|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |陇西行|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:陇西行
参与人员:梅长苏北冥渊
剧中角色:杨戬    何真
剧目类型:原创
剧情简介:可怜无定河边骨,犹是深闺梦里人

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十日 (秋) 2017-4-3 14:03:10 | 只看该作者
[誓扫匈奴不顾身,五千貂锦丧胡尘]

[无定河边尸骨堆山,将士们全军覆没,无人生还。河水被染成血色,日积一日的渗透,终月浓稠。风瑟瑟,残阳烈,英魂杳,遍地起哀歌]

[秃鹫盘旋钳着血肉,垒月啖食,五千大好儿郎终成森森白骨]

“嘎、嘎”

[当秃鹫也扑腾远去,无定河边,只剩风声戾戾白骨悲吟]

[是、骨头是有鸣声的,不信、你听……]

“走吧、走吧,十八年后,又是一条好汗、我们再来护卫家国”

“杨戬,走吧,只剩你了”

[李林将杨戬扯出骸骨,用力拉着他跟上鬼差]

不、我不走!我等不了十八年后

[他摇晃着挣脱又扑回枯骨]

我不能走、真真还在等着我。我答应他,冬天的时候就回去给他当暖炉。我答应他、冠翎归故里……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
阿戬,不要去从军好不好?

“真真,男儿志在四方!若不平战乱,何以为家?!”

“你在家等我,以我的本事,一定可以翎冠归来!”

那,我等你回来,我怕冷,你说过要给我当暖炉的!

[一去,便无音讯。但是他从未怀疑过,阿戬是那么勇猛的人,一定会打出个锦绣前程给他!]

咳……

[不小心染了风寒,他紧着把自己裹好]

阿戬回来,怕是又要念叨我不懂照顾自己了……

[给阿戬的画像快画完了,却不知要寄往何处,索性便等阿戬回来看,想来阿戬定会高兴]

昨夜还梦见阿戬将我护在怀里,采新梅酿酒,过些日子梅子熟了,我可要先酿好了给他喝

[迫不及待的给阿戬准备着惊喜,阿戬不在的日子也一天天鲜活起来]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十四日 (秋) 2017-4-5 15:15:07 | 只看该作者

[他死死攀住枯骨怎样都不离开。无定河边魂魄倾轧,鬼差无暇细数,只一窝蜂的赶了去,最后独留他一个看着悠悠天地]

我要回去!

“嘎嘣、咔擦“

[推开骨堆爬出来,走在河边时朝里看了一眼]

这样子……这样子怎么回去见真真?

[他想哭,眼坑里果然流下一趟血水]

(真真还会要我么?真真……)

[痛苦的屈膝,在河边匍匐]

“鬼啊!”

[上匈奴的哨兵,他抬起头恶狠狠从骨堆里抽出一根用力掷去]

“啊!”

[骨头正中后心,匈奴兵倒地丧命]

不够、这怎么够?

[他还想兴兵征杀,扫尽匈奴。这副骨头适应之后竟然也挺顺手,许是经年练武的缘故,行动十分敏捷。他趁夜摸进敌方大营,凭着身手和恐吓,放火烧了粮仓。一片火海之中仰天长笑,原来看着敌军如见鬼魅惊惧丧胆也是这般畅快]

[他能做的也只有这些了吧?阻一阻敌军的脚步,希望朝廷趁机修整重新备战]

我得回去找真真了

[他得好生珍惜着这幅骨头,至少……真真嫌弃他之前他都得留着]

[万里跋涉,白天不敢走,只有夜深人杳他才在月下拼命奔跑。一具枯骨映着月色,诡异得、壮观]

我还是很帅的

[他天天这样告诉自己,却还是在将近家门前踌躇徘徊]

真真

[蹲下身子指骨捂住头上的两个黑洞,泣不成声]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[因为心底有期待,所以每天的日子也就不再显得那么无聊。风寒好了以后,他开始认真的缝衣服纳鞋底]

在外奔波,衣服破了可不好。阿戬啊,鞋子又穿的比一般人费一些

[一边自己念叨着,似乎能够看到阿戬穿着他做的衣服和鞋子奋勇杀敌的模样]

下次有往那边去的行商可以打听下,让他帮忙送过去

[他打算的极好,想来阿戬看到了,也会欣喜不已]

啊!

