|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九音

[玄幻迷影] |名花解语自倾城|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

对!爹要是一个人挑了魔界,爹就是天地唯尊的英雄。爹若是万一不敌,你们也是一群坐视的狗熊!
“小子你怎么说话呢?”

就这么说,你听不懂么?

别特么傻站着,快帮我爹打架去,有我爹给你们当枪使,打赢了也是你们悲天悯人体恤六界

[拽着老头的胡子就走]

他们傻你也傻?白活这么大岁数

[追着赶着的让天兵去助阵,爹还是力战到虚脱。他们俩奔过去扶住,心疼有荣耀]

爹你好帅!

[爹晕了、他把爹塞给啊眠,回头又揪住老头]

老头,跟我回家,我爹为你们冲锋陷阵,你不能不管!

[瞪大眼睛看着老头]

快说!我爹咋样?

“只是力竭晕倒,修养一段便好”

[没事他俩就放了心,又有闲情调皮捣蛋]

爹活了这么大年纪,肯定有不少好东西。这次爹要睡好久,我们好近趁机去探宝!

[两人撅地三尺开始折腾]

[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
还算你们天界有人像话!

[对神君丢下一句,忙坠落云头去接爹]

爹啊你再不醒云梦泽就被我俩拆了!

[爹睡得很沉他怎么叫都没回应。索性,他也就不叫了]

可拉倒吧,三百年前咱爹醉了你也这么说的,结果咱俩掘地三尺就刨出两坛埋进去俩月的酒

六十年前,咱俩苦学阵法,把爹在云梦泽设下的大小阵法破了个遍,结果就找到几根爹脱落的羽毛还有几件衣服首饰

要说老头子没好东西吧,那破琴羽剑都是好东西,可别的真的啥都没有啊?

[不过,这不耽误他们继续把家里翻个底朝天]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十日 (秋) 2017-4-8 21:08:48 | 只看该作者

琴息

【这一觉睡了个舒坦,刚睁开眼见着一片狼藉还不如就此长睡不醒得了,毫不犹豫再次躺下,秉着眼不见心不烦的理念想再睡他个天昏地暗,却是怎么也睡不着了,翻来覆去只得翻身下地。】

两个臭小子跑哪儿去了,老爹睡死了都不关心一下吗?

【慢条斯理整了整睡乱的鬓发和衣服,冲着门外两个胡闹身影大声喊着。】

倒霉催的养了你们两个破花花,受了累连口热粥都喝不上。

【嘴上抱怨着,一脚踢开碍眼的凳子,抱着裂山琴推门而出。】

我可告诉你们,我这云梦泽下埋的可都不是善茬,一会儿挖出个什么饕餮啊,穷奇的,你们就等着喂神兽吧。

【许是睡得着实有些久了,冬雪藏百花抢,飞红落霞好一片风光,惹的心头畅快,指下随手拨弦,一曲轻音流畅,如溪如澈,如山如远,如晚风似飞琼。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
啊眠你看,黄莺、百灵、画眉……这么多鸟

“爹弹琴呢,百鸟朝凰,这都不知道一看你就忒没见识“

”哎你拿我的桃花箭干嘛?“

射鸟啊,这么多烤着吃装好大一盘

[他拿手比了个大大的圆被啊眠拍开]

”那怎么不拿你的梅花箭?“

你傻呀,拿梅箭给爹发现了还不说我?

”我靠,花醉你作死“

[得,不用射鸟了,又掐成一团]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[爹弹琴真好听,要是排除某个吃货跃跃欲试的画面就更好了]

[不,现在得排除他们俩掐成一团的画面]

你再陷害我,我可要把桃花刺在你屁股上

“你敢”

我有什么不敢的

[翻滚着又碰掉了一地水果,捡起来扯了爹的袖子擦干净,咔嚓啃着]

爹你终于肯醒了!你做梦梦见啥了?是不是母凤凰?

