|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |失之东隅|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:失之东隅
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:桑榆     夜歌
剧目类型:原创
剧情简介:桑榆和夜歌是室友。桑榆是个画家,有时出去写生,有时在家作画。原本相处平和,可是,自从夜歌失恋以后没日没夜的酗酒、放摇滚,几次让桑榆气怒的摔了笔……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月十九日 (夏) 2017-3-24 10:19:06 | 只看该作者

[从黄山回来,他洗个澡爬进被子里就呼呼大睡]

我从不会轻易许下任何诺言
也从不会为一个人如此心碎
而现在我可以敞开我的内心
你是我唯一真心爱过的姑娘
可突然有一天你离开了这里
带走了整个世界没留一片云
从此我就像抽离麦芒的青稞
在那凄风苦雨中晃曳彷徨……

[哐哐的摇滚声震颤声,床似乎都要跟爬山的路一样颠簸]

作什么呢?

[捂住耳朵拉高被子,还是没用,震颤的声量魔音一样击溃着人的耐心]

特么的作死啊

[从床上跳起来,捞着枕头啪一下砸在人脸上]

你作死也别耽误人,我还没准备跟着你去,你大爷的!
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
夜歌

我就是……嗝……作死啊

[他被枕头砸倒,索性直接就躺在床上]

我那么爱她,为什么说走就走了呢……

[他想他一定是醉的不够深,不然为什么还是能想起那个女人临走时候的面容,和决绝的话语]

“夜歌,你真的很好,只是我要的,你给不了”

她要什么呢……

[他大概喝的有点多,不然眼角怎么会有水流出]

房子?车子?宠爱?钱?

[对着酒瓶又狠狠灌了一口]

反正他妈的不是我!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 15:19:06 | 只看该作者

[看着这样的夜歌,他一下子就没了脾气]

[走过去把摇滚关掉,坐到床边,他想着应该安慰两句]

她妈当然不是你……哎

[不会安慰人怎么办?那人还在灌,酒气熏人]

别喝了,你要真作死,怎么不去跳楼,咱住二十八层呢

[伸手把人扒了,拿被子卷好]

睡一觉就好了,不就一个女人么,值得这样?没出息

[打了个哈欠,抱着枕头回去接着睡,他好困]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
一个女人……

[他的神智已经不太清晰,身体被酒精麻痹得不听使唤,只能任由自己被扒光塞进被窝]

你爱过么?

[看着人爬回床上,他语气不算客气]

你肯定没爱过……就知道画画的呆子……

我多想,把我有的所有都给她,让她成为这个世上最幸福的女人……

可是、嗝……她要的不是我啊

我不甘心、不甘心啊!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 16:04:07 | 只看该作者

爱过么?睡饱再说

子曰,饱暖思淫欲,情情爱爱的东西,闲了才来打发时间的

[团进被子里,那厢却翻翻滚滚的折腾,床板伊呀的响]

你丫的,谁让你把门拆了的,还不装上?

[他不就走了半个月么?好好的家就快成断瓦残桓了]

大哥,我求你,你睡会吧

[他好想把人掐死,终于在又一阵鬼哭狼嚎后踢被而起]

老子跟你同归于尽!

[扑上去摇晃踢打]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
子曰,曰你个头啊

[就烦这种只会说风凉话的,躺在床上翻来覆去,一闭眼就是那女人的脸]

你当我不想睡啊

[喝这么多酒为啥就一点都睡不着呢?他都连续几夜没合眼了,难道是喝了假酒?]

[躺在床上听着劲爆的摇滚,心情好不起来,困意更是没有]

卧槽,你个死呆子,竟然动手!

