|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |无道|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条

剧目名称:无道
参与人员: 暮夕颜   九音   萧胤堂   梅长苏    北冥渊   
剧目类型:原创
剧情简介:蛮荒时代,适者生存,在最纯粹的时代里,书写历史传奇。
剧中角色:
【梅长苏】

登录/注册后可看大图

【暮夕颜】

登录/注册后可看大图

【北冥渊】

登录/注册后可看大图

【XXX】

登录/注册后可看大图

【萧胤堂】

登录/注册后可看大图

【九音】

登录/注册后可看大图

评分

萧胤堂 + 2 胤堂二字能不能走心点,哈哈哈哈

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 文兴元年九月二十八日 (秋) 2017-5-12 22:45:10 | 只看该作者
【第一章:凤族殇·琴息
【第二章:待编】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
 楼主| 九音 发表于 文兴元年九月二十八日 (秋) 2017-5-12 23:44:38 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【神息越野,八荒其渺,人神鬼魔终难逃六欲七情,故上至九霄下临九府,天地晦涩,日月不明。】

【远方红日渐落,霞色遍染,历风急催下,黄沙漫卷似蛟龙腾空,欲冲天而起,破开这天地混沌。】

【可混沌之所以被称之为混沌,便在于其无形无性无可破。】

【而混沌之下,埋葬着楚地万千英灵,浓重血腥味儿扑鼻而来,令人作呕。怀中少年一身沥血遍染白衫,秀净面庞亦被沾污,徒染悲怆。】

【砂砾随风掠过,擦过面颊刮的生疼,执剑之手却不曾有过松动,正如这镇守山河之心,从未有过片刻松动。】

霓君,你好大的胆子,竟为一楚地,打破各族之间平衡,私灭凤族。

这少年已是凤皇唯一血脉,你也要赶尽杀绝吗?

本君眼下便要保他,你……

【言至此,睥睨一笑,锟铻出鞘,天色骤变。】

要与我水族为敌吗?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
是又怎样?汝又奈我何?

【妖娆慵懒的躺在柔软的白云之上,出口的话却是嚣张至极。一身红衣似血,彰显着主人的杀戮,而眉间的的朱砂印记,更像是能滴出血来。】

【翩然起身,踏着满地血腥,累累白骨,一步步的走向那两人,红唇勾起,带着深深地轻蔑不屑。】

水君,凤君,不错。

既然汝水族急着送死,那吾也没道理不成全不是?

只是不知……水君何时对凤族这般情深义重了?

【缕缕幽魂在周身飘荡,曾经这里是自己的乐土,而如今,这满目的疮痍又怎能让人不怒,不恨?】

既如此,那便要看汝有没有这个本事了。

【音落丈高的火苗蹿向他,带着焚烧一切的决绝。水,是她最大的克星,可认输,不是她的习惯。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年九月三十日 (秋) 2017-5-13 12:27:33 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

区区下妖,妄言生死。

【自鸿蒙而战八荒,吾以琨珸号令四海诸君,一统水族居碧海青天之上,这等狂妄之言,确是许久不曾听见了。】

【红衣似火,千娇百媚,女人就像天边艳丽的晚霞,即便此刻照临天地,也不过迟暮风华,待得月华遍洒,便散干净。】

【闻其言及凤族,目落烟尘缭乱,那一处业火焚天太过沉重,沉的凤凰羽翅再难展开,唯有沉沦地狱,焚烧殆尽,曾经共堪大业的同袍战友,如今都在这片土地里不得安息,胸中烈火灼灼,化作冲天怒气,直逼红衣女人。】

【指尖在空中虚划布下水幕结界将少年包裹,身处火海八风不动,一步步迎着那人走去。】

【步步是忿,步步是怒,步步是杀伐。没有多余话语,没有多余动作,只身一展便是极招,剑势伶俐霸道将其一招一式死死封锁,水与火激烈碰撞,裹挟生死不休,灵力夹逼的余韵席卷整个楚地战场,只闻神鬼哭号,但见残肢肉臂转化齑粉,须臾荒芜。】

