|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |名花解语自倾城|——原创

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条

剧目名称:名花解语自倾城
参与人员:九音  梅长苏  北冥渊
剧中角色:琴息   花醉    花眠
剧目类型:原创
剧情简介:老凤凰琴息外出游玩,捡回两只破花花养着,日子久了,此花成精,机灵鬼巧无法无天,凤凰老爹苦恼不堪,穷尽各种办法想将两花丢掉,却只叹捡花容易弃花难,不管怎么做,回家之后都能看到两个臭小子闹的一塌糊涂……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
花醉

[雪花飘落,他靠床坐着,一盏茶、一卷书,恍然入画]

“砰”

[桃花剑射过来,茶水溅湿他一身白衣]

花眠你找打架!

[这桃花妖每到冬季就十分惫懒,却总还是打着精神和他捣乱,不肯放他清闲]

[“啪”一声把书甩掉,撸起袖子扑过去滚成一团]

[什么风雅啊、出尘啊,统统都是幻觉啊幻觉]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
花眠

[他明明不是冷血动物,但是木本妖精就是这样,到冬天也懒洋洋的。不做点提神的事情怎么行]

阿醉,咱们给爹爹设计一件新衣服吧

[上次被“抛弃”,他看那个什么褴褛装就不错,爹爹那么爱美,不露一下怎么行]

哎,跟你说话呢!

[装什么文人雅士啊!两个人翻滚打闹着,书桌上的书乱了一地,被子枕头也落了一地,整个一事故现场]

你觉得这个主意怎么样?

就爹爹最常穿的那件红色长袍最合适了!你想啊,爹爹那白皙的皮肤,搭配起来……

[养眼啊养眼]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 20:53:02 | 只看该作者

琴息

【自从两个小子被‘不小心’遗落在楚地之后,心情大好地去太白金星那儿东拉西扯聊了半个四海八荒的闲话,好容易喝够了他那里的果子酒,悠哉哉哼着小曲儿回到云梦泽,小雪轻落,红梅傲雪,良辰美景当烹茶观赏,美哉,雅哉。】

【步伐轻快推开房门,入眼却是一片狼藉,用膝盖想也知道第一千八百八十八次遗弃儿子计划再次宣告失败……天要亡我!】

花眠,花醉,你们两个臭小子,干了什么!!!!

【颤着双手拿起被剪的破漏百洞的云纹青衫薄褂,眉头不停抖阿抖个不停,心中无比后悔,当初究竟是发的哪门子的疯将这两个冤家捡了回来,现在倒好了,丢也丢不掉。】

【再看原本整洁干净竹屋,此刻椅倒桌破,两只小花妖抱成一团滚在地上,不知道的还以为我堂堂凤君的居所被谁打劫了不成。】

两个混小子,三天不打上房揭瓦。

【最喜爱的云锦衣被破坏成这样,原本的好心情一扫而空,大手一挥将两个不知天高地厚的小花妖吊在半空,踢了凳子旋身坐下,再是袖风一扫,一切恢复如初,这才黑着一张脸拎着破碎一片扔在地上。】

说说,谁干的?看老爹我不扒你们一层皮,两个混世魔王!!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

“他”

[整齐划一的抬手指着对方,紧接着哈哈大笑]

爹,你穿上给我们看看嘛

一定跟好看的

[爹是这四海八荒最好看的,当然除了他们俩]

放我下来呗

[他伸手够啊够,够着花眠的脚心,曲起指一下一下的挠]

哈哈哈手感真好

[雪花飘进来,在他周身环绕,渐渐铺成雪床,他打着滚炫耀,对悬在空中的花眠抛雪球]

评分

九音 + 2

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
爹啊,这可是最流行的款式啊,你不感谢我们竟然还把我们吊起来

[水汪汪的眼睛诚挚无辜的看着爹]

可怜我们一片孝心……

[刚要挤出两滴眼泪,花醉的雪球就砸了过来]

爹,他欺负我,欺负我啊,你得为我做主

[一个屈身躲过雪球,控制着砸向爹]

你看阿醉,一点都不像话,还敢打爹!

评分

九音 + 2

[发帖际遇]: 北冥渊在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月十八日 (秋) 2017-4-7 22:06:14 | 只看该作者

琴息

【两个疯小子,除了张了两张能看的脸,一无是处。】

【兀自不爽,那边厢两个小鬼又再闹了起来,听着花眠的话气得瞪圆了眼睛,眉梢一动那破衣将人兜头罩下,小子不死心还控制着雪球砸过来,真是不自量力。】

【拂袖挥开雪球,指尖在空中轻点将人放下来,一手拎着一人耳朵扯着往外扔去,连带着那件破衣服一起丢了出去。】

死小子,除了吃闲饭就是整幺蛾子,我要你们有何用!

