|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |救赎|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:救赎
参与人员:北冥渊  暮夕颜
剧中角色:夙夜  云凰
剧目类型:原创
剧情简介:
天地初开,天地初开,盘古开天劈地,以身化界,同时清浊两气化为神魔,共同守护这片大地,几万年后,人类繁衍生息,供奉神的同时,却厌弃惧怕着魔的存在,多年怨气的聚集,使魔的性格大变,人也变得愈加乖张狠戾,神不忍众生受苦,亦不愿看魔迷失本性,逐相约化身为人,体会人间真情。从此,两人本体陷入沉睡,而神识却投胎做人,成了孪生兄妹,而神魔之力,亦非凡人之躯所能承受,女人生下女婴之后便撒手人寰,而这儿多出来的女婴,却让男人认为是杀死自己妻子的凶手,更被人传为不详。
谣言四起,越传越多,南宫家的公子凭着一手出神入化的医术被世人誉为天神降世,而家里的小姐却因为过于出众的容貌和受出生时母亲的身亡之累,被称为妖物,更有人说她是南宫家的孽报。
南宫家怪事不断,镇上更是常有人无故失踪,终于在知府大人的大公子失踪后,所有人将矛头指向了南宫云凰。
一时间,群情激奋,纷纷嚷嚷着要处死云凰,熊熊烈火之中,神魔归位,云凰嘲讽的看着眼前众人,心中的怒火更是一发不可收拾。
夙夜看着云凰,眼中充满了怜爱,低声问道:凰儿,我该怎样才能救你?
救我,好啊,那你去死……
一直以来,凡人的怨恨惧怕让她伤透了心,可他的存在,更像是一面镜子,让自己无处躲藏……

夙夜

登录/注册后可看大图

云凰

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

哥哥,你说这世间会不会一直都只有我们两个?

【天地初定,万物生长,所有的一切都在探索着属于自己的规律,明媚的少女仰躺在华海中,漫不经心的开口。】

【从有意识开始,便一直跟他生活在这片土地上,明知他们不分大小,可自己却总是喜欢叫他哥哥,而他也从不曾拒绝过。】

【随手一挥,天际出现一座五颜六色的彩桥,翩然起身拉上他朝着桥上飞去,他们是不同的,可又说不清是哪里不同,只是,仿佛天生就会飞天遁地,更可以自由的捏造出心里所想像的一切东西。】

哥哥,天上地下,你喜欢哪里?

【站在桥上俯视大地,周遭的一切尽数落入眼中,蓦然想起了什么西滩头看他。】

还记得盘古离开时,留下的最后一句话吗?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 23:44:30 | 只看该作者
怎么会?

[他带着疼宠看着少女,目光看向逐渐欣欣向荣的世界]

这一草一木,不都是生命么?

以后,或许会有像你我这个样子的生命出现,或许不会。

[未来的事情,谁知道呢。只要是这片大地,他都喜欢吧]

记得。界分阴阳物有正反,而我们要做的是维护这个空间的平衡

[永远。]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

其实,我倒希望可以一直这样……

登录/注册后可看大图

【小声的嘟囔着,面对不可预测的未来,总会觉得有些不安,有些彷徨。】

或许几百几千年之后,他们也可以自由走动吧?

【抬手抚过花瓣,小花开心的摇曳,蹭着她的手心痒痒的很是舒服。明明没有意识,可却莫名的感觉它是喜欢的,隐隐的,竟有些期待它化身成人的那一天。】

是啊,当人类出现,我们就要履行自己的职责了,只是不知还要等多久。

【等待的时间是漫长的,可当那一天真正到来的时候,自己却宁愿从未等到过,他们的野蛮,愚蠢,让人觉得他们生存在这里是对这片土地的玷污,直到他们的王带着他们找到属于他们的规律。】

【不知又过了多久,人类越来越多,他们的种族也愈加的强大,可是自己却觉得越来越不舒服,仇恨,权利,嫉妒,杀戮,越来越多的怨气聚集,让人忍不住的想要毁灭这个世界。】

哥哥,我好难受。

为何……他们总是不知足?
[发帖际遇]: 暮夕颜帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十九日 (秋) 2017-4-28 10:12:27 | 只看该作者
凰儿,万物生长是规律,我们无法阻拦。

[千年,万年,十万年过去,大地上出现了人类,也出现了各种各样的生物。他也这些欣喜着,也忧心着]

颜儿……

[人类是可爱而可悲的生物,他们有聪明的头脑,推动社会的进步,也有无法填满的欲望,如海的负面情绪也与日俱增。看着妹妹一日复一日的折磨,他有心帮忙,却无能为力]

人类的欲望是无止境的……凰儿,这么下去,你会迷失的……

[清浊两分,但负面情绪积累太多,凰儿只会万劫不复]

凰儿,众生百态我们不去亲身体会,是不会有解决办法的。

我们以神识入世,或许……能找到解决办法?

[他也不确定,可什么都不做,凰儿就毁了]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

【最初的单纯早已不见,雪白的纱裙亦逐渐染上了绯色,如同自己的心一般逐渐被杀戮所替代。】

哥哥,你说,当它完全变成红色的时候,我会不会死?

也或者......是他们死......

【万物有灵,人间不止多了人,也多了仙,妖,鬼,可似乎他们没有人满足于自己的身份。】

【鬼想要投胎,妖想要做人,而人却想要成仙,穷人想要成为富人,富人又想要拥有权力,就连人间至高无上的皇者,都妄想着长生不死,似乎每一个人的愿望都难以得到满足,所以他们开始怨恨,发泄着他们的不满。】

入世,为什么?

那样就可以改变现在的局面吗?

哥哥,我想杀人,如果把所有贪心的人杀掉,这世间是不是就不再是这样,而我也就不会在痛?

【凄然一笑,眸中满是苍凉,若可以,这将是他们最后的机会吧?】

那便入吧,但愿醒来之后,我不会将这一切终结。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 12:53:58 | 只看该作者
[凰儿的笑很美,也很凄切。他的心疼的无法呼吸]

或许吧。凰儿,不管付出什么代价,我都愿意

人类的存在是必然,欲望和邪恶也是必然。

[盘古说平衡,现在他还真不知道要怎么才能求得这个平衡了。]

走吧。

[将身体封印在冰川深处,他带着凰儿的元神入世。当晚,日月同辉,彩霞和乌云各占半边天,南宫府内,一对龙凤胎呱呱落地,南宫夫人体虚,与世长辞。]

(到底是凡人,哪怕只是神识的力量,也无法承受啊。)

[出生也已经耗尽了他们所有力气,看了看安然无恙的妹妹,他陷入沉眠]
[发帖际遇]: 北冥渊逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

夫人......

大夫,你救救她,你不是说一切都很顺利吗?

为什么琳儿会死啊......

南宫老爷,您要节哀啊,我......我也不知道为什么?

而且,夫人的脉象明明只有一个男胎,怎么会无缘无故的多出一个女孩,这......你问她,不关我的事......

【大夫仓皇离开,而伤心中的男人将目光看向了刚出生的女孩,木然的起身低喃道】

是你,是你,你把琳儿还给我,还给我......

【睡得香甜的孩子被人从睡梦中掐醒,可爱的小脸憋得通红,除了弱弱的哭声,没有丝毫的还手之力。】

老爷,不可以......

孩子是无辜的,她是小姐用命生下来的,你这样,小姐会伤心的。

走,我不想在看到她......

【孩子被人夺走,也无心再去管她,而雀儿的话,也让自己再也下不了手,转身回到床边抱着琳儿和儿子,他们是一家人,而她,是外人,是杀死琳儿的凶手。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 22:23:20 | 只看该作者
[从小,他就知道妹妹是不被欢迎的。南宫老爷对他百般疼爱,对妹妹却是千般冷落]

凰儿

[他将一个白玉簪塞进凰儿手里]

我去学堂的路上看到的,你戴一定很好看

[离开凰儿的小院,他偏头问管家]

父亲还是不肯原谅凰儿么?到底,为什么?

“少爷,这件事你还是不要知道的好……”

管家。我要知道父亲的心结,我不想凰儿一直被冷落

“夫人……生下小姐后就身亡了……之前的大夫都说,夫人怀的是一个……”

庸医!相信那些人都不相信事实么!

[往事已矣,他下定决心要学医,避免南宫家的悲剧在其他人家重演]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

谢谢!

【默默的收了簪子,这不是第一份礼物,却是唯一会送自己礼物的人,府里的人都不喜欢自己,只除了哥哥和馨姨。】

馨姨,您的药。

【小小的人儿小心翼翼的端着药走到床前,只是在看清了床上的人后,手中的药碗啪的一声碎落在地,这个世间又少了一个关心自己的人,也是唯一关心的吧?】

【没有痛哭惊呼,只因这些年早已明白,哭解决不了任何的问题,只会平白的让人看了笑话。默默转身打开衣柜,帮她换上生前最爱的青竹素裙,若是忽略了眼底的淤青,真的要以为她只是睡着了。】

馨姨,祝你和母亲早日团聚。

【后院火起,冷眼看着漫天火光,下人们纷纷前来,各种各样的话语传入耳中,大多是指责她或许狠毒,连最亲的人都不肯放过。眸中一抹嘲讽,只觉无比苍凉。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月二日 (秋) 2017-4-29 22:48:21 | 只看该作者
[他死死抱着父亲,制止男人冲动的行为]

“夜儿,你放开我!要不是她,你娘也不会死,现在连你娘的贴身婢女都不放过!我留不得她!”

爹!你想想,当时娘明知道会失掉性命,还是将凰儿生了下来,难道您还不懂娘的心思么!

“可是,当时医生明明说……”

爹!妹妹是有温度有血肉的人!她是与我一母同胞的亲妹妹!您可以这么多年冷落她,可是您不能将母亲生命延续杀死!

她、也是您的骨肉啊!何况,我相信她不会杀馨姨!馨姨本来就时日无多……

[南宫老爷萎靡在地,一瞬仿佛老了十岁。老人家摆了摆手]

“罢了,罢了……”

[看着离去的佝偻身影,他很是无奈。]

凰儿呢?

“……”

我问、凰儿呢!?

“在、在祠堂……”

[他转身往祠堂走去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【漠然的跪在阴森的祠堂中,除了昏暗的烛光,甚至不知道此时是白天还是晚上,从昨晚便被人送来了这里跪着,说是忏悔,却不知错在何处。】

【这个家里,没人喜欢自己,而自己也不喜欢这里的所有人,如今,馨姨也死了,这南宫家,再无半分值得留恋的地方。】

【脑海中闪过南宫夜的影子,冰冷的眸中闪过一抹复杂,他对自己算是好的,可是彼此间的差距,让人觉得难受,更多的是不甘,如果先出生的是自己,那么他们的境遇会不会完全不同呢?】

【可惜这世上从来就没有如果,哥哥医术有成,在金陵已经小有名气,而她……呵……一声讥笑,回头看一眼身后的身影,漠然回首不再看他低声开口。】

你来做什么?

如果没事就早点回去吧,不然出了什么事,我可赔不起。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月五日 (秋) 2017-5-1 00:35:35 | 只看该作者
凰儿,你这又是何必?

[他知道,南宫家的人已经让凰儿彻底心冷,可是他不肯相信,凰儿会这样对他]

凰儿

[他走近,像往常一样揉了揉凰儿的发]

别犯傻,我知道不是你的错。

[其实,他的凰儿,明明是那么善良的人啊]

过几天,城外的蔷薇就开了,我带你去看好不好?

[还是没能忍住心疼,把凰儿抱进怀中]

放心,你不是孤身一人,你还有哥哥……哥哥会护着你的!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
为什么……

【挣扎无果,眼泪不争气的一颗颗低落,哽咽着低声呢喃。为什么?明明是一家人,却偏偏恨不得自己去死,那究竟是一个怎样的父亲?】

哥哥,我不喜欢这里,我一点都不喜欢这里……

【压抑的太久,委屈的久,等待了太久,可是终究没有等到自己想要的,有的不过是越来越多的厌恶,憎恨,流言蜚语,既然不喜欢,又何必要让自己来到这个世界?】

哥哥,以后……你不要再来了……

【默默地推开他擦了泪,或者,他们说的是对的,自己真的是个不祥之人,母亲生下她就死了,馨姨照顾了她十几年,如今也走了,那么下一个……会不会是他……】

【可是,他是府中唯一关心她的人,若然连他都没有了……不,绝对不可以……】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月七日 (秋) 2017-5-2 10:29:13 | 只看该作者
[有这样的父亲,他又能怎样?他已经尽力在父亲面前保护凰儿,可还是改变不了父亲对她的态度]

凰儿,你想去哪儿?我……想办法送你离开

[或许对她来说,离开才是最好的结果。可是她一个大户小姐,手不能提肩不能挑,又能去哪里?]

我帮你在城里置一套宅子,离我医馆不远。以后,你住那里好不好?

[这样他还能够照应着她]

不要说什么不要来了,你是我妹妹,别人怎么看我不管,我是不可能弃你于不顾的

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
算了吧!

我的名声……

【无奈苦笑,隐去了未说完的话。有些事并不是简单的换一个地方就能够解决的。】

【多年积攒下来,她的恶名早已远播在外,哪怕素不相识的人,听到南宫云凰这几个字都讳莫如深,敬而远之。】

【曾几何时,自己对南宫家,对这个镇子,竟有这么大的影响了。可有一件事却很诡异,似乎从小到大欺负过自己的人,总是没什么好下场,冥冥之中,似乎有什么力量在帮她。】

更何况,我可能在这里呆不久了……

【前天无意中听管家说杨老爷来提亲了,而那个男人……似乎是答应了。心中莫名一痛,只觉无比讽刺。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十一日 (秋) 2017-5-4 11:59:24 | 只看该作者
什么意思?你呆不久了?

[他一心扑在医馆上面,连家里的生意都很少照看,何况是他们的爹刻意隐瞒的事情]

到底发生了什么?

[他急切的抓住凰儿的手臂]

凰儿,哥哥能力有限,但是如果你真的不喜欢现在的生活,我可以送你走!

到一个没人认识你的地方,开始新的生活,嗯?

[他做不到看着妹妹这么自暴自弃下去]

或者,我去求爹,总归,你还是他的女儿啊!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
没什么

【淡淡的开口,听不出悲喜,仿佛只是再说着别人的事。】

有人来提亲了,而他......应了......

【明明已经绝望了,为何还会觉得心痛,这里,或许她本就不该来。】

不必了,我累了。

【这么多年,从希望到绝望,现在已经不想再去浪费半分的精力了,就这样吧,活着或者死去,于她来说,已经没有了任何的意义。】

哥哥,不要再管我了,不值得。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年九月十二日 (秋) 2017-5-4 15:45:48 | 只看该作者
别犯傻。

[他知道她有太多委屈太多失望,可是一边是父亲一边是妹妹,他也两难]

我去找父亲说说,如果你不愿……就让父亲把婚事退了!

[他不想看见此时失去生命光泽的妹妹,有种让他触碰却触碰不到的感受]

凰儿,你要撑住,别轻言放弃……

命、可是你自己的!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
退了之后呢?

【抬眸看他,眸中异样的清明,是那种看透一切的绝望,冷的让人心寒。】

他不想要我,就总是会有办法送我走,你能求他一次两次,以后呢?

既然无法改变,倒不如让我坦然去面对,至少不用再欠你。

交出来,交出来,把南宫云凰那个妖女交出来……

【震天的吼声,伴随着嘈杂的脚步声远远传来,祠堂的门被人从外面打开,管家从外面进来,看一眼屋里的情况,朝夙夜行礼后看向云凰。】

杨钰死了,有人说是你杀了他。现在知府大人前来要人,老爷让你自己出去,别连累了庄里。

【呵……一声轻笑,不屑的起身,她杀得?别连累了庄里才是真的吧……】

【一言不发的,踉跄朝着外面走去。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin