|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |飞刀外传|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

剧目名称:飞刀外传
参与人员:暮夕颜   梅长苏  北冥渊   
剧中角色:孙小红   李寻欢  啊   飞   
剧目类型:原创
剧情简介:这是个穿越到飞刀里的故事

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月二十日 (夏) 2017-2-22 16:42:39 | 只看该作者
李寻欢

[乌云压顶,雨水哗啦。他甫一爬出墓葬就被打得衣衫尽透]

谁又能想到,小李探花也有这般狼狈一日?

[抬手覆在墓碑上,一字一字抚得仔细]

李寻欢啊!

[这个男人,是神一样的存在。书,他、或者应该说她,读过多次,对其很是崇拜景仰。可有朝一日能穿越成李寻欢,却是万万没想到]

(这是幸运呢,还是遗憾呢?)

[穿成偶像是好,可是如果能穿到偶像身边是不是更好?怎么就没穿成啊飞呢?或者林诗音孙小红]

算了,就别挑拣了

[她在游览华山时莫明进入到一处洞穴,洞壁上有一幅奇异的图谱,她抬指一碰,一道蓝光划过,他就出现在墓穴里。与大多数小说里写的魂穿不同,她继承了原主的全部记忆。没爬出来之前,她就知道她是李寻欢]

[身世和小说里看的一致。李寻欢与关天翔决战之后,终于油尽灯枯,结束了他充满传奇色彩的一生。不过,结束、也是开始!传说注定还要续写]

[搜寻了一下这身子最深的惦念,不出意外的是啊飞了孙小红。啊飞应该是携着小红去海外找寻身世了。在这古代,千里万里的还真不是很方便。好在山水怡人,边逛边找吧]

[雨势磅礴,他的步履却很轻快]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
孙小红

【海外一行,不曾想竟知道了那么多的江湖密事,更不曾想到阿飞会有那样一番身世。拜别归来的第一天,就听到了大哥身死的消息,震惊之余更是协同阿飞以最快的速度回返。】

【看着那冰冷的墓碑,心中亦是充满了悲怆,若是他们不曾离开,损失阿飞留在大哥身边,是否就不会有这样的结局呢?】

阿飞……

【想说的话终是没能出口,只是默默的靠入他的怀中。谁能想到,当初的一别,竟然成了永别,而他们……】

我们在这儿多住些日子吧?

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

阿飞

[他这一辈子,最感谢的莫过两人,一个是给予他生命的娘亲,还有一个,就是李寻欢。出海去寻沈浪,他那个从未谋面的爹,也是因为娘亲的遗愿。但与爹相守的人并不是娘亲,他也就无意在沈家多呆,同小红一同回了中原]

什么?

[李寻欢于他,如兄如父,从踏入江湖那时起,就引领着他走出那些阴谋诡计,听此惊天消息,他怎能不惊!]

[将小红揽入怀中,她的心思,他懂。曾经目光只跟着一个人走,现在听闻噩耗有此反应也是情理之中。他不醋。看到空空的墓穴,他本沉痛的眸子陡然凌厉]

什么人!敢尔!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月二十一日 (夏) 2017-2-23 08:37:56 | 只看该作者

[雨停了,天边竟挂上彩虹,抬眼一看真是明媚。轻轻绞着衣上的水,忽而想到可以用内力蒸干,调动一下这身子的潜能,果然啊,古人还是有很多超越现代的地方]

[坟葬在山野,走了许久仍未见到人烟。回头看一看,眉梢微微皱起。他就这样爬出来,该是不妥。李寻欢名动于世,若被发现空了棺椁,又会惹出一场风波。他现在只想逍遥自在的逛逛未经污染全天然而且去哪都不用交门票的大好山河]

[拾步往回走,这次快了许多,因为他总算想起了用轻功飞掠。将至近前,就闻一声怒喝!这谁啊,嗓门把打雷还大]

[施施然站在树下,负手相看一会,他嘴角含了一丝笑,用一种空冥的超脱的不带烟火的声音唤着]

啊飞、小红

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
孙小红

【人言世事无常,曾经有血有肉的人就在眼前,而如今剩下的,却只有这萧索冰冷的石碑,又怎么能让人没有感触呢?】

【随着一声怒喝,疑惑抬眸看向不远处,白衣纤尘,眉目如画,不是那已逝之人又是谁呢?】

大哥……

你……

【震惊之下,看向阿飞,疑惑的朝前走去,直到触到那如雪白衣,才恍然惊觉,大喜道】

还活着……

阿飞,大哥他没死……

【开心的看向身后,虽然不知道究竟是怎么回事,可眼前的却是过生生的人,绝对做不了假的。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他不信神佛不信鬼怪,但听到那一声空冥却熟悉的声音的时候,还是吓了一跳]

你是……

[手已经握上刀柄,又在小红那一声惊呼后放开,不可置信的看着眼前人]

大……哥?

[惊喜交加,他声音颤抖了好一会才猛然扑上去紧紧将人抱住]

你没死,你没死!真是太好了!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月二十二日 (夏) 2017-2-23 12:10:41 | 只看该作者

轻、轻点,被你摇碎了

[本以为能唬他们一下,古时不是很相信鬼神的么?乱没成就感!不过、他们那种由衷的喜悦和亲切、却如千万柄利箭一样、透骨入髓]

啊飞、小红

[抬手摸了摸两人的脸,热血一时冲涌,然后、]

咳、咳……

[完了,他好像忘了这身子被糟蹋的够呛,这么一激动就受不住的呛咳起来。得想了法子将养才好]

[轻叹一声,指腹一擦唇角,一抹殷红赫然醒目,愁啊]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
大哥……

【触目的红让人更是心疼,早年曾跟在他身侧,自是知道他的身子不好,现在看来是愈加的严重了。】

先回去吧,有什么话回去在说。

【压下心中种种疑惑,与阿飞对视一眼,朝着李园走去。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[一路上便有听闻,大哥重伤不治,想来能撑到现在已是不易。和小红对视一眼,忙扶着大哥回去李园]

大夫,我大哥如何?

