|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |槛外人|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:槛外人
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:照雪     归圆
剧目类型:原创
剧情简介:照雪是只梅妖,归圆是个和尚

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月六日 (夏) 2017-3-17 15:38:23 | 只看该作者

“哐、哐哐”

[寒山寺的钟声响了,清脆震耳,照雪一向把这当乐器来听。照雪在寺中五百年,雪融雪落、僧来僧往,似乎不变的,只有钟声]

[小和尚站在梅花前,去扫瓣上的雪,却一并将花也扫进了瓮里。照雪摇摇花枝,表示不满。小和尚回头看看,月西垂、日未生,恬恬寂寂,风丝也无]

“这花怎地无风自动,一点不懂规矩”

[照雪恼了,枝节如鞭,砸了小和尚满头满襟的雪]

“哎哟,你这花妖,出家人慈悲为怀,我不与你一般见识”

[小和尚知道他花妖?管他知不知道,他攒了一大团雪,“砰”一声击碎窗棱纸]

[日子照常的过,小和尚虽招惹他,却不曾跟别人提起。他虽着恼,这一年却破例结了梅子,青青圆圆的两颗,沉甸甸的挂在那等着小和尚来摘]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[方丈在他很小的时候就曾说过他有慧根。有没有慧根他不知道,但是他却知道一个大多师兄都不知道的事实——寺里的梅树,是成了妖的]

[初雪新梅,泡出的茶最是怡人。他承认,他就是故意去招惹那个梅妖的,虽然,他煮茶的碳火也被梅妖掷来的雪团砸灭]

怎的这般不规矩

[他听师兄说这梅树从不结梅子,偏偏今年结了两颗。他伸手摘下熟透的梅子,轻声嘀咕]

事出反常必有妖,你可安分些,方丈知道了不好!

[出家人慈悲为怀,可是每每师兄们提到妖精的时候总是没带好意,他知花妖本性善良只是调皮,但也不敢赌]

这两颗梅子我给你收着,你别再犯傻了哈!

[说着,还扯了扯树枝]

“归圆,功课时间到了!”

好!

[他把梅子塞进怀里,来不及多说就转身往大殿去了。今日方丈讲经,可不能错过了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月六日 (夏) 2017-3-17 16:30:49 | 只看该作者

(和尚才傻呢)

[人生而有命,不过匆匆百年。他看厌了不同的面孔在面前晃,想让这和尚多活些年岁,傻子却不领情]

[方丈讲经,他闲着无聊也去听,经文他听的多了,大师他也见得多了,到头来还不是尘归尘土归土,讲与不讲、听与不听,都不过是打发时间罢了]

[听完了经出来,可巧有个小姐来上香,撞见了小和尚粉面含羞,难以压抑的芳心乱动]

(这却有点意思了)

[小姑娘常来,礼佛很是虔诚,捐香油钱也很是大方,看不和尚的目光也很炙热难挡]

[小和尚正少年]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[日子平平静静的过,除了每日诵经打扫还有不时的招惹下梅妖,还多了位女施主来找他]

“归圆和尚,你能不能帮我给平安符开个光啊?”

[他不动声色的拉开与女施主的距离,手掌立于胸前微微躬身]

女施主,开光需要方丈那样精通佛法之人,小僧还差的远

“啊,那能给我讲讲经么?”

阿弥陀佛,女施主请。

[女施主长得挺好看,脸颊粉嫩的颜色,和梅花一样。不过在他心里,红颜枯骨,好看也没想太多]

“归圆和尚,你会还俗么?”

施主说笑了

[他和气的笑着,心无波澜,一杯初雪新梅的茶,送到女孩面前]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月六日 (夏) 2017-3-17 19:33:31 | 只看该作者

小姑娘,他一个和尚,你喜欢他做甚?

“和尚就不能喜欢么?既然空即是色色即是空,那为何不把色当成空?”

……小姑娘你很有慧根

[他转身去找小和尚,小和尚在念经。他坐近,如雪的纱衣叠着灰色僧衣]

小和尚,既然一切是空,你又念的什么经

不絮烦么

[抬手摸着光光的头,手感真好]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[一阵冷梅香气接近,他念经却没有丝毫停顿]

你又坏规矩了,梅妖

[他轻叹一声,好脾气的没有计较摸在光头上的手]

万事行于心而表于外,世间浮华虽如镜花水月却自有因果,个中道理,何来厌烦一说?

[梅妖很好看,却不该出现在这儿]

还不出去,当心方丈看到了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月六日 (夏) 2017-3-17 21:16:05 | 只看该作者

小和尚,我是个妖精,我想让谁看得见,谁才看得见

[他五百年的道行,岂是一个方丈可以看破?]

你这少年老成的样子,真不可爱

规矩?我没有规律。你也不应该有,这世间最大的道法,便是自然而然

[小和尚的头、比雪还光亮,他摸了一会,攀住僧衣在光亮上吻了下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
和尚不需要可爱

[他也奇怪,为什么梅妖不怕堂内的佛像?不懂就问,他一向这样]

你为什么能进来?你不怕佛像么?

[什么没有规矩,听起来就奇怪]

人需自律,怎么就不是……

[他没有回头,所以他没有料到梅妖会对他做什么。所以当那一吻落下,他的心不由自主的漏跳了半拍,耳根也染上了红色]

花妖,你……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月六日 (夏) 2017-3-17 21:35:08 | 只看该作者

我什么?你耳朵都红了,这下就可爱了

[噙住耳垂轻咬吮吻,很舒服、他很喜欢]

我修正法,亦不做恶,怕你的佛像做甚?

再说,我在这山上五百年,这寺庙也才五百年

[他似乎亲上了瘾,伸手环住小和尚,很认真的将其扑倒]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
花妖!

[谁要可爱!这梅妖还上瘾了不是!不过,他的注意力很快就被正法,五百年的话吸引]

你、都五百年了?

[他还以为只有一两百年。可是他来不及得到答案就被扑倒在地]

花妖,你莫要违礼,快快起来,不然,不然我念咒与你了!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月六日 (夏) 2017-3-17 22:20:35 | 只看该作者

哈哈,你念吧

[扯去僧衣,到处摸摸碰碰,喜欢着、新奇着]

我由心喜欢,真诚待你,真经不灭本意

[小和尚果然念经,不过却断断续续,喘息抽气生好生迷人]

原来你是念这般的经,爱煞我了

“哐、哐哐”

[寒山寺的钟声响了,他抱着小和尚起来,静静听了会,在小和尚唇上亲了下,倏然消失]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他挣不过,一颗心不复空明,哪里还念得出什么咒?僧衣大敞,他想要借助经文让自己平静,却怎都抑制不住喘息]

喂……

[听到钟声,他知道每日功课时间要到了。梅妖也清楚,但是最后落在唇上那一口是什么意思?顾不上多想,他慌忙整理好僧衣,跑向大殿]

“归圆,你怎么脸红红的,是不是发烧了?”

我没事,就是、有点热!

“好吧,千万别硬撑啊!”

嗯!谢谢师兄关心!

(捣乱的花妖,坏我修行!)

[心底着恼,却也只是一闪而过。贪嗔痴乃佛门大忌,他清楚的很]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月七日 (夏) 2017-3-18 11:44:24 | 只看该作者

[小和尚是很有慧根的。然而佛法教人空万物,万物既空又所修是何呢]

小和尚

[小和尚在月下颂经,他又靠过去摸着莹润的光头]

你的眼里有春天么?春秋往复不过轮回,但这就是生息的过程

草木枯荣皆为尘土,你怎么不拿尘土煮茶要拿梅花?

