榴树就斜斜的栽倒在地,很明显,他要抱苏苏,不要树]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十六日 (春) 2017-2-10 14:40:14 | 只看该作者

(掉了啊?掉就掉了吧!)

[他拿袖子掸着掉落的泥,掸完了又有点埋怨]

你是不是故意的啊?虽然这里天不冷,可你这样、有碍观瞻

给我看也就罢了

(给别人看了、那多闹心啊)

你该不会就喜欢露着吧?

[想到这个可能,他狠劲在那儿按了一下]

坏石头

[这里的天很晴朗,鸟语花香,像画一样美,可也像画一样适合用来欣赏。他想过把这里的东西拿去外面,那样他就成富豪了,可又好像又没什么意思,他要钱干啥呢?锦衣玉食他不爱,媳妇他现在也不想,到哪还能找到比石雕还漂亮的人儿呢?]

娘子,开了春,我就要上京赶考,虽然我不很在意,可那是爹娘的心愿

我不来的时候,你要想着我,也不要随便给别人看去了

[他没敢呆得太久,怕错过了开科,临走前把石榴树又妥妥的放回那儿]

跟你说我下次来的时候,你要是把它弄掉了,我就不理你

[拍拍雕像的头,他闭眼想了一下回家,又倏然消失]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
(傻苏苏,除了你还哪有人进的来)

[不过那拂过腿间的手柔柔嫩嫩的,让他险些再次呻吟出声。还不待如何,便又被狠按了一下]

(唔……)

[铺天盖地的快意将他淹没,都来不及去辩解他明明只喜欢露给苏苏看]

(又要走了啊……)

[相聚太过短暂,苏苏就匆匆离开。这一次他没有在把石榴树弄倒,他怕苏苏真的不理他。这片空间没有白天黑夜,时间也不会流逝。他不知道究竟过了多久,只是每想一次苏苏,就在一片树叶上面画一个符号,很快,整棵树都被他画满了,而那件苏苏编织的衣服也彻底腐朽,在他脚下化为尘土]

(考的怎么样了呢?怎么还不来?如果高中了……我要不要给他个惊喜呢?)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十六日 (春) 2017-2-10 15:54:55 | 只看该作者

[他踏着山水到了京城,觉得一路风光都不如镯子里的,或许、是因为镯子里有“娘子”?笑了笑找间客栈住下来]

[十年苦读,拼的就这几日?他看了眼奋笔急书的众人,回首安静的答着考卷]

(如果高中了就不会有那么多时间陪娘子,如果不中又有些愧对父母)

[发榜前日,他有些摸不清自己的的心思]

“恭喜苏公子高中探花”

[终究还是欢喜的,可惜他囊中羞涩,连打赏的钱都没有,略难为情的看人空手离开]

[金銮殿上,帝王问及家世,他说他有未婚妻]

[与公主失之交臂,他被发配回原藉做个七品县令。也挺好的,只是他掌握不好镯子里和外面的时间]

(要是娘子能出来就好了)

[摸着手上的镯子,轻轻的敲了敲]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[正看着石榴树发呆,考虑哪里还有没有标记的叶子的时候,头上传来了敲击的感觉]

(嗯?)

[他四处看了看,苏苏并没有出现。随即一道白光闪过,他和本体就出现在了一个不大却还算雅致的院落中]

(苏苏?)

[他欣喜若狂,以致于直接以灵体扑到了苏苏怀中。蹭了一会儿,这才想起苏苏根本看不到自己]

(这是在哪儿?)

[他环视一周,确定这并不是玉镯内的那片天地——也就是说,他出来了?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十六日 (春) 2017-2-10 16:27:14 | 只看该作者

天啊!

[他兴奋的傻掉了!半天才抚摸着石雕]

娘子……

[抬手看看镯子,原来这镯子会听从他的心思?]

(石榴树)

[他想了一下,那棵石榴又妥妥的坐落在雕像上]

哈哈

太好了!

[抱起娘子转身回到屋里,太过高兴以至于放下的时候才惊觉他竟然抱得动!还那么顺手!]

亲亲

[贴着脸蹭蹭,他偻着雕像做了个很重大的决定]

娘子,你就是我的娘子,我谁都不要了,好不好?

[枕衾重新铺过,抱着娘子上床]

”啪、哗啦“

[木床零碎了,原来娘子只对他轻软么]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
(好,以后我就是你的娘子)

[他喜欢苏苏的怀抱,喜欢苏苏的亲吻。可是,木床太过不结实,根本承受不住他的重量,可怎么办?他第一次发了愁]

(暖玉床?)

[那倒是个好东西,可是苏苏这么穷,拿出来的话会被抢走吧?而且,这呆子知道暖玉床在哪儿么?]

(要不要提醒他?好像不太合适)

[但是不提醒,一般的木床根本承受不住他的重量。怎么办呢?他靠在墙上苦苦思索着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十六日 (春) 2017-2-10 20:50:46 | 只看该作者

[为了娘子,他干脆把床扔了出去,铺了一地波斯毛毯,又在毛毯上铺了大红的被褥]

这下好了

[把石雕抱紧被窝轻轻抚摸]

你不穿衣服也挺好的

[声音渐渐暗哑,他竟然对着石雕很是动情]

娘子

[手摸到腿间,握住抚揉,他呼吸渐渐急促,有些神志错乱的央求]

娘子你躺下来好么

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[不用他想了,苏苏比他想的更加周到。被抱进被窝,苏苏温热的手在身上游走,似乎透过冰冷的玉石传到了他的灵魂中]

(苏苏动情的样子,好迷人……)

[他凝目看着苏苏迷醉妩媚的模样,顺从的伸展身体,躺在了苏苏身侧,似乎,他本就是那个模样。而双眸也从未垂变成了凝视,俨然一副深情模样]

(苏苏……好喜欢你……)

[手也覆上了苏苏抚慰的手,他也想,帮苏苏舒服些。]

嗯……

[轻轻呻吟再次从唇间逸出,配合着苏苏的喘息,更像是一种邀请]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年三月二十六日 (春) 2017-2-10 22:34:23 | 只看该作者

是不是我要怎么样,你就可以?那你努力一下好不好?

变成我的样子,乖

[他想让娘子跟他一样柔软,是山精的话应该可以吧?是不是从未变化所以不懂?还是、差什么?]

娘子,我听说……滴血会开灵,当然也会依附,不过娘子是喜欢我的吧,不会介意吧

[他咬破中指,在雕像额心轻轻一点,然后屏息看着]

guest
welcomelogin