【强者分庭,拖延便是败局,心知少年重伤不可拖延,如今又是孤身应战,若不能速战,且待妖界主力腾出手来。怕是双拳难敌四手。】

【一念即起不再尤疑,破天剑式密仄落下,水灵之力大开封锁每一寸空间,剑尖入地,以身为眼开天罡剑阵将我二人锁在其中,剑影纷繁,亦幻亦真,身化千重,不可捉摸。】

【如此周旋片刻,待那人乱神之际,聚灵为剑迎面斩下。】

【一招,决胜负。】

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

废话少说

【既然已经决定,那也没必要多言,毕竟他们没交情。】

【妖,那又如何,只有胜利者才会有资格书写以后的一切,神也并非是那般的高不可攀。】

【雾气雾散,一切早已尘埃落定,不曾停留转瞬即逝,妖,永远都做对自己最有利的选择。】

水族,水君,但愿日后我们不再相见。

【仇根深种,再见......便是不死不休。】

【殷红的血渍顺着唇角缓缓留下,曾经意气风发的人儿有着一丝狼狈,蓦然一阵晕眩,有那么一瞬间,甚至觉得身子有些不受控制。】

放肆

【一声娇叱,眉目间染上几分厉色,选择这个时候造反,还真是......好得很。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
平日里你还能压的住我,如今你重伤之躯,还能奈我何?

[只见霓君的身子晃了几晃,他从其身体中踏步而出]

你若早肯借助我的力量,又怎会重伤致斯?

[他弯腰挑起霓君的下颚,脸上带着残忍的笑]

色厉内荏的美人儿可不讨喜……

[伸出舌头将她嘴角的血卷入口中]

放心,既然你我共生,我自然不会杀你。但是没有我的力量支持,你想恢复也要几百年吧?

[猛的伸手一推,将她推落云间]

放心吧,我会替你报仇的

[向这个世界]
[发帖际遇]: 北冥渊赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
是啊,如今是你的天下了。

【嫣然看着面前之人,抬手抚上他的脸庞,他们之间是最熟悉的人,却莫名的堵着一口气,以后他自由了。】

【身体快速的朝着下方跌落,摇摇看着那九天之上,她以为那样是拯救了整个世界,却不知恰恰放出了更大的隐患,如此......甚好,期待着再次回归后的世界。】

【缓缓阖上双眸,她是妖,是上古时期就存在的妖,这样的伤要不了自己的命,却会沉睡一段时间。】

烈山,好好享受以后的日子吧......
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

登录/注册后可看大图

帝泽

[对于继承帝位,他其实挺无奈。父皇一根筋,非闹着要一生一世一双人,也不想想,长须长尾的一个庞然大物,是人么是人么?结果可倒好,就弄了他这一根独苗,想推都推不出去]

“陛下”

[一群姬妾围过来,眼里冒着蓝光,他有种被生吞活剥的错觉,也或者、不是错觉]

父皇原来真的很伟大!

[他叹息着,化作一道流光飞掠而出。悔不当初啊,娶了这一群干啥?想消停睡个觉都没空!]

这处山脉清奇,适合埋……睡觉

[刚盘在山顶阖个眼睛有点迷糊]

“砰”

[重物砸在身上疼的他弹起]

什么人敢暗算朕?

[垂眸看时,挺好看一个女人,血染重衣]

哎,朕就说这处山脉清奇适合埋骨,也罢,死者为尊,朕不跟你抢

[掸掸袍服转身欲走,可是才迈出一步,袍角就给人扯住]

喂、朕与你无怨无仇,诈尸也不要找朕啊

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
非是我找你,而是你自己撞上来的。

【重重的落地,幸运的砸到了肉垫,短暂的缓冲过后,抬手抓了那人衣角。形容虽狼狈,可那双如火的红眸中却带着通透,既来之,则安之,没什么大不了的。】

我起不来,你帮我。

【笑着朝他伸手,不管他是什么人,现在能帮自己的,只有他。】

【清风过处,带起片片落红,拂过手心,滑落衣衫,花落还有再开之日,安心即可。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

登录/注册后可看大图

朕为啥要帮你,有何好处?

[他蹲下身四处看看]

就因为你长的好看?而且还浑身是血,朕有洁癖的

[一道润泽的水色自指尖溢出,反复冲洗着被攥过的衣角]

朕看过了,此处是埋骨的绝佳之地,说不定千万年后你能修成绝顶僵,僵尸报仇,千年不晚,要对未来充满希望

要是没啥别的事,朕就走了,千年后若想得起,再来看看

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好处?