本君算是养不起你们了,自生自灭吧,哼!

【砰的一声关了门,将两只小妖精拒在门外,随手丢了个法阵以防两人进入,原本怒气冲冲的面容随着竹门关上漏出满意笑容,比了个计划成功的剪刀手,想到那件被剪坏的衣服,又是一阵心疼。】

小东西们本事不大,心眼儿也不行,在外面带着吧。

【被这一闹,也没了煮茶烹雪的心情,四下里望了望,想起梅林深处埋着的几坛好酒,馋劲儿上来,化作白光消失在屋内,再落地正是红雪纷飞,恍然如梦。】

防了两个破花妖这么久,终于可以放开喝了。

【未用法术,反是捡了花枝一下一下挖着酒坛,许是心情舒畅,一通小调从江南跑到了塞北。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

都是你,惹爹生气,我们又被抛弃了

[法术什么的,他道行还浅,真搞不懂这么多年他们是怎么一次次被扔还能爬回来的]

花眠、花眠你怎么了?

[看着蔫蔫的一团,他有些急了。打归打闹归闹,花眠这样子他好心疼]

早知道就不把这破衣服剪了,都挡不住风雪

[桃花是好看,就是不耐风雪,哪像他,跟雪团处得其乐融融]

不许欺负啊眠,要不我就不理你们了!

[他叉腰对着天空喊,灌了一嘴的雪团子]

啊眠你别抖,我知道爹爹在梅林偷埋了酒,我带你去喝

[背起啊眠,蹭蹭冻红的小脸]

乖啊

[梅林中,红玉纷飞,石台上,凤凰展翅翎羽飞扬]

啊眠你瞧,爹爹喝醉了好好看!

我们去拔下来两根羽毛好不好?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[这冰天雪地的,是要冻死桃花啊……爹也真忍心!强提着精神]

你说爹是不是被你气傻了,把酒埋在梅林里……

[他在阿醉怀里缩了缩,还是觉得好冷,冷的他想睡]

好……爹酒量这么多年没点长进,跟咱俩的法力一样……

[说话好费力气,他觉得他快僵硬了]

要、尾羽,暖和……

[爹也是的,就算再想抛弃他俩,也不用想他们死吧?算了,还是先喝酒暖暖身子吧]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 12:18:53 | 只看该作者

琴息

【融着雪水的桃花埋在这梅林里,数百年过去,冷涩凝着梅香,倒像那俩小子,若不相逢则兀自卓然,若是相逢便做了浓烈。】

哼,若不是本君宠着,凭他们的本事,出去就被人打死,还天天给我整幺蛾子。

【可若说这般为何还是要宠着,深究下来,怕也不过深了自讽。】

【天地同生,万年不歇,我原也是盼着有人相伴,虽则闹了些,疯了些,可就像这酒,越烈则越香。】

【念及此处,不屑痴笑,抬头一场酣醉,酒泼梅红溢了开来,像渐次腾起的迷雾,眼神也迷离,醉卧花间,凤凰展羽。】

【梦中身上一阵扯痛,睁眼就见花醉手上白羽耀目,正待发作却见花眠一副恹恹,指下捻算,心道不好。】

傻子,还当是畏寒不成。

【面色不虞,气息不稳,魂丝散离,一看便是离魂之兆,显是本体受损。】

【自两个小鬼化形便托了云梦泽外廖风上仙照看两人本体,急化流光赶至廖风仙府,但见原本开的正好的桃瓣零落一地,再是晚些,怕是佛祖都救不了。】

作死。

【怒喝一声将那妖物扫开,无视其目中愤恨,真气护了桃梅本体收在袖中,凤羽剑指妖物。】

你最好祈祷本君的花眠安好无虞,否则你整个妖界等着陪葬吧。

【我有多久不曾真正怒过,如今却是带了些恐慌的,到底是一手养大的孩子,所说没有感情,怕是自己都不信。】

花醉,去请太上老君前来。

【带着花眠回到云梦泽,后者已是虚弱的不成样子,魂丝透体被生生固锁,却也知道即便将我这数十万年的法力都给了他也是无用,此刻只能固魂,再思修补。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

咋就这样了?哇哇哇……

[坐地上哭被拎起]

唔、好,我这就去!