[凑过去在爹肩头挂着商量]

咱家也太穷了点儿,没啥宝贝,怪不得我和阿醉法力低微了。你赶紧带我俩去搜刮点儿啊

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十一日 (秋) 2017-4-9 11:02:42 | 只看该作者

琴息

【抚琴弄风雅,百鸟朝凤皇,本该是极美的画面,却被两个不解风情的给破坏的渣都不剩。】

【按琴止弦,一人一个暴栗,挥手散了群鸟,这才自怀中取出绢丝来小心翼翼擦拭着琴身。】

你们法力低微是因为你们懒,成天的胡闹,法力不低才有鬼了。

【任其挂在肩头也不在意,收了绢丝又开始转轴调试音阶,待的一声清亮方才满意。】

是说你们两个小妖精还没回过老家吧,今日老爹就带你们回妖界看看,说不准啊,还能找到你们失散多年的亲身父母。

【闲暇下来才有空想想之前发生的事情,妖界不会无缘无故闯到廖风府上伤了花眠本体,还有那妖物当时看向我的愤恨眼神,一切都似乎隐藏着什么,却又毫无头绪,每个究缘。】

听说那妖君藏了许多好宝贝,能不能讨到,就看你们的了。

【语罢,双臂微展显出本体,冲着两个小子扬了一脸白羽。】

上来,带你们看看不一样四海八荒。

【凤皇展翅,直冲九霄。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

爹这儿就是我们家啊!

爹就是我们的亲生父母啊!谁要回什么见鬼的妖界……啊……可以骑爹爹飞啊!

[揪住翎羽爬上去手脚乱挥]

飞哦、飞哦!

爹爹、向前冲!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
就是,爹你睡傻了是不是?

[什么妖界,那是什么地方,跟他们什么关系?爬到爹背上把翎羽揉乱,再打两个滚]

爹可别想又找理由抛弃我俩,跟你说我俩可是能爬回来的!

[爹脑子绝对秀逗了,他们哪有什么亲生爹娘,就一个爹是身下这个]

高点,再高点!我要采云朵回去当棉花糖吃!

还要做床!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 17:02:48 | 只看该作者

琴息

【我脑子卡克了才会带他俩遨游九霄……】

混账小子,我堂堂凤君,把我当马骑啊。

【心下不悦,一抖羽翅在半空腾转身躯将两人甩了下去,他俩虽法力低微却也不会被轻易摔死,自也不用担心。】

【凤羽迎着霞光旋转一周,最后穿破云层降落在地,幻化人身立于百花丛中。】

这妖界,倒是越发花里胡哨了。

【单手负于背后,一手拈花把玩,两个小子被这乱花迷了眼闹腾起来,惊飞彩蝶翩跹。】

“我说今日百花竞艳,流光飞霞,原是凤君驾到,有失远迎。”

妖君,你等我来,我怎会不来。

【血玲珑的花香越发浓烈,这才想起那日冷雪中的凝香,不正是这妖君独特的味道。】

“凤君错了,我等的,是他!”

【红衣的女君邪魅张狂,此刻手指花眠,眉目里皆是狠绝。但见血红色的枯藤自其话落拔地而起,瞬息交织成网将二人包裹,凤羽剑势开,掌风未落却觉周身一股无力之感自脚心蔓延至全身,心口似被剑锋贯穿般痛彻。】

毒?

【拄剑半跪于地,透过重重血网,两名少年依旧在苦苦挣扎。】

世人不知血玲珑的花香是剧毒,闻之可使人意识迷离,手软脚软,更不知真正有毒的是花浆,浆液沾染肌肤,随着真气催动迅速蔓延至心脉和魂体,神仙难救。

凤君,你虽勇战又如何,今日,你谁也护不住!

【全身逐渐僵硬,仿佛石化一般,剧毒以可见的速度在筋络间扩散,只得盘膝于地凝息压制护住心脉。】

为何是他?

三百年前我的女儿解语,无意闯入云梦泽,对这个少年一见倾心,却因他一句容颜有差留了心结,为了改变容貌不计后果,最后因误食仙草香消玉殒,我不杀他,我杀谁?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你女儿?谁啊?

[什么解语的,他完全不记得啊]

喂,老女人,你放了我爹!

[就这种家长,跟爹比简直差了不是一星半点]

我不就说了句你女儿还没我好看,我说错了么?

[腾出手,桃花箭直指妖君]

不说我,就连花醉,我爹都比不上,不肯承认事实就算了,还把罪加到别人身上

[他真嫌弃这种心里素质不好还怪别人的]

你长辈怎么教你的?

天行健,君子以自强不息!迁怒算什么本事?就看你这气度这责任感,估计也教不出什么好玩意儿!

简直了,堂堂妖君都不如我家阿醉!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

喂!你把我跟谁比呢?

[上去就踹了花眠一脚,回过身指着妖君开骂]

桃之夭夭灼灼其华,谁那么蠢来跟啊眠比美?自己女儿傻还来怨怪别人,白活了这许多年岁

“臭小子你找死”

你才找死呢,你全家……不行,这么跟你对骂太有失我飘逸清雅的形象,你等着,本少收了你

[说着从袖中拿出一面铜镜,口中念念有词]

#%¥#¥#,六合镜、开

[一道荧光,妖君识得厉害往旁一躲,他却转过镜面对着爹爹和啊眠,倏忽之间把两人摄进铜镜,他也紧跟着扑身而入]

呼,居然不疼

啊,爹!压着你了不好意思,毒怎么样了,严重么?

[啊醉总埋怨他挖不出宝物,其实不是,只是他怕被抢,没给啊眠看而已。这六合镜自成乾坤,他们安全无虞,只是若想出去,怕是得跟着爹苦练一番]

爹,这下我们终于有空和你学学本事了,高兴不?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 21:34:45 | 只看该作者
【有其母必有其女,妖君骄傲了一辈子,她的女人竟也是不遑多让,只是容貌这个东西不过皮囊空相,为此送了命,何苦来哉!】

【漠然看着花醉花眠与妖君斗法,只觉实在不堪入目,索性闭上双眼不再去看,闻得花醉一声,乍然睁眼,只见一瞬流光闪过眼前,回神却被两个小子压在身下,手脚动弹不得。】

无大碍,只是我此刻动弹不得,划破我的手掌,帮我把毒逼出来。

【毒性虽被暂时压制,却实实在在限制了行动,这六合境内自成乾坤,自然有不可期的危险存在,何况此处藏着变幻万千的阵法,玄之又玄,紧靠这两个家伙,怕是只会死得更早不会更晚。】

早让你们好好学本事,现在临时抱佛脚有何用处。

【抱怨归抱怨,但两个小子危难时刻还记挂着老爹,心中还是诸多欣慰的。】

【有心考验他们,当下也不再说什么,闭上眼径自调息,只看这俩还能做出什么让人意想不到的事情来。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
以大欺小,恁不要脸!

[他刚冲妖君吼了一句,就被一道光芒吸入其中]

哎呀!

[并没有想象中的痛]

哎,爹?

[麻溜的拿出匕首横划过爹掌心]

爹啊,你不会失血过多吧?

[想想应该不会,毕竟爹可是会重生的凤凰。一边帮助爹驱毒,一边打量着所处环境。大漠孤烟,长河落日,美则美矣,总觉得有什么危险潜藏]

我说阿醉,这地方你来过没有啊,有没有危险,晚点我们怎么出去?

[而且他总有一种谁在呼唤他的感觉,为了不让爹多操一份心,他决定先不说]

你不是把我本体放这里了吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你本体在我身上啊,这呢

[拉开衣襟,胸前一株桃花灿灿]

至于这里,我只来过那么两次还不太了解,这次不过是狗急跳墙……

这个、是事急从权

[看爹血流的差不多了,扯了啊眠的衣服包裹好]

不过,这里有一枝乾坤根,危机巨大,若能找到,说不定就法力大增

哎、你去哪?

[看了看爹,围着转了转,学着孙悟空在地上画了个圈]

爹 我们没回来之前,你不要出来啊

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十二日 (秋) 2017-4-9 22:29:24 | 只看该作者
【麻木之感随着血液流出体外,肢体却依旧僵硬,索性懒懒倚在石上,半睁着眸子打量着四周。】

【飞沙走石,荒野漫道,似乎是被时空抛弃一般的荒凉,风中声声哀嚎,毛骨悚然。】

花眠,不要乱跑。

【骤然风声急催,飞沙缭乱,但见一荒城自黄沙之下拔地而起,随着两人一起消失在原地。】

花眠,花醉!

【勉力站起却又不其然摔倒,仿佛多年前的无力,那时候亲眼看着师父以一己之力对抗魔界,如今却只能眼睁睁看着花醉和花眠消失在眼前,无声的空间再次静默,似在嘲讽我的无能为力。】

【心知忧则生乱,咬牙强忍着无力感坐回去,方才灵力激荡处并非没有留下痕迹,只要在最快的时间回复力气,就能循着蛛丝马迹寻到端倪找到他们。】

等我。

【一念做决,再次运转灵力收敛神识为自己疗伤,心下只盼着那俩小子不要出什么乱子才好。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
衣服要让你扯烂了!

[抱怨了一句,听到乾坤根,他眼睛一亮]

就是它了!

[没等跟爹打个招呼,他就被那个召唤他的力量凌空摄去]

哎哟!

[一下栽在阿醉身上,他起身环顾,已经身处一个巨大荒城之中]

阿醉……

我能感觉到它在召唤我……你感觉到了么?

[把阿醉拉起来,他一步步朝着那个方向走去]

你说,那乾坤根,不会想吞了咱俩吧?或者,咱俩吞了它?

[要是这样,再也不用担心爹一个人打架了]

走,富贵险中求,走着!

评分

九音 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

乾坤根是这一片天地的根源和生机,若是被我们吞了,这乾坤就裂了

不过你能感应到,难道这乾坤根是株桃花?

[一路跟着跑,在荒城的最角落停下,一小株桃树在干硬的沙土里挣扎。他们到了近前,桃枝摆动不休,一会指向他,一会伸向啊眠,似乎决定不了]

估计是你本休在我身上,他被弄迷糊了

[正说着,树条甩过来分别缠住他们两人,他只来得及想这株树还挺聪明就陷入一片晕沉。似乎有精纯的木灵力源源不断涌进周身,他不断的壮大着,直可顶天立地]

“砰”

[一声巨大的轰鸣,最后一丝灵力也涌进身体,整个乾坤崩塌。他睁开眼睛,铜镜的碎片着鬼界的磷火闪烁纷扬]

妖君,受死吧

[他袖角一扬,冰刀雪剑席卷天地摧古拉朽】

评分

九音 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年七月二十四日 (秋) 2017-4-10 12:57:26 | 只看该作者
【是变故也是机缘,六合镜内空间逐渐坍塌,妖界盛景再现,不待反应,只闻花醉一声历喝,掌势横扫花海席卷灭天之势直逼妖君,当下不做他想闪身拦至红衣女子身前,拂袖生生接下一掌。】

噗……

【不过转瞬,这小子的法力竟如婆罗双树般急速增长,便是我也被他这一掌震的口吐朱红,站立不稳。】

【看着少年惊诧目光,抬袖逝去嘴角朱色,转身面对红衣女子,歉然一笑。】

失去至亲的痛,本君无比了解,但逝者已矣,妖君若执着仇恨,只会引起凤族与妖界大战。

凤君以为,本座会怕你不成?

你可以不怕,但你的子民呢?他们也不怕?

【言及此,声色厉荏,笑意逐渐染上血色,眉梢眼角陡添狠厉。】

你想清楚了,今日本君肯言和不过是思量你母女情深,若依旧执迷不悟,等待你的就是族灭危机。

【当年神魔大战,我凤族的辉煌战绩无人能超越,小小妖界何曾放在眼底,只是同是逝去至亲,那份痛彻心扉,没人比我更了解。我懂她,所以给她更多的机会,却也只是更多罢了……】

你想清楚,本君在云梦泽等你消息。

花醉花眠,走了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
爹!

[明明毒还没解,逞什么强!桃花箭九珠连射,清出一片空地后回到爹身边用灵力帮忙治愈伤势]

跟这个不明事理的说那么多干什么,赶紧闭嘴疗伤!

[不过妖族也不是疗伤的地儿,他也不会化身凤凰,就只能把爹横抱在怀里。别说,爹长得美,身体也软软的很好抱]

走了阿醉,给爹疗伤要紧。

有什么账,大不了我们回头来算!

[伤了爹还能被放过的,他俩就不叫混世魔王]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[一剑光寒阻了追兵,回到云梦伺候爹]

爹,喝药

这个是洪蛇胆,据说驱毒最有效

[苦不苦他是不知道,仔细端详着爹爹脸色,也没看出个分明]

爹爹长的好看皱眉都漂亮

爹我帮你梳头吧

[拿起梳子一阵耙]

爹你别掐我啊,这么用力,是亲的么?

guest
welcomelogin