解你之忧,可好?

【静静地躺在远处,丝毫不担心他会拒绝,更甚重伤之人并不是她自己。】

【他的身上,有浓重的脂粉气,气息极度不纯,而她,亦非什么贞洁烈妇,对着味道自然不会陌生。】

千年万年,我也成不了僵,怕是要让你失望了。

【上古妖君,岂是那么容易死的,如今不过是体力消耗太大,又受了烈山一剑,加上恒渊的离体,才会造就如今的虚弱。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年九月三十日 (秋) 2017-5-13 18:50:13 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【剑影渐息,胜负以分,琨珸直指那人雪颈,目光冷冽。】

【不得不承认,她的确很美,拥有让女人为之惊艳的皮囊,却也同样丑恶地令人生恶。】

永不相见?不,我们还会再见的,这楚地千万生灵,是你逃不开的业障。

【不杀她是因为这非我水族恩怨,留着她就是给那少年留一个念,若无所驱,凤族或许将就此没落,本君绝不允许。】

自今日起,我水族与你妖界正式决裂,若敢进犯,绝不轻饶。

【语落剑指苍天,引雷劈电,昭告四海,而后抱起少年化光离去,身后那一声厉喝并未理会,她自作孽,自不可活,今后种种都与我无关。】

【少年虽是重伤,倒也也没有性命之忧,输了灵力给他,情况也算稳定下来,只是这灭族之仇,骤失双亲的苦……】

‘水君,这凤族不过虽是上古神族,到如今也算完全落没了,您又何必为此与妖界撕破脸,各族数千年的平衡就此打破,其他几位王,怕是会不高兴吧……’

本君行事何时需要看旁人脸色,唇亡齿寒的道理,霓君不懂,其他诸君也不懂吗?

【这个时代安逸的太久了,久到有些存在已经超出了掌控能力,他们以为他能打破诸神制定的准则,却也不过是被玩弄于骨掌之间。】

【指尖在少年面庞上滑过,苍白俊秀的脸上尚还带着稚嫩,他原该悠然一世,可颠沛流离或许就是他的命。】

一切由你开始,这乱世,你可能主宰吗?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

登录/注册后可看大图

琴息

一切由你开始,这乱世,你可能主宰吗?

【能吗?这是我陷入昏迷前听得最清晰的一句话。或许该扪心自问,可曾有另外的选择供我驱使?蛮荒始于混沌,盘古劈混沌而立万序,那岿然撑开乾坤的身躯,一日轰然倒下,万山皆泣。而我不过是渺渺乾坤间的沧海一粟,若说我选择了乱世,倒不如是乱世将我卷入这上古的恩怨中】

【重伤昏迷之际,仿佛听得有道埋怨的声音在耳边回荡:水君,这凤族不过虽是上古神族,到如今也算完全落没了,您又何必为此与妖界撕破脸……是啊,当我与父兄们齐心协力退敌时,只看到满眼的裂土燃起熊熊烈火,凤族四面楚歌,生死存亡之际,幸而得水君相助,于众族人中,独独将我护下。父兄惨烈的牺牲在我眼前不断上演,而我只能眼睁睁看着他们被火舌吞灭,却再也没有力气,踏苍茫而上】
【我就是个懦夫,只能等别人主宰,却毫无招架还手的力量】

【这全族倾灭的灾祸,不过源自我不知取舍,不知进退。想那霓君所为的,就是一根凤羽,当初我该舍弃的,只是一根而已,拔下于我不过是举手之劳,拔下就能换来全族宁静。什么楚地之争?盖为诸神记凤族之颜面,一统口径】

【父兄战亡,我成了那只有名号没有实权的凤君。实在可笑,无手足相亲,无族人相守,唯独还有这名号陪予我。或许在众神眼中,这是种慰藉,然而这名号却是在时刻提醒着我,讽刺着我,看,珍惜自己的羽毛却换来什么下场?不过是个金玉其外败絮其中的窝囊废,只能躲避在水族的庇护之下,临了不敢自我了断,反而贪生怕死,实属悲哉!】

【我心不甘啊!】

琴息!