[大夫叹了口气]

“受伤颇重,需静养”

[他舒了一口气。只要能活着就行,若是刚见到大哥就失去,无异更大的打击]

大哥,你先休息吧,我和小红就在这守着,哪都不去

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月二十二日 (夏) 2017-2-23 16:32:17 | 只看该作者

能洗个澡么?

[他可是从土里爬出来的,虽然说淋过一场雨,可是过于天然,他还是想手工的再洗一回]

[抬手掀开被子,看看坐在床边的俩]

让让,这么挡着我下不去

[拍拍啊飞的肩,暗想也不至于吧?这主这么多年都这样,早该习惯了才是]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你还伤着就别乱动了

[搭在肩上把人按了回去]

洗澡的事我帮你来!

[反正都是大男人,也不怕什么。转头看向小红]

去烧些水来,我帮大哥洗澡!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
对,大哥你别动,让阿飞帮你……

【忙不迭应着,转身出了房门,吩咐了丫鬟让人去备水来,看了眼院子,转身朝着厨房走去,光忙着聊天,眼看着天都黑了,倒是把晚饭都忘了。】

【张罗了几样大哥喜欢的菜,自然也没忘了阿飞,难得相见,自然是要好好聊聊,看了眼边上的酒,思量再三,还是取了一壶。】

【大哥好酒,众所周知,即便身子不好,却也从不离手,此次大难归来,又怎么能不喝一杯。】

开饭了……
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[大哥有点奇怪。明明是男人,偏偏在洗澡的时候有些扭捏,不知道的还以为他是个女人……]

(女人?)

[荒唐念头自心底闪过,他摇了摇头,专心帮大哥洗澡]

好了!

[帮大哥穿好衣服,好一个风流倜傥的探花郎!他笑着欣赏了片刻,才扶着人出门]

小红准备了酒菜,当是庆祝大哥大难不死

[全部落座以后,他端起酒杯]

来,干!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月二十七日 (夏) 2017-2-26 09:07:30 | 只看该作者

[他更喜欢小红来洗好么?可是还真不能说]

啊飞,我自己来可以了

[确实有点难为情,也许慢慢会习惯吧。握剑的手一层厚茧,刮在身上有几分疼,他不禁低头看看,这探花终究是不同旁人,润滑白皙的不像个武林高手]

[被伺候着穿了衣,看着啊飞欣赏的目光,他扬眉一笑,是好看啊,他自己都喜欢得紧]

干杯

[与二人碰杯,仰头而尽]

痛快!

[提筷夹菜,只觉样样如意]

小红的手艺越来越好了

[像这般围坐,很有一家人温暖,他抬筷夹了个鸡腿想给小红,想了想又转个方向塞到啊飞碗里]

你这一趟千山万水的,辛苦了。爹找着了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
嗯,找着了

[并不像他想的那样,父子相见泪两行,反而为自己的娘亲觉得不值]

算是认祖归宗,可是除了姓沈再没别的瓜葛,在那呆得不自在,就和小红回来了

[不欲继续提及此事,与小红对视一眼后转了话题]

大哥,你这……到底怎么回事?和小红刚回来就听说你……吓死我俩了

我差点就提剑找人报仇去了

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
大哥你身子不好,少喝点……

【瞧他们豪气的模样,忍不住出言提醒。毕竟刚刚才吐了血,虽然现在看起来好多了,可那副身子,自己却也是有些了解的。】

既然大哥喜欢,那这一次就多留几日,分开了这么久,阿飞也正念的紧呢。

【至于那一趟海外之行,自己一个外人加小辈,确实不方便评论。听阿飞问起大哥不由得也看向人接口道。】

对啊大哥,你还活着,那那个关天翔是不是也还活着?

【毕竟传言可是他们两人一战双双陨落的。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年五月七日 (夏) 2017-3-3 11:09:05 | 只看该作者

你们都看见了,我是从坟里爬出来的

就当我、捡了一条命和你们相聚

[此言非虚,却也只能点到为止。说详细了,怕这两人又是伤怀。而且、会不会把他撕了问李寻欢的去处?]

至于关天翔,应该死透了吧。要不、哪天也挖开来看看

[倒杯酒饮尽擦了擦嘴角]

我本想去海外寻你们,若非是回头处理一下墓葬,就错过了

大哥此后无事,便随你们或隐居小住、或浪迹江湖

[看着小红莞尔]

该不会给嫌弃吧?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[见大哥不欲多说,他和小红对视一眼,也就没再追问。打斗过程想来十分惨烈,死亡降临的滋味也不好受,他不想大哥再回想一次]

还好是这个时候,不然等大哥你处理墓葬的时候或者刚爬出来,我可说不定会做出什么事来

[闹鬼?他可说不准真让大哥变成鬼了]

我们欢迎还来不及,怎么会嫌弃呢?

[能够和大哥隐居,是他一直以来的愿望]

大哥,你有没有很想去的地方,我们先去玩个够,再考虑隐居

[喜欢哪儿就住一阵子,也算痛快]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
隐居跟游玩,又不冲突……

【瞧他们讨论的热火朝天,不由得出口插了一句,正所谓大隐隐于市,有谁规定,归隐必须要则一处长住呢?】

我们一起,无拘去哪儿,开心就好。

【无论之前经历过什么,如今他们能够再见,便已证明那些风风雨雨早已过去,以后他们的生活会好过许多。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin