|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅长苏

[都市霓虹] |失之东隅|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[或许是发烧,或许是真的累了,他睡得极沉,连桑榆唤他都没有听到。从热但冷,他本能的寻找热源并缩了进去]

嗯……

[他想唤她的名字,即使知道她已经不在身边]

阿渝……

[四肢紧紧缠住唯一的热源,他轻蹭着,像是一只撒娇的猫咪]

不要走、不要离开我……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 12:11:47 | 只看该作者

啊榆?

[抬眼看,人还迷糊的睡着,那会在梦里叫他啊榆?身子被缠的紧,小脑膜也往他肩窝蹭]

是啊鱼吧?哈哈

[像搂只猫咪似的把人抱好,在微烫的肌肤上抚摸着]

不走,这几天都不走

[行程安排在下个月,他还有十几天的时候照看着,应该、也够了]

[又睡了会, 楼下上来敲门]

“啪、啪”

啊姨,我知道挺久没见,你对我很是想念,那也不用砸门呐

“我想念你个头!好好管管你那个、那个……小同志,见天的砸东西放摇滚,说了也不听,还让不让人舒坦的过日子?看着你比他大两岁,就让着点,别让他发了疯似的!跟你说,再这样,我就要告他扰民了”

[大姨气呼呼的走了,他看了看始作俑者]

起来吧,别装睡了

托你的福,我都被大姨关爱了

[拽了根烟点燃,也觉得挺好笑,小同志?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
有人关爱……不是挺好的么

[他起身揉了揉凌乱的发,头也没那么晕了]

你不是没尝过恋爱滋味,刚好体会一下

[对于桑榆,他还是很感激的。不过这不妨碍他调侃]

哎,给一根

[伸手不客气的从烟盒中抽了一根点燃]

有什么好的旅游景点介绍不?我想出去走走

[反正他的职业自由,只要不时有摄影作品上交就好]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 13:19:48 | 只看该作者

跟大婶体会恋爱?别闹了

[烟盒空了,他很宽厚的把叨着那根递过去]

看什么,不用嫌弃,你连药都是我嚼碎喂的

[想走走是好事,不过不会跳崖吧?]

黄山不错,海拔也挺高,要想跳的话,绝对不用第二回

[坐到画前,提笑勾描]

你来看看,我画的就是

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[药都是嘴对嘴喂的?啥时候,他怎么不知道?]

我靠,你跟我睡觉非礼我,不行你得对我负责!

[自己也不知道这句里有多少成分是真的,不过感动是满满的]

那我就不客气了

[把烟叼在嘴里抽了两口,听到跳崖什么的翻了个白眼]

那我还不如从这跳,省得跑那么远

[28楼跳下去也不用第二回。赤脚踩在地板上,他凑过去看画]

别说,你画工真不错。要不要我介绍几个杂志社给你?

过两天我就去

[不知道为什么,看着桑榆,他又不想马上离开了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 13:46:30 | 只看该作者

嗯?也好

[虽然他不缺钱,不过也不嫌多。再说,夜歌肯帮着张罗是好事]

你先把门给我装上吧,它跟你有仇啊?瞧你把房子给拆的?没让你赔呢,搂着睡觉的事就当肉偿了,好意思说让我负责

[夜歌不作了,他觉得心里也宽敞不少。这一宽敞就觉得饿]

做饭去,菜都买好了,在冰箱里

[他不会做饭啊,挺多也就煮个粥炒个鸡蛋。如今夜歌活过来了,他自然乐得吃个现成]

快去

[踢了一脚]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
装门干什么?开开关关的多麻烦

[他承认他就是故意拆的]

这么算,我这肉偿也太廉价了吧,就值装个门的钱?