[化成风影扫过兜率宫]

老头、老头,快去救救啊眠

“啊眠是谁?”

是、是我弟弟

哎呀老头别墨迹了快点去吧,迟了我把你的胡子拔光

[拎着胡子把老头扯到云梦,那老头见了爹爹一阵抱怨]

“你养的这小子、太不像话!”

啊眠、啊眠

[趴到啊眠身上噼哩啪啦掉眼泪]

啊眠你醒醒,你看看我啊,再打架我都让着你好不好?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[化形千百年,畏寒也不是没有,却从未如此虚弱,这个情况看来怕是本体不好了。可他如今连御空都不能,自然只能抱着爹的一根尾羽不放,盼着沾染些涅槃的气息,不至真的死掉]

花醉,如果爹来不及救我,你就把我吞了吧,也省得法力没长进……

爹老人家一个人孤苦伶仃的,你可得一直陪着他,别说千百次就是万万次也得爬回来继续缠着他……

[强撑着这些话已是极限,幸好虚弱的趋势已经停止,但他也只能勉强不让自己魂飞魄散罢了]

(安全了……果然爹还是爱我们的,也不枉我们给他设计的新衣服)

[一口气松下来就再无法维持清醒,直接陷入沉眠]

酒……

[不知睡了多久,还没睁开眼睛就闻到了浓烈的酒香]

爹,我要喝,你喂我……

[声音虚弱,可不妨碍他馋啊]

爹啊,阿醉啊,我差点以为再也见不到你们了啊

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 15:20:07 | 只看该作者

琴息

“凤君,你这是养了个林黛玉吧。”

老君还是快些救人吧,不然一会儿就是白素贞水漫金山了。

【嫌弃瞥一眼那哭的泪人儿似的小花妖,只觉一口陈年老血梗在喉口吞咽不得……哭的活像死了爹……偏偏我还好端端活着。】

【心里杂七杂八想着,却不知若有朝一日我也随着众神羽化而去,就此消散天地之间,又有谁来为我哭一念头七。】

“本体损毁十之七八,莫说是妖,就算是你这样的神也逃不开散魂宿命。魂体出现太多漏洞,回天乏力。”

老君,你应不愿看见本君血洗妖界。

“要修补灵魂,只能用旁人的灵魂填补,琴息,你的裂山琴有多少年没弹过了?”

【裂山琴内裂山印,藏着师父心魂,可补天地万物,亦是一个约定。琴音起则心魂灭,神魔界限将再次被打破……】

‘爹,你喂我……’

【想的正深,一声轻唤将思绪拉回,看着眼前两张天真善良的少年面庞,仿佛那些沉重的责任和道义都显得微不足道起来。】

【我是凤君又如何,神魔大乱又如何,这天地不曾给我任何的赏赐,我又如何怜悯终生。】

【笑着伸手揉了揉花眠软发,将人拉着坐到怀里,执盏的手微倾只见漂亮喉结上下鼓动,心情大好。】

花眠啊花眠,老爹为了你成了千古罪人,日后可乖一些。

今后你二人各自保管对方本体,一荣俱荣,一损俱损,好自为之。

【天际乌云惨布,掣电紫雷似是在昭示着什么。】

花醉,好好照看着花眠,我累了,去睡一会儿。

【睡醒之后或许就要面对一场大战,可眼下确实有些累了,师父临别前的嘱托和那些被刻意遗忘的曾经都随着琴弦拨动再次席卷而来,冲击着心神。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

啊眠醒过来了,真好

[至于老爹说的什么千古罪人、什么魂魄什么裂山琴,他只是懵懂的听了没有懂]

好,爹您去睡!我照看啊眠

[抱着醉得晕呼呼啊眠轻轻揉了揉,软软的都不反抗了真可爱。老头那边要走,又被他扯住胡子]

老头,有什么固本培元的药丸子多留下来点,别白来一趟

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[一脸懵懂的听着老爹说什么千古罪人,这个词跟自己漂亮的老爹距离还是挺远的]

爹,我俩一直都乖着呢

[不就给爹添了点乱么,至少他们出去不添乱啊。不过,爹不替他们保管本体了么?为啥?总有种淡淡的忧伤]

阿醉,我睡着的时候发生了啥?

[爹和老头前脚走,他就问阿醉。爹的状态不对,虽然他们能惹事但也不怕事,有啥事是他们一家三口摆不平的]

啊,你说神魔大乱?

[关他们什么事,爹果然是活得久了操心的多!]

