|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅长苏

[玄幻迷影] |槛外人|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[从那时起,花妖就再没出现。时间一年年过去,他似乎也更懂得情爱与得失。]

花妖,还记得这两颗梅子么?

[一甲子过去,他已经成了寒山寺的方丈,最爱、便是在梅树下参禅。他唱了一声禅,将当年结的梅子丢回梅树]

我大限将至,你说的情爱,我经历过,却未曾看破……

[低低笑两声]

只怕,这辈子都参不破了。

你好好守着寒山寺,可别再误导小和尚了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月八日 (夏) 2017-3-18 17:44:06 | 只看该作者

[他静坐疗伤,不知年岁。这一日,有灵气撞上梅树,融化进来]

(这不是当年结的梅子?小和尚!)

[得了梅子相助,他终于幻化成形,飘身落于月下,一僧正背对而坐]

小……

[小和尚已变成老和尚,时光匆匆、唉……]

高僧,独在月下,可是有所顿悟?

[他几番思量,还是莫要告诉小和尚了吧,徒增唏嘘。要不、叫让其做个一代高僧吧]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
菩提无树,明镜非台。老衲不过是有所感怀,并且来与老友道个别而已。

[他没有回头,清明的眸子也渐渐浑浊]

这便是命吧。老衲有慧根,却太过在意得失取舍,障啊。

[身后梅香阵阵,熟悉而陌生]

花妖,可莫要捉弄寺里的小和尚了。可不是所有和尚都如我这般……

[眼眸渐渐合拢]

慈悲……

阿弥陀佛。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月八日 (夏) 2017-3-18 18:33:10 | 只看该作者

小和尚!

[他慌忙把小和尚抱在怀中,忍不住泪水潸然]

(是我、对不起你)

唉……

[雪又落,层层叠叠,他轻轻解去小和尚的袈裟,虔诚抚爱,温柔更胜从前……]

guest
welcomelogin