[还打算继续抱怨,就被一脚踹向厨房]

看在你照顾我的份上……

[一边从冰箱拿菜一边碎碎念]

你说你怎么活到现在的,饭都不会做……我就说你该找个阿姨伺候……

对了你想画人物插画还是风景?我回头帮你联系

[他和多家杂志社相熟,也算是他的经济来源之一]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 14:18:54 | 只看该作者

廉价?你当我爱抱你?还不是你拉着我不放

(不过抱着也挺舒服的)

画什么随我高兴,那算了你还是不要联系了,麻烦

[饭菜香传来,他洗了手大块朵颐]

像你这么出得了厅堂,下得了厨房,还暖得了床……

[吃得高兴嘴太痛快了,要收回也有点晚,他干笑两声]

所以放弃你是她的损失,该哭的是她,你以后就别作了

[夜歌这之后与他亲近许多,会换着样做好吃的,没事放点轻音乐,坐到他身边静静看他作画。又借口被子都酒味索性扔了,却又不买新来,跑来跟他挤]

喂,你挤我的床也就算了,还把我往地上踢!

[爬起来骑到人身上,一阵蹂躏]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他喜欢桑榆的怀抱,他也喜欢桑榆画画时候认真的模样,他还喜欢桑榆满足吃着他做的菜的笑容]

好像失恋也没什么大不了

[但有什么大不了的是,他好像开始喜欢桑榆了。桑榆的一颦一笑,身上的味道,怀抱的温度……]

怎么可能……

[黄山之行被他一拖再拖,他现在突然觉得,黄山之行迫在眉睫]

你又出门?刚好,我也准备去黄山玩玩了

[黄山很美,他也拍了很多美景。可是每一次看到这些景色,他都恍惚看到了桑榆提笔安静画画的样子]

难道是因为我习惯了有个女朋友?桑榆要知道我这想法还不把我赶出去啊……

[或许这次回去,该试着再交个女朋友了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 14:45:08 | 只看该作者

[有个前辈在钱塘小住,并邀他前往,这是难得的机会。他陪伴在侧,仅月余时间,便受益良多]

“小榆,你这云溪画的不错,只是少了些情意”

画画、要情意?

“万物有情,情入笔底方能鲜活”

那如何能有?

“哈哈……”

[前辈捋着胡须不说话了,好臭屁的样子]

“小榆你没谈过恋爱吧?”

前辈你兴致真好

(还关心起这闲事来了)

“喜欢什么样的,啊伯帮你介绍个”

什么样的?像猫一样的

[话顺嘴就溜了出来,结果气的老头子吹胡子瞪眼]

”那你去找猫好了!“

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[黄山归来,家里面依旧冷清,不用想也知道,桑榆还没回来]

嗯,就是这张

[把洗出来的照片放在桑榆曾经画出的华山景色的右下角,照片里的景色和画上完全一致。他满意的点了点头,打开电脑把几张照片传了过去。]

[他依然没买被子,回来后继续睡着桑榆的。一天他接到编辑部的电话,从编辑部出来时被一个平时被叫做糖糖的女孩拦住]

“那个、夜歌……”

有事么?

“我、我喜欢你,做我男朋友吧!”

[他愣了一会儿,脑海中闪过桑榆的脸]

那我们试试吧!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 15:41:21 | 只看该作者

[他真找了一只猫,白争微染点粉的波斯,好漂亮,像夜歌一样]

绒绒回来

[一路抱着猫逛风景,也挺开心]

明天就到家了,家里有个小哥哥,你一定会喜欢

[把绒绒团进被子,轻轻抚摸着嘴角含笑]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
“夜歌,我今天,可以去你们家么?”

呃……好吧

[和糖糖相处也有一个多星期了,可是他并没有那种心动的感觉,当糖糖要求去他家的时候,他第一反应竟然是桑榆看到会不会生气]

我有个室友,不知道回来了没……

[糖糖显得很是大度]

“没关系,认识一下也好嘛!”

(我怕他不想认识你)

[不过,估计也是他自作多情,桑榆怎么会和他有一样的想法呢]

吃饭吧。

[回家做好饭,刚刚端上桌就听到门声]

你回来了?

[抬手招呼]

来一起吃饭吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 19:51:05 | 只看该作者

[他站在门口就闻到陌生人的气息,这感觉、很不好]

一个月前还要死要活的,这么快就有了新欢,原来这就是你所谓坚贞不渝的爱情

“你、你说什么?”

嗯,这个也听好看,比上一个不差。用着总比五姑娘强

“你、你……”

“夜歌!”

[女人气的眼圈发红,狠狠看着夜歌]

别那么大声,震耳朵

还有,床是我的,夜歌爬上去我也认了,你不行、你起来换个地坐

“啊!!!”

[看着女人被气疯,他觉得挺痛快]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他从没见过桑榆这么毒舌,一时间竟然愣在那里]

对不起糖糖,我送你回去吧

“这种室友,你还要?”

嗯,要啊

“你,跟你室友过去吧!”

[糖糖摔门而出,他摇了摇头,完全没有去追的意思]

总算回来了?

[见着桑榆,总是高兴的。就连表白都有了些勇气]

你把我女朋友气跑了,把你赔给我?
[发帖际遇]: 北冥渊在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十二日 (夏) 2017-3-25 21:39:59 | 只看该作者

你特么作死!

[把怀里的猫甩得嗷一声,他黑着脸一步步逼到近前]

那东西是送你的,亏我有耐心千里迢迢带回来,你就这么回报我?弄了个女人到我床上?

[他也不知道为什么这么生气,可就是抑制不住的气血翻涌]

你怎么不追?你不是要送她么?你去啊!

[一伸手把人领子揪住抓到进前]

“撕啦”

[撕开衬衫啃咬下去,夜歌是他的!他抱在怀里过,那么柔软那么贴合,午夜梦回,流连不已]

我以为你会想我,你、你这个没心没肺的东西!

[把人推到床上几下撕扯掉裤子,疯狂的压覆上去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
桑、桑榆?

[他从没见过这样的桑榆,怒焰滔天咄咄逼人,让他忽而很是心虚]

我……

[他还没打算把女人带到床上啊]

桑榆你听我说……

“嘶啦”

[他面对疯狂啃吮的桑榆失去了思考能力,直到被推到床上扯掉裤子才后知后觉,激动得连声音都颤抖]

桑榆……你、吃醋了?

你是不是……也喜欢我?

[早知道他就表白了啊,还找什么女朋友!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十三日 (夏) 2017-3-26 08:51:45 | 只看该作者

[他蓦然愣了一下]

(吃醋?喜欢?也?)

[垂眸睥睨,指尖在那张充满期待的脸颊上摩挲]

原来、你一直暗恋我

[涌起几分喜欢,但扫到那一桌子给别人做的菜又立马黑了脸]

你喜欢别人的时候就要死要活,喜欢我的时候就领了个女人来跟我耀武扬威?

[他怎么这么生气?一低头咬在肩上,身子也跟着沉了下去]

嗯……

[贴合的一刹那,颤栗与快感让他更加疯狂,低低咆哮着如急风惊雷]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
我没、唔……

[已经来不及解释他之前的忐忑,就陷落在狂风暴雨中]

嗯、桑榆……

[从抗拒到迎合,他缠上桑榆的脖颈,欣喜贴合着]

我只是怕、怕你不接受我……

啊……我不喜欢她,喜欢、你啊……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年六月二十三日 (夏) 2017-3-26 11:30:57 | 只看该作者
喜欢我?再说一次

[怒气渐渐被爱怜代替,他承认自己吃醋了,不光是这个女人的,还有之前那个,虽然乱没道理,但他就控制不住]

叫我、桑榆

[急风密雨过后,搂着人轻轻抚摸]

夜歌,我也爱你,像你说的那种,什么都想给你

不过也有不同,所有属于你的,我也都要占有!

我不是在请求,我是在宣告!

你以后少要作死作活的,得乐呵呵的伺候少爷

[说完终于乐了,拍了拍夜歌的红润的脸]

你小子挺走运了,失之东隅,收之桑榆

guest
welcomelogin