[和人打到一处,但因为喝了太多的酒,落在下风]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 16:32:28 | 只看该作者

真特么累,爬了半个月的山,回了家想着歇歇,还得和你这折腾

[折腾光了最后一点力气,他现在是动都不想动]

是你的,总是你的。不是你的,就放了吧

[叹口气把人抱进怀里,轻轻抚摸两下]

乖,我抱你睡

[虽酒气很浓,不过倒不难闻,夜歌狼狈,看着却有些颓废的美]

先给我睡会,睡醒了我帮你去找,要多少……

嗯……找多少……

[不支睡去,恍惚间脸上冰冰凉凉,他也有点心疼,迷糊的吮了下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[注定,她不是他的……有了一个怀抱,虽然依旧憋屈,他还是伏在这个怀抱里面泣不成声]

[是啊,他早就知道,她不是他的,那么不管他做什么就都是错的]

为什么、为什么不要我……

[他死咬着下唇,不想让自己哭出声,那样太过狼狈,他自己都会嫌弃自己。但是,温热的唇却吮去了他的泪]

嗯……

[他愣了一瞬,反而哭的更凶了。哭着哭着,他也迷迷糊糊的睡了过去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 16:52:33 | 只看该作者

好、好,不哭,我要你……

[他也不知道自己说了什么,迷糊的哄着,可是似乎越哄越凶,他只得用力把人搂紧]

我在呢,乖……我陪着你……

[天光大亮,他伸手揉揉眼睛]

嗯?

[记忆回笼,他有点不知如何是好。夜歌睡得沉,他不想惊动,也不知醒来后要怎么办]

“嗯……别走……”

[他动一动,就被抱紧一分,无奈的叹息,瞪眼看着天花板]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[这一觉,他不知道睡了多久。醒来时只觉得头痛欲裂,想要抬手却发现自己死缠着一具温热躯体]

嗯……?

[眼睛肿的有点痛,他强撑着眼皮看过去,登时愣住]

怎、怎么是你?

[他醉酒的时候都干了啥?好像,抱着谁大哭了一场……?跟呆子四目相对,脸红的快滴出血来,他一把松开了手,转身把自己蒙进被子里]

(天啊,我都干了啥)

[失恋也就算了,抱着一个大男人哭?丢死人了啊]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 18:49:22 | 只看该作者

现在知道丢人了?

[想再消遣两句,发现并不忍心。他一向挺毒舌,难不成抱了一夜就心软了?]

好啦,你起来洗个澡,我弄点吃的

[早饿了,真不明白为什么要这么迁就这个傻子]

什么都没有,你喝西北风来的?

[冰箱里空空如也,没办法,只好大米饭拌酱油]

这过的什么日子

[把饭端上桌,他又气的差点踢了]

你怎么还挺尸啊?妈的,跑了女人魂都没了,真特么不想说认识你

[走过去掀开被子,把人拎出来塞进浴桶,打开莲蓬在桶上踢了一脚]

你可别淹死了,还得算我谋杀

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他不想动。除了最开始的丢人,紧接着就是几乎让他窒息的痛。头痛,心更痛]

唉……

[一口气没叹完,就被拉出去塞进了浴桶]

你平时不是挺文明的,怎么这么粗鲁!

[生气,委屈,头疼,憋闷,他就傻愣愣的坐在浴桶中淋着,不知不觉泪流满面了都不知道]

错、错、错!

怎么做都是错,为什么,还是放不开呢……

[他看着自己的手,喃喃自语]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 19:13:30 | 只看该作者

作成这样,我不把你扔楼下去就算文明!

[一碗饭爬完,浴室里只闻水声,不会真坐着等淹吧?]

[拉开门他窒了一窒,夜歌静静靠在桶缘,泪流满面]

好啦,不哭了

[甩掉袍子跨进桶里,把人拉过来边哄着边擦洗]

你这么作,居然也没瘦,还蛮有弹性的

[说着在腿上拍了拍,也没避讳的服务到位,一摸之下小东西还倔强的弹了弹]

夜歌,你到底是怎么伤心的?

[也没见万念俱灰啊。笑了一笑,很仗义的帮他疏解]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[这特么和他伤心有什么关系,谁被这么摸都会起反应吧!]

哪有、你这么乱摸的!

[抱怨归抱怨,命根被握他的身子还是僵了一僵]

你、放开!

[还带着哭泣后的浓重鼻音,他低声斥着,身体却一阵阵发软,某部位也更加矍铄]

嗯……不用你……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 19:27:11 | 只看该作者

不用我?那你自己来?

[从善如流的收了手,只往下去洗腿和脚]

咦?你怎么了?哦……

[夜歌的脚微颤着,头扭向一边紧咬着唇。他很善解人意的把夜歌的手拿起来放在那儿]

别不好意思,我不看你就是

[安慰的在脚上捏了捏]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他的身体竟然被一个男人撩拨出了感觉?还在不停的颤抖]

谁要你这样帮忙!

[终于恼羞成怒,冲着桑榆吼了一句,一脚踹过去,起身就要跨出浴桶]

你自己洗吧!

[然而他躺了那么久又坐了那么久,又没有进食,再好的身体也经不住折腾,刚跨出浴桶,就觉得眼前一黑,一头栽了下去]
[发帖际遇]: 北冥渊帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十日 (夏) 2017-3-24 20:17:06 | 只看该作者

[伸手把人捞住,好气又好笑]

有力气炸毛是好事

[打横抱起塞到自己床上,端过饭喂着吃]

先吃点,一会我出去买

[把人哄着吃了饭又睡了,他才穿衣下楼,买了菜又找了钟点工,屋子总算整洁了些,至于拆掉的门,等又空再说吧]

夜歌,夜歌你没事吧?

[睡了这么久也不见起来,他走过去摸了一下脸]

好烫

[紧忙的又跑下楼买了药,回来撬开嘴喂进去]

“咳”

还咳呢,要不是我回来了,你可怎么办?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[一觉睡得他昏昏沉沉的,隐约一个温凉的手覆在额头上,让他清醒了片刻]

咳咳……

[撑着精神自我调侃]

你也说我作死了……你不回来我就是死了都没人知道

[他说的是实话。要不是桑榆,恐怕他死了都没人挂念。就冲这点,桑榆已经很好了]

谢谢你。

[头好晕,他紧了紧身上的被子,闭了眼睛]

我好困,再睡会儿

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十一日 (夏) 2017-3-25 08:43:26 | 只看该作者

[猛然有一种被攥住心脏的错觉,沉默了好一会才帮夜歌拉好被子]

你说的那东西究竟是什么,把好好的人折腾成这样子?

我虽未遇到过,如今看着,也最好不要遇到

[男欢女爱不是很简单么?合则来不合则去罢了。犯不着这样]

[坐到画架前,夜歌不闹了很安静,他的心却反而烦乱起来]

都是你害的

[又跑去厨房,看了看买的一堆菜不觉哑然,不管有丰富,夜歌还是只能喝粥啊]

起来吃点东西再睡

[夜歌不理他,弄的他心慌]

喂!

[粥喂唇边却都洒了出来,他看了看人又看了看碗,含了一大口渡过去]

这会倒吃了,你这懒的

[夜歌很好看,他对美的东西向来欣赏,并有诸多宽容。一碗粥喂完,拿指腹擦着擦其嘴角,倒有一种兄长疼爱弟弟的感觉]

[月照一地,身影长长的上了窗台。他没什么弟弟,从来一个人。把房子租了一半给夜歌,也是因为他经常不在,不想空着。夜歌一住两年,他们相处的是时间也不过几个月。那个女人他也见过,印象里是好看的,夜歌似乎很谦让她]

“嗯……冷……”

[夜歌蜷成一团,像极了他画在雨夜的猫咪。他把药嚼碎又喂了夜歌一回,忍不住捏着夜歌高挺的鼻子笑]

这下也算与你甘苦共尝了

[脱了衣服上床,把人搂过来轻轻安抚]

乖,抱着就不冷了……

guest
welcomelogin