过来给我抱着睡会儿,我可乏得紧

[魂魄被补全了,失去的法力可没那么容易修炼回来。他们得努力点儿,不然家被拆了也不好]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 16:19:50 | 只看该作者

琴息

【这一觉也不知道睡了多久,反正醒来的时候就发现云梦泽外被围了个水泄不通。】

老君,你带这么多人来我这儿拜年啊。

“凤君你还有空说笑,你知不知道魔界都快打进凌霄宝殿了?”

请东华帝君啊,请观音啊,如来啊……

“帝君说了,这是你惹的烂摊子你自己收拾。”

【如此倒实在是为难了。】

【开启裂山印耗费了数百年修为,这还没休整回来,若是仓促应战,怕是老凤凰一身羽毛都要被拔光了的。】

老君,你说我要是让那俩小子去,他们能撑多久。

【老君极为不屑瞅了我一眼,兀自捋着胡须望天,知是自己做的孽还得自己尝这个果,当下也不多说,裂山琴在手,凤羽剑凛光,再转身已是银甲裹身,恰迎着两个仓促赶来的小花妖,眉目里皆是属于凤君的傲慢。】

都说上阵父子兵,你们,敢不敢同我一起杀敌?

【若可以,他们便在我羽翼下过一辈子,若不然,便与我并肩。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

不要

[脑袋摇成了波浪鼓]

我这么斯文风雅,刀枪棍棒不适合我。爹我可以给你写檄文助阵

风萧萧兮易水寒,壮士一去兮……

好像不太对……换一个

大风起兮云飞扬……

啊眠你打我干嘛,这个好像不错啊

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 17:51:57 | 只看该作者

琴息

烂泥扶不上墙!

【丝毫没有人前的风度与气量,很是不给面子地唾了一句,目光从这人面上落在那人面上,却是不愿再多说什么。】

好好在家等我回来,再惹出什么乱子,我可不管你们。

【说不失落那是骗人的,想当初与师父双剑惊天下何等地风光意气,如今却无人伴我疆场争高下。】

【三军对垒,一触即发,魔君亲自披挂上阵,难怪锐不可当。】

“琴息,本座没想到,打破这平衡的竟是你,听说是为了一个小花妖,也值得你放着三界的和平不管?”

遂了你的愿不是?

【废话不多说,扬琴身前,一手执剑划阵,单手拨弦,裂山琴起,山河震颤。】

【这一战神鬼哭嚎动天,历时三月,魔君纵然法力大增,却终是困于东华昊天塔内,君损于此,魔界退如潮去。】

不是叫我自行解决?帝君这是手痒了?

‘是你太慢,本君性子急。’

【他终究还是念着做长辈的情分可我却早不是年少。】

‘还不回你的云梦泽去,等着本君拿你问罪不成?’

走不动了……

【激战三月,早已气空力竭,此刻站在云头上只觉尘世缥缈,下一瞬便自云端跌落,仿佛要落到地狱去。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你这经该去敌阵里头念!

[一脚把阿醉踹了出去,不过写文打架什么的都不太适合他们]

不过,守护天界又不是爹一个人的责任,你们这些人简直是不要脸了!

要是我有爹的法力,第一件事就是干掉你们这群拖后腿的!

[太气人了,让他们父子三人去冲锋陷阵]

六界之大我们爷儿仨哪儿不能呆,非得去担这个?

[完全不顾太白金星的辈分,指着鼻子不客气的开骂]

阿醉!过去给他们讲讲,什么叫责任什么叫道义,什么叫……不要脸!

说明白了,咱们再去打架!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

对!爹要是一个人挑了魔界,爹就是天地唯尊的英雄。爹若是万一不敌,你们也是一群坐视的狗熊!
“小子你怎么说话呢?”

就这么说,你听不懂么?

别特么傻站着,快帮我爹打架去,有我爹给你们当枪使,打赢了也是你们悲天悯人体恤六界

[拽着老头的胡子就走]

他们傻你也傻?白活这么大岁数

[追着赶着的让天兵去助阵,爹还是力战到虚脱。他们俩奔过去扶住,心疼有荣耀]

爹你好帅!

[爹晕了、他把爹塞给啊眠,回头又揪住老头]

老头,跟我回家,我爹为你们冲锋陷阵,你不能不管!

[瞪大眼睛看着老头]

快说!我爹咋样?

“只是力竭晕倒,修养一段便好”

[没事他俩就放了心,又有闲情调皮捣蛋]

爹活了这么大年纪,肯定有不少好东西。这次爹要睡好久,我们好近趁机去探宝!

[两人撅地三尺开始折腾]

[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin