|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |天地玄黄|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:天地玄黄
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:傅凌天  季舒玄
剧目类型:原创
剧情简介:

傅凌天是正道中人人敬仰的大侠,下一任武林盟主的候选人。
季舒玄是名满天下行踪无定的鬼医,一手妙手回春的医术医死不医活。
选盟主日渐近,傅凌天却被一群邪道中人先下毒后重伤,濒死之际被季舒玄捡了回去。季舒玄不管什么正邪,仅仅是看在傅凌天内功深厚的份上带回去试药……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十四日 (夏) 2017-3-6 14:52:39 | 只看该作者
季舒玄

[江湖人叫他鬼医。他行踪不定行迹难寻,平生爱好除了研究药物便是疑难杂症,什么救死扶伤,与他没有半分干系]

“先生,快到华山了”

[背着药篓的童儿开口提示,声音却是成人的低沉沙哑。童儿自十岁一场大病痊愈后再不发育,除了声音,身高和外貌都没再变化]

寻处平坦石头,歇上一歇吧。

[虽然没有什么济世的心思,从外表上看,他更多像个儒生而不是江湖人。坐在平坦大石上,打量着周围环境,拿出些干粮和童儿一起吃着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
傅凌天

“天哥,武林盟主的位置和我,谁更重要?”

这不冲突啊

“不嘛,要你说嘛“

哈哈哈……

[一阵豪爽的大笑,傅凌天执杯一饮而尽]

你们女人专爱计较这些……

[话未说完,小腹一阵绞痛,他将杯子重重一置,不禁怒气填膺]

肖婉,纵我未曾将你看得比绿林更重,你也无须加害于我

“哼、想我肖婉号称第一美人,却得处处对你逢迎忍让,老娘早就受够了!傅凌天,你去死吧!”

[肖婉抽出青钢剑,一招“力劈华山”当头便砍。傅凌天侧头闪过,不退反进,曲指弹在肖婉阳谷穴上,“呛啷“一声长剑崩飞]

肖婉就凭你,我纵然……

”当然不、我费尽心机取得你的信任,怎么可能不全力置你死地!你们还不出来!“

”哈哈哈,姓傅的,你认命吧!兄弟们、上!“

[一群黑衣人围拢过来,领头的是暗阁的章程。他心下一冷,知道今日大势已去]

肖婉

“嗯?死到临头你还有何话说”

[他拼尽全力一记推山掌,将那只蛇蝎打得支离破碎]

你就先去下面帮爷洒扫打点

“肖婉!兄弟们,给我砍碎了他!”

[凝尽余力扫退群贼,他长叹一声借势跌落山崖]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十四日 (夏) 2017-3-6 17:44:57 | 只看该作者
“先生,华山论剑之日已近,怕是江湖又要不安宁了”

[他坐在石上,将手往袖里拢了拢,冰冷从指间蔓延开,这才舒了一口气,接着童儿的话开口]

武林盟主之位,由哪些人之中选出?

[其实武林盟主的位子,究竟谁做于他而言是没什么干系的。他问这一嘴不过是不想扫了童儿的兴,也顺便了解下江湖出了哪些才俊]

“现任盟主江为止,武林第一美人的兄长肖平,还有久负盛名的大侠傅凌天,其实暗阁的章程也不错,只是投身了邪教……”

[有些苍白的脸上流出了一丝笑意]

哪有什么正邪,莫不是在江湖人眼里,我就是十恶不赦的魔头了?

“先生,不是……”

[他笑着摆了摆手,喝了口冷透的茶水,缓缓起身]

走吧。

[虽然自幼习医,他却不是手无缚鸡之力的人,相反,他的内功深厚,在武林中可占前列。只是功法诡异,习至前些时日,不仅不得寸进,连内力都被封住,还有一丝丝寒气一直游走在身,如何也破解不得。他身为鬼医深谙药理药性,几服药下来却难自医,只得带童儿出来寻个合适的药人]

“先生小心,有血腥味”

[童儿挡在身前,小心翼翼的朝着血腥味的源头靠近。待靠近了,看清了,反倒听到童儿一声惊呼]

“天啊,傅凌天傅大侠!”

嗯?

[委实惊讶,他几步上前皱眉细看,人已气若游丝。在取舍之间犹豫了半晌,这才抬头看了看崖顶,沉声吩咐]

带走他,我们回谷。

[他不管什么正邪对立武林未来,如今有这么一个内功深厚的人帮他试药,最好不过。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[疼、彻骨的疼!]

嗯……

[咬紧牙关,却还是轻逸出声]

(没有死么?)

[眼皮好沉,他拼尽力气才缓缓睁开]

嗯?你、你是什么人?

[声音沙哑,却仍不失迫人的威仪。为人所救本应感恩,可所历所处,不能不令他生怒。他只着了亵衣,前襟还大敞着,几柄尺余长的金针在他身上毫无章法的戳来戳去]

住手!咳……

[他想阻止,可稍一动就五内如焚,真气冲撞之下猛咳不止]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十四日 (夏) 2017-3-6 20:49:23 | 只看该作者
[这人伤的很重,肋骨断了七根,毒已入髓,内力凌乱不受控。如果遇到的不是他,只剩死路一条]

不想死就别乱动

[不带感情的吩咐着,光滑细腻却不失去弹性的肌肤在他眼里并没有什么不同。在胸口主穴上扎下一针,煮沸的内力一下子就安静了下来]

毒入骨,肋骨七根折断,手臂脱臼,腿部被碎石扎破血脉。

[随着平淡如水的话语,他手上的金针依次落下,还有一枚刚好扎进了胸口的茱萸中。他在救人,也在试针。看了看茱萸上稳立的金针,这才抬眼看着完全不能动弹的病人]

能这么快就醒的,你很难得。

[每个人的求生意志不同,自然清醒的时间也不同。伸手拔起男人锁骨的金针,带起一蓬黑血的同时,他的评价也不痛不痒的落地]

就这样还有力气端架子——侠名盛誉的傅大侠,不过如此。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

士可杀不可辱

[虽躺在床上,却有如砧板,有种任人鱼肉的错觉。不、这特么的根本不是错觉!想他傅凌天英雄一世,几时受过这些?垂眼看到胸前挺立的金针,险些一口血喷出来]

庸医,有意消遣我么?

[毒入骨,肋骨断七根,他也很佩服自己,就这样还顽强的把阎王甩开。既然死不了就得好好活着,他还有壮志未酬、他还有大仇未报]

好好医治,别折腾我。救命大恩,傅某定竭力相报

你即知我是谁,便当晓得傅某从无诳语

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十五日 (夏) 2017-3-7 10:36:35 | 只看该作者
辱?

[波澜不惊的面上终于多了些意外的情绪,他挑了挑眉]

“敢说我们先生是庸医,江湖多少人想要我们先生医治都求不得,你这是前世修来的福气!”

呵……

[抬手止住了童儿的怒斥,刚从锁骨上拔下的针径直插在了丹田位置,刚刚平息下来的内力又开始左突右撞,偏又被金针锁住难以突围。欣赏了半晌男人紧皱的眉头和痛苦的表情,才将针拔出]

竭力相报?如果我要的是你这个人、这身内力呢?

[真可笑,江湖评价,言出必践之类的话,他根本不在意,也根本不用问这一声。只要他想,就能让这个男人永远只能躺在床上]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[虎落平原被犬欺,他这是走的什么运,九死一生、遇上这么个人]

我说不行,有用?你想怎样便怎样吧

[他索性闭目不理,不过又实在觉得好笑,忍不住出言挖苦]

你要这身内力,毁了倒好说,给你却难

至于我这个人,我晓得我生来俊秀,可阁下怎么看也不像个女人,就算我想委屈……嗯……

[胸口一疼,他只得咬牙忍着,嘴角涌出些嘲弄,暗思自己还真是生命力旺盛、还有力气在这作死]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十六日 (夏) 2017-3-7 15:25:00 | 只看该作者
看来你精神不错

[伤成这样还有力气作死。再俊秀的人,在昏迷了几天没有剃胡须又中毒颇深的情况下也俊不起来]

我对青紫色的刺豚没兴趣。

[这人总算乖顺了些,他便继续拔毒和试针。正如傅凌天所说,如今同不同意都由他做主,他也只是打个招呼而已]

“先生,药好了”

[冰冷的指尖在胸膛一寸寸摸索着,思考着下一次该下针的位置,不知不觉又停留在了胸口的茱萸上。闻言,他随口应道]

喂他喝了

[他的这种状况,想要重现并不算难,但想要解除却是难如登天]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他很配合,即不想死,有人喂药自然好好喝,虽然他一向不喜欢这种苦涩的味道]

阁下,是沈秋山还是季舒玄?

[此人医术诡异,行止正邪难辩,能叫出名号的他又不曾谋面的,大抵只有这两人]

“沈秋山是谁,岂能与我们先生比?”

原来是鬼医

[他似乎该放心,只要这人想救他,他应该就挂不掉了]

我有诸事未了,也不能失了这身武功

季先生不如把你所要的,详细道来,或许、傅某可以勉力为之

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十八日 (夏) 2017-3-8 13:02:24 | 只看该作者
我要你这身内力,不是要废了你的武功

[这话听起来大概不够明确,但他确实就是这么想的。或许在傅凌天这里可以算作一比交易,他可不这么看]

你觉得我胁迫也好交易也罢,我主动放你离开前你不用想着离开此地。

[或许是傅凌天态度还不错,也或许是这个人确实长得不错,他难得的交了个底]

医术一事,你帮不上

[或许武功一道可以,但他根本就不敢相信傅凌天,哪怕这个人侠名在外]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你这个人说话、好乱七八糟

[撇撇嘴又加了句]

跟你的医术一样

“喂,就算你是傅大侠,也不能这么说我们先生”

呵、还挺忠心的

[没理那个小童,也不想理季某人,左右似乎没什么好说,他听之任之好了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十八日 (夏) 2017-3-8 15:12:19 | 只看该作者
[乱么?他只是要一个拥有深厚内功的身体,而不是要这个身体的内功。反正这话一两句也说不明白,他也就懒得再解释]

有空,你还是好好享受吧

[弹了弹茱萸上竖立的金针,他一点都不生气。病人不再开口,他也不多话,拿起金针继续把人炸成刺猬。他能感觉到,病人的内力正在逐渐凝结,像极了他体内的状况。他搭着脉搏,沉吟半晌]

童儿

“是,先生”

准备药浴

[无意中,他眼光扫过挺立的物什,难得一笑]

傅大侠想红颜无碍,但总该挑个时候。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你特么把针下在这,还让我挑时候!

[他还是忍不住爆发了,如果可以,他真想狠狠踢这人两脚。无奈事与愿违,他只有被其摆布的份]

“先生,准备好了”

[他是想洗个澡,可不包括被人在身上揉揉按按,刚凝聚了一口真气就被揉岔了气。他狠狠闭了闭眼,形势比人强,他忍]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十八日 (夏) 2017-3-8 16:00:05 | 只看该作者
[不知为什么,他像是欺负这人上了瘾,看着名满江湖的大侠在他手下屡屡吃瘪的隐忍模样就觉得畅快]

还挺雄壮

[带着清浅的笑容评价了一句,在监视药物顺金针流向体内的同时,还不忘抚摸过虽然伤痕累累却依旧健硕的肌肤]

吸收药力的速度和效果都比我想象的要好

[金针不停更换着位置,挺立叫嚣的欲望却一直都在整装待发。他微皱了眉头]

嗯?

[这个现象是不该发生的——至少,他在自己身上行针是绝对不会发生这样的状况。求知欲使然,他就一直盯着那一柱擎天不放,还不时伸手摆弄两下]

“先、先生!您……”

嗯?

[他一脸莫名的看过去,童儿见他的表情知道自己多想,告了声罪就跑了出去。他不理会,握着继续看]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

嗯……混蛋、你就这么对待病人……

[针下在敏感部位上,又光溜溜被摸来摸去的,他忍的已经辛苦,这混蛋还在、在上面摸!]

你最好别医好我,否则、

[一个念头在脑海里晃过,骇了他一跳。怎么会?他可没这爱好啊]

嗯……你别摸了、要不你就快点……

[他伤的只剩一口气,还得这么折腾!气闷之余他干脆也不忍了,放松了靠在桶缘,任由痛楚和快慰冲击着感官]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十八日 (夏) 2017-3-8 17:10:08 | 只看该作者
[这位大侠终于知道自己是个病人了,可是他还没研究出个结论。不过,有一点是提醒了他]

快点?

[这才发现,傅凌天的身子已经蒙上一层浅淡的粉色,呼吸也急促起来]

哦,你……

[刚刚勾起唇角就被病人的目光打断]

好吧

[如果不泄了这股火,想来他也没法仔细研究。手指套弄的速度加快,在精华喷薄之际将其装了起来,还用指尖在顶端沾了些液体尝了尝]

虚火有点旺

[药浴已近尾声,他用金针封了主穴,将人横抱了出来。忽略了怀中人酥软无力的怒视,他转了话题]

你可知玄凤诀?

[家传下来的武学,他从没想过可能是残缺本或者是有问题的。从来长辈就没有说过,也没听说任何人练出过问题,怎么到他这就偏偏出了错呢?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[那手很匀称白皙,倒像只琴师的手。他在拨弄下喘息轻颤,渐渐竟然忘了满身痛楚]

嗯……

[身子绷直,紧接着软下靠在桶缘,恍惚中看见那人动作,忍不住醺红了脸]

你……怎么……你还……

[不等理个所以然,就被打横抱起,他傅凌天也有今日,最近的事太打击他]

玄凤诀?那不是失传很久了,莫非你……

[他忽而明了,这人为何想要他一身内力]

你师父没教你练到第八重就算了,左右也够用

[看在刚才的份上,沉默了一会,他还是耐心的把话说完]

第九重玄凤诀,需要黄龙髓,那东西只是个传说,你不要想了

[当然修炼黄龙心经的人或者可以,但是又没人试过,这么危险的事还是不要做,他最近运气不太好。况且,以他目前的状况,数月之内也是想都不要想]

你左右是个医者,丢了内力也没啥,大不了你医好我,以后我关照你……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月十八日 (夏) 2017-3-8 21:23:42 | 只看该作者
[垂眸看着怀中的人,很仔细]

其实……你脸红起来很好看

[中毒的青紫色褪去,刚在浴桶内泡过的人儿脸颊白皙细嫩吹弹可破,让他目光忍不住的沉迷]

嗯。我练的就是

[失传已久的玄凤诀这个人竟然知道的这么清楚,不由得让他高看一眼]

我已经到了第九重。

[黄龙髓,据说很多年前就和玄凤诀一同失踪了,他咬了咬牙]

我不甘心。世间万物相生相克,我总会找到可以替代的方法的

[他不甘心多年努力付诸东流。意识到自己的失态,他似乎是看在知晓这么多的份上,温柔把人放在床榻上]

不早了,你休息吧。

不要动针。

guest
welcomelogin