看破,要先看透,才能破。情色二字,你从无经历,又如何参详?我便助你一番吧

[说着将小和尚推倒,亲吻抚慰,月色氤氲,僧衣也添了光华]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
春夏秋冬是为轮回,生老病死亦是轮回。我看的到生老病死,自然也看的春夏秋冬。

[花妖的歪理似是而非,可是生与死依旧有差别]

既然在你眼里没差别,那你为何开花?

[最近花妖总是对他动手动脚,此时又借论禅之际将他推倒恣意轻薄]

妖精,你不得……嗯……

[在让人看来,他在梅树下凌乱喘息,似乎对什么欲拒还迎的模样]

你这、恼人的、妖精……

[情是什么?情为羁绊。色是什么?色即是空。可是他此时体会的情色,似乎又有不同]

南无阿弥陀……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月八日 (夏) 2017-3-18 14:11:52 | 只看该作者

怎么会在我眼里没区别?这不是你们和尚的论调么

在我眼里呀、有花堪折直须折……

[他轻轻抚着小和尚的脸颊,低眉含笑捉住粉色的唇吻吮]

你这想小嘴,整日念经,却生得娇媚至极,专来迷惑众生……

[说着垂眸深吮,越吻越是痴迷]

你比我倒还像是妖精……

[忽地雪落茫茫,隔了视线,他将僧衣脱落,吮吻抚爱,倒像颂读一卷宝卷,顶礼膜拜!]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
妖精,你别胡闹……

[许是他当真太过纵容,话音未落就被封了唇]

唔……

[他喘息着试图将人推开]

莫要胡说,明明是你这妖精……

[僧衣剥落,他在大雪里闪躲,却无法冷却被挑逗愈烈的火焰]

我佛……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月八日 (夏) 2017-3-18 15:21:47 | 只看该作者

照雪

[指腹点在小和尚的唇上]

照雪,叫我的名字、照雪

你佛跑不了,先放一放

[他要教会小和尚何为情爱,要小和尚知道,相爱相惜是怎样的清芬甘甜]

你好好看着我

[拉小和尚的手缓缓褪去雪色纱衣,让那手抚摸在胸膛、流连一会滑下腰间,继而抚上腿间……]

小和尚,好么?

[他们相抚着,灵魂与肉体交缠,小和尚的喘息有如天籁,他温柔的扶起小和尚染了淡粉的长腿,一阵轻颤,梅香与雪色交融……]

[太过美好,美好得他一刻也舍不得放开,却偏还要和小和尚开着恶作剧的玩笑]

我教会了你情爱,在教你如何舍弃,大彻大悟,你便是高僧了

[谁知他刚说完,梅树就一阵动摇!他大讶,顾不得许多就扑回本体]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他像是魔障了一样,耳中脑海尽是花妖的声音,眼神也无法控制的看过去]

照、照雪……

[他喘息着,说不出拒绝的话,平时在脑海里的经文此刻都成了空,只能看着照雪拉着他的手肆意撩拨]

唔……为什么

[他不懂,不懂得此刻的感觉和情绪,但是却被调笑的话语说的有些恼]

你……

[照雪的蓦然离开,似乎将什么重要的东西一并带走了,身子空落落的难受。压下身体的异样,他慌忙穿上僧衣,来到梅树前]

照雪?

[梅树依旧动摇着,却没有给他回应]

这就是、舍弃?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月八日 (夏) 2017-3-18 16:05:53 | 只看该作者

(舍弃个毛线啊)

[他听到了,却无法回答。一只蛇妖趁他不在,在根部布下阵势,妄图吸食他的精元。草木成妖,这一点极是吃亏,本体不能走动,令人憋屈又懊恼]

丑物,你休想得逞!

“你敢说我丑?你的小和尚美,也救不了你!”

[蛇妖发动疯狂的袭击,他只得全力相抗]

“你、你一个木妖,竟下得如此狠手!”

[他拼却本命真元,化做木剑直插蛇妖七寸]

[蛇妖虽死,他却元气大伤,只得吸纳月华缓缓恢复]

guest
welcomelogin