|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[幽州] 甘露寺

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-13 20:21:03 | 显示全部楼层

========== 建元七年夏 ==========

【夏日炎炎,站在甘露寺门前,额间已是渗出细汗,进入寺庙,双手合十,弯身与迎接的小和尚见了礼,依次上了香后,告退了小和尚,在寺内走着】

【一路上,无不被这里的雄伟而惊叹着,不觉间,竟是走到一处名为甘露涌泉之地,听闻这泉水秋冬不竭,如今在这夏日里,泉水涌动,微风拂过,吹起发丝,无不为这炎热添了一丝凉意】

【泉边,蹲下身子,抬手撩起清泉】

好凉快,想必这甘露寺下了不少功夫吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-14 17:54:10 | 显示全部楼层
【捧起泉水,还未饮下,身后声音传来“这位姑娘”,一惊手中泉水洒掉,甩了甩手,起身,向身后人看去】

公子可有何事?

【打量了眼前人一番,看了四周却无一人,那边是与我说话的了】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-14 21:41:50 | 显示全部楼层
【见人如此,先是一愣,过后便是低低轻笑出声,回了礼】

方锦晗,

【看了身侧泉水一眼,抬头冥思状,似是在回想他那句“这泉水.....好喝么?”复看着他,摇了摇头,方缓缓道】

不.....知道哎,方才我刚要尝尝来着,可是,被你这一吓,全洒了

【摊开手,无奈耸肩】

不过,公子若是想知道,也不难,你尝上一尝,不就知道了?

【说着,向一旁走了两步,算是让出位置给他品尝】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-15 18:48:44 | 显示全部楼层
【瞧着他果真喝了那泉水,一愣神,眨巴这眼儿看他,不禁笑出声】

哈哈哈,我只是与彦公子开个玩笑罢了,你怎么还真喝了?

【看了看他,看了看泉水,似是呢喃】

这泉水得要煮沸了,泡茶,那甘甜很是回味,这样喝,不卫生的,一会麻烦寺里的小和尚用这泉水泡杯茶给你尝尝

【抿唇,看他,这个人看起来憨厚老实,着实可爱】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-15 22:50:02 | 显示全部楼层
【朝他摇头,摆手,言道】

没有,没有,公子个性率真,小女子很是羡慕呢

【见他这般看着我,不禁伸手摸了摸脸颊,】

怎么了?我脸上有什么东西吗?

【也不管,胡乱擦了擦,抬头看了看天色,不早了,拱手到】

天色不早,我该走了,彦公子告辞

guest
welcomelogin