|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 五雷盟

【会客】黑云堂

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-15 22:13:41 | 显示全部楼层
【原是交代了卫七去将事情办妥,思来想去又觉不大安稳,还是让卫七去寻卫三,自己当先往黑云堂来了,方倒了一杯茶水捧上,门口又进来几人,正是四宝凌夜等人,跟在后面的那个小丫头倒是主动的跑到面前来。正想问这几人来此有什么事,便听小丫头的问题,挑眉一笑。】

哦?你想加入五雷?

【视线与她身后的凌夜对上,正见他一脸不放心的样子,难得见他如此模样,不由生出几分调侃的心思。有意沉了脸色,容姿端肃,语声沉厚。】

告诉我,你为何想加入五雷。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-15 22:52:50 | 显示全部楼层
【并未急着回答她怯生生的话语,意味深长的看了凌夜几眼,反倒沉吟回味般重复她话语中的几个字眼。】

啧……惩罚……

【复闻她带着急切的话语,厉目与她相对,似有不悦。】

我五雷盟可不收无用之人,你既想入盟护着你的大哥哥,那就告诉我……你觉得你能做些什么?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-15 23:14:34 | 显示全部楼层
【眼见着小姑娘越来越急,那怯生生的模样着实惹人心疼的很,果见凌夜忍不住开口安慰起来,登时收敛肃容,扬眉笑开。】

我就知道你忍不住的,心疼了吧!

【末了转头冲小丫头道。】

不是什么大不了的事儿,不值当我罚他。你若当真想入盟只需让他一会带你去报个道就好。

你叫什么名字?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-15 23:37:31 | 显示全部楼层
【这一番交流,原以为她只是个有些小倔强的丫头罢了,没成想这么一撒娇,俏脸绯红的模样已初俱风华,也是好看得紧。见她这般,更是被凌夜毫不客气的瞪了几眼,不由摸了摸鼻子,失笑点头。】

好好,不会有下次,你的大哥哥看样子已经忍不住要和我打架了。

【听了她名字,低声又重复一遍,觉得怪耳熟的,默然又念叨几遍,猛然回过神来,朗笑道。】

无泪……五雷?哈哈哈,看来你是注定要进五雷的人呐!

【击掌而赞,冲她比了个大拇指。】好名字!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-15 23:57:06 | 显示全部楼层
【摆了摆手,做出一副不耐烦的样子来,冲着凌夜道。】

得,别瞪我了,赶紧把你的小姑娘带走,快点!

【复又招手让四宝过来。】

四宝你来帮我送个信去狄府,快去快回。

【将人都打发走了才收敛起面上笑意,浓眉紧皱,在厅中转悠着只等卫七带人过来。】

=====结=====

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 16:02:43 | 显示全部楼层
——开——

【随着朝廷一番动作,幽州的氛围越发紧张,有几个年少冲动的盟众趁夜出盟,数日不曾归来方才有人报到面前,带人出去颇费一番周折才寻回三五人,狠狠训斥了领头的李越一顿之后听他说是被一会医的姑娘所救,又得她掩护方等得救兵到来。战事既起,后勤医药亦是重头,当即叮嘱李越定然要将这位医者好生请到五雷来,见他信心满满的表态之后也就等着他带好消息回来。】

【不过一两日的光景,卫九来传李越已带了人来,此刻已到九曲坞附近。当即吩咐卫九去将他二人引往黑云堂,静心相候。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 16:39:26 | 显示全部楼层
【李越领了人进来,高踞座上看见一女子从他身后出来,上前几步,一番动作别样洒脱,面上也带了笑,起身回之一礼。】

姑娘多礼了。

【五雷盟几位兄弟得她相救,自是心怀感激,请她坐下之后又长揖一礼致谢。】

姑娘高义,救我盟中兄弟,狄某甚是感激!日后姑娘但有所求,尽可寻我狄戎。

【话至此处,爽朗一笑,坐回椅上,续道。】

我派李越请姑娘前来是诚心想邀姑娘入我五雷,却不知姑娘意下如何?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 18:45:38 | 显示全部楼层
【闻她一语,有些意外的看了看李越,从他几人的描述中可知这姑娘品性确实是个以悬壶济世救济天下为己任的医者,医者父母心,她突然说出给予好处的话来是确然是这个意思还是只是做些试探?】

姑娘想要什么好处?

只要不违背五雷准则与道义,不伤无辜百姓,狄某自可满足姑娘!

【当年选择五雷正是听闻了它“杀尽凶徒恶棍贪官,救受苦黎民于水火”的行为准则,这些年砥砺前行从无后悔也是因不曾违背我心中的道义与准则,是以这番话说出来更是坦坦荡荡掷地有声。】

姑娘既然愿意与李越来五雷见狄某,想必已经打听清楚五雷到底是个怎样的地方。五雷放眼天下,心系黎民,浴血前路却也需要医者仁心,狄某是个粗人,说不出更多空泛的承诺,如今正值用人之际,五雷需要志同道合的朋友。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 20:10:33 | 显示全部楼层
【话虽如此,却并不担心她故意刁难,注意她面上神色时哈哈一笑,摆了摆手。】

魅生姑娘乃性情中人,算不得顽劣,你也切莫被我方才的话语吓到。

入我五雷,便是我狄戎的兄弟姐妹,姑娘莫要紧张。

【堂内气氛一松,李越在一旁挤了挤眼,做出一个抹汗的动作来。瞪一眼他之后再看向一旁带了笑的女子,续道。】

我听李越说你医术极好,我不大懂医药方面的东西,你若有什么需要尽管提便是。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-30 20:43:39 | 显示全部楼层
【幽州形势紧张,如今确实是求贤若渴,此时心情大好,朗朗笑来。】

姑娘太过谦虚,狄某虚长几岁,姑娘若不介意,唤狄某一声兄长便是,盟主这个称呼听着可太有距离感。

【自我调侃一番之后招手唤了李越过来,吩咐他一会带着魅生到五雷熟悉一下情况并认认面孔,交代完了之后又冲魅生道。】

我还有些事,马上要出去一趟,就先将你交给李越了,你与他应当要熟悉些,让卫九同你们一起,有事让卫九解决就是!

【语罢看了看天色确实有些迟了,当即三言两语把事情安排妥当,留下卫九便风风火火阔步离开。】

guest
welcomelogin