[不小心刺破了手指,红润的血珠从指尖沁出]

呼呼……

[他慌忙吹了吹,放在口里吸吮]

阿戬,真真想你了……

[昨晚他梦见阿戬抱着他在一片花海中翻滚,他看不清阿戬的脸,却清清楚楚的知道那是阿戬,那种发自心底的愉悦和熟悉感,没有人能够代替]

你什么时候回来啊……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十七日 (秋) 2017-4-7 11:05:37 | 只看该作者
(真真……)

[贴着窗棱往里看,灯影模糊了真真的容颜。依稀看着并没有瘦,真好]

(鞋……)

[低头看了看剥离的趾骨]

(鞋子……穿不上了……)

真真

[看见血从真真指尖渗出,他控制不住的惊呼,还好声音嘶哑,被掩在风声里]

(真真啊……)

[背过身去,在窗底蹲下,头骨埋进臂骨里疼痛的缩成一团]

(我也想真真啊、我回来了啊、回来了……)

[他明明没有哭,怎么还是一片悲泣?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[夜渐渐深了,他揉了揉眼睛,简单洗漱了下就爬上床]

其实,好希望你抱着我睡……

阿戬,我说出来你可别笑我,你走以后,我过了好久才习惯没有你抱着我睡

[抱着被子打了个滚]

不过,想着梦里又能梦到你,我就迫不及待的想睡觉了

[看着桌上的新衣和纳了一半的鞋子]

好梦,阿戬

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 12:58:37 | 只看该作者

[屋里呼吸渐匀,他悄悄的推开窗臂骨一撑跨了进去]

真真、真真

[蹲到床边仔细看着,真真睡得安静,唇角还有一丝笑意,好想拥过来尽情疼爱……]

真真我这个样子、你还会要我么?

[拉起真真的手覆在脸上,虽然只剩骨头他还感觉得到温热。真真忽而动了动,吓得他赶紧松开]

真……

[真真的手摸索着,似乎还想抓到他,可他已经不也再往前。走到桌旁颤抖的拿起亲衣,一点点展开穿上]

真真,你做的正好,我穿给你看了……

[远远的站着,太过贪恋,天将明时才仓惶跑出,衣衫却怎么都折不好,真真已经在翻身,他只好胡乱的扔在桌上]

嗯……

[膝盖骨刮掉了一块,好心疼……他又残缺一点……]
[发帖际遇]: 梅长苏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[梦中,他听到阿戬叫他真真,他伸出手想要去触摸,却怎么都摸不到]

阿戬……

[一觉醒来天光大亮,他有些迷蒙的坐起身,才发现桌上的衣衫随意的丢着]

我昨天不是叠好了么?难道晚上梦游给抖开了?

[自顾嘀咕着,端起脸盆出门打水洗漱,却一脚踢到了什么东西]

嗯?

[他低头去看,一片白色的骨头一样的东西静静躺在那里]

这是什么?

[他将碎片捡起,毫无预兆的,心脏抽痛了起来,如海的悲伤将他淹没]

唔……为什么……

[这到底是什么,为什么他会有这些反应?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 13:51:51 | 只看该作者

[真真在这里,他哪也不想去。可是又不敢被人发现,他只好射避在屋后,还好这里少人来,他也不怕风吹日晒。本来能看着真真已经很好,可是真真病了。他不小心碰掉了块骨头,真真拾到以后就再也快乐不起来,整日的悲伤惆怅,终于卧床不起]

(对不起真真,都是我不好)

[他又蹲在真真床前,看着真真烧得迷糊,却不知如何是好]

抱抱、抱抱好么?

[看着憔悴的身影,他顾不得许多,轻轻挪上床,连人带被子抱进怀里]
[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[自从碰到了那块骨头,不止为何,如海一般的悲伤几乎将他淹没,平时再有兴致的东西也无法让他开心起来。他从没有想现在这样……渴望见到阿戬]

阿戬……

[他已经连续烧了几天,大概脑子快要烧糊涂了,不然,他怎么会看到阿戬就在眼前]

抱……

阿戬,真真好想你,好想你……

[还是熟悉的怀抱,却带了清凉和冷硬]

阿戬你瘦了……

那边是不是很冷,你看你都没我暖了……

阿戬,还能被你抱着的感觉真好……我不是在做梦吧?

[他烧了太久,喃喃自语中就昏睡了过去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 14:16:03 | 只看该作者
[他心疼的骨头都疼,可是却再也流不了眼泪]

(不、我不能悲伤。得想办法让真真好起来)

[他想办法烧了热水,煮了姜汤喂给真真]

真真乖,来张嘴

[连着被子抱起,却仍硌得真真皱眉,他的手只剩骨头,拿碗也有些颤,汤有一半都洒在了外面。还好不被子,烫不到真真]

再喝一口

[碗见了底,把真真放回去他又去煮粥。潜力这种东西真的是无穷的,他居然还做了真真最爱的鳝鱼粥,虽然鱼是晒干的,但看着也挺不错]

真真

[他怕真真突然醒来,拿了布条把真真眼睛蒙起来,万一吓到了、就更不知道该怎么办]

真真,喝点粥

[一点一点的喂下去,虽辛苦却也有了一丝甜意]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[大概这段生病的日子是他最幸福的日子了。他能感受到阿戬的怀抱,他的声音,真真实实的存在着,连之前那种弥漫成灾的悲伤也被冲淡了些许]

阿戬?

[他很想拿下眼睛上蒙的布条,可是身子被紧紧包在被子里,被子在阿戬怀里,他挣不出来]

阿戬,我想看看你,让我看着你,好不好?

[泪水浸湿黑布]

让我看看你,是不是瘦了,有没有受伤……

[不让他看,是因为阿戬受伤了?他很担心、很担心]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 14:35:15 | 只看该作者

真真……

就这样好不好?我还在你身边,你快点好起来

你别哭、别哭

[他也好想给真真看,可是他不敢。怀抱不自觉的紧了些,觉着硌到了人又猛然松开]

我……很好,你不要担心……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
为什么,我好想看看你……

[黑布已经被他的泪水浸透,捂在眼睛上很是难受]

呜呜……阿戬,你瘦了好多,是不是打仗很辛苦?

战事结束了么?你不会再走了对不对?

[他挣了挣]

我想,我想抱你,阿戬……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 15:37:06 | 只看该作者

真真、会吓到你的

我就这样陪着你,行么?

[他怎么舍得吓坏真真?可是他不在真真也会枯萎,那能不能、就让他这样陪着?]

听我的话好么

你别哭了,哭的我心疼

[低头想亲一亲,可是……他也好想哭]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
我不怕,阿戬,我不怕……

[为什么会怕,那是阿戬啊,是他最爱的人]

哪怕你毁容了残疾了,我都不怕

[他只怕,再也无法看见阿戬,阿戬再也不在身边]

呜、我不哭……嗯,不哭……

[就算现在不让他看,他晚上偷偷看总可以吧?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 15:58:28 | 只看该作者

[他只怕直接把真真吓断气了]

(要不、直接取了他的眼睛?)

[被自己的这个想法骇的一震,他怎么能这样?]

“何真”

[有个姑娘的声音,他慌忙跳起从窗子穿了出去,还好、还好没有撞到]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
阿戬……

[他忽然有些怨那个女人,她的声音响起以后,禁锢着他的手臂就收了回去,房间里变得空空荡荡,好像阿戬从来没回来过]

“何真,我昨天去外面挖了些野菜哦,我来给你送点儿”

嗯,谢谢你

[他摸索着起身,蓦然被扶住]

“何真,你眼睛怎么啦?”

没事,只是有些不舒服,就蒙起来了

“我帮你看看吧”

[他忙退了两步]

不、不用了……你把野菜放下就好,我等下去收拾

“真的没事?好吧,那我放院子里了哦”

嗯,好,好,你快回去吧

[阿戬为什么不敢让她看见?到底阿戬发生了什么?他解开了蒙着眼睛的布巾,紧盯着窗户]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 16:25:09 | 只看该作者

真真

你、一定要看么?

[他不能刺瞎真真,也不舍得离开,那早晚、都要看到]

你坐下,别害怕

[他推开窗子,轻轻抬起左手]

guest
welcomelogin