【于神思迷茫混沌之际,一道携醍醐灌顶之势的声音打断了这扭曲的执念。下意识挺身睁眼,视野内是柔情脉脉的容颜,她就是我的师傅——水族女君,烈山】

师傅……

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年十月二日 (冬) 2017-5-14 14:29:46 | 只看该作者

登录/注册后可看大图
【他昏迷七日,我守他七日,或许是选择以沉默的方式作别,又或者只是在想一个不那么突兀的重新开始。】

【可这一切的突然,原本就是最大的突兀。】

【自那日与妖界决裂,各路水军也进行了重新布防,原本分散于四海的军队,由各部首领抽调一部分严守碧海各关隘,所防不只是区区妖界,更有多方势力虎视眈眈,乱世的柴鑫已然准备就绪,只待一个火引,便可烧遍四海八荒。】

【支颐浅眠,忽闻异动,睁眼便见榻上少年挣动不安,心知方厉劫难,必是心有挂碍不得安宁,指捻清气入其眉心,不想其体内一股煞气冲撞而来,竟是心魔作祟,当下一声厉喝,那人悠悠转醒,一双眼睛仿佛枯死般,带着令人绝望的悲伤与自责,心下不忍,抬手覆上那双眼,隔绝所有目光。】

有些人的野心就像蓄势待发的潮汐,只等一个时机就乘势而起,淹没所有。

所以,琴息,这不是你的错。

【掌下一片炙热,灼得手心生疼,心知他此刻要的是最柔情的安慰,却非我能给予,念至此,低声一叹。】

凤族灭亡,不过只是开端,你们的弱小,注定了只能成为这场战争的牺牲者。

【拂袖间场景变幻,眼前风沙弥漫,白骨累累,有寒鸦盘旋不去,嘶唳凄切。放下手掌立在沙丘之上远眺,荒烟漫漫,死气沉沉,曾经的乐土,如今不过是阿鼻地狱。】

你看看这片土地,充满了怨恨与恐慌,在这片土地里死去的你的族人,不得安息,不得轮回。

只有你,琴息,只有你能解救他们。

【猛然回神,目光一下子变得柔和起来,充满期许。】

当你成为真正的凤君,拥有凤皇之力,你就能再次召唤他们,令他们得到真正的安息。

我始终相信,我的徒儿,无论经历怎样的挫折和磨难,都能坚强走下去,成为师父的骄傲。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

登录/注册后可看大图

琴息

我始终相信,我的徒儿,无论经历怎样的挫折和磨难,都能坚强走下去,成为师父的骄傲。……师傅我……

【漫延至天际的黄沙,凌风蔽日,呈摧枯拉朽之势,将我熟悉的一切湮没吞噬,也将脱口而出的话紧紧扼在喉间,令人苦不堪言。这般苦楚似尖刃从肌理划向骨骼,甚于切肤之痛,仿佛要渗透入髓,杀人于无形】

【师傅,您的好徒儿现如今就是个废人,他根本就没有办法力挽狂澜。哦,力挽狂澜?这词句用得过于看重我琴息的能力,纵使要星火燎原,我这颗早已黯淡无光的火苗再无回天之势,何谈拯救凤族,唤醒族人,送他们进入轮回?】

【当绝望深入骨髓时,我就变成了绝望本身】

【脸颊微凉,无需触碰就知道我已然泪流满面。就在方才那带着希望和美好的素掌为我隔去慌乱之时,感激与愧疚便从眼中溢出。她的宽慰之辞虽然轻柔温暖,但残酷的现实似谪锋般划破不堪一击的保护】

师傅,恐怕这‘骄傲’最后还是要教您失望的。

【起手化去那漫漫黄沙和生生白骨,看着就让我感到讽刺,爱惜羽翼换来的后果,那简直是蠢钝如下等魔物般,自怜自爱,目空一切】

【然而,我又怎么真的忍心教她失望?从前伊始,她所期望我做到的,我都会尽力完成。不管是在凤族的点金大赛上拔得头筹,还是在百年一次的诸神大会上狩猎尸魔兽,我都是最迅速的那一个……从没想过要从她的面容中读出“失望”二字】

【话已出口,立刻慌了神色,赶紧下榻跪着,自我检讨】

徒儿愚昧,不思上进,请师傅责罚。

评分

九音 + 2 是师父,不是师傅,哼,可长点儿心吧

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年十月二日 (冬) 2017-5-14 23:26:18 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

师傅,恐怕这‘骄傲’最后还是要教您失望的。

【仿佛一刃落至心口,随着他目中沉溺的悲伤寸寸深入,扎的鲜血淋漓。】

【他是我从三万凤族子弟中一眼看中的少年,是天生的君王,拥有最坚韧的灵魂,数千年来,他从未让我失望。我本以为他会像楚地的荆棘草,即便受尽万般摧折与苦难,依旧张扬着自己的锋芒,敢叫天地跪伏,可他一句妥协,却让所有的豪言壮语都梗在喉中,将所有期许摔碎在这破碎山河里。】

【伸出的手堪堪停在少年发顶,灰白色的灵魂穿过指尖环绕,仿佛哀求一般,仰天轻叹,终究闭目,再睁开,目中再无犹疑,掌心至于少年头顶,神色倨傲。】

本君的徒儿,除了强者,不存其他。

你若要此后长跪天地,本君便替你举兵妖界,报此灭族大仇,偿了这数千年师徒情谊。

你若要这天地尽在脚下,本君便以身士卒,助你劈天立地,九死不悔。

【自生于天地,蛟为贱物,龙族为神,此为天地道罡,众蛟一心化龙,偏我不愿认命,一人一剑行遍蛮荒,征战四方,历经劫波终成水族女君,与他龙君平起平坐,再无人敢叫我化龙,更无人敢嘲我为蛟,可见这大道天演不过是刻在命盘上的死物,没有什么不可更改。】

【或许经此一劫,他的命数本该在此做结,可我偏要介入其中,将他从这命运的漩涡里拉出来,我想看看这个蛮荒时代,究竟是谁做主。】

【人,神、魔、妖……还是,命运。】

本君知你受此打击,一时难以接受,本君给你三日时间考虑,三日之后,我在冰渊等你。

【语毕拂袖而去,留他一人。】

【我自生来便是一人独行,从不知逝去亲人究竟是何种感受,如今更不知如何安慰于他,一切都只能靠他自己想明白,做决定,若是他过不了这一关,即便是在我羽翼下,亦不能安稳度世。】

评分

萧胤堂 + 2 一样的嘛,你不要太在意

[发帖际遇]: 九音 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

登录/注册后可看大图

琴息

徒儿遵命。
徒儿恭送师尊。

[朝着她离去的背影,伏地扣首,后直立起身,喏喏有词]

偿了这数千年师徒情谊……不,我不许。

[若说当时无法自我了断是懦弱,再教我失去烈山这位亲师,那便是无能。即使只有‘凤君’的名号,我也要劈天立地,教这天地尽在脚下,九死不悔。是的,无论如何,身先士卒的不能也不会是师尊,凤族今后的命运唯掌握在我,她可以帮助我、引导我,却不能为凤族牺牲,一定不能]

[思及此,心志坚定且高远,便不再如那时浑浑噩噩,凄凄楚楚。撑地而起,目视周身石白色常服,处处透着丧家气息,简直不能容忍。轻轻一点襟口,自襟口处青墨色如水纹泛泛般流至长袍每个角落。然衣衫色染不足够,再左右轻拍宽肩,玄色凤纹栩栩其上]

[回身望矮几铜镜,见一人落魄形容,双颊枯瘦,眼下乌青浓重,似鬼非神,教谁见了都是愁云惨淡万里凝。走至铜镜前,盘膝坐下,执发梳一一将蓬松凌乱发丝归绺一处。再转,束发以成,凭空摊手得一玉脂簪,遂起手将之缓缓纳入髻中。阖眸淡定,对镜将枯容惨淡抹去,再睁眼之时,目视镜内熟悉的眸光,其意义不言自明,完纳这劫数,似凤凰涅槃]

[命数落到如斯惨境,身无外物,只有孤胆一方,总要与这天相争一番,才教自己这残命死得其所。三日后,前尘种种如死物入混沌,永无天日]

[三日期限,如白驹过隙,依约来到冰渊,却不见师尊身影]

师尊,徒儿依言前来赴约!还请师尊现身!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 文兴元年十月四日 (冬) 2017-5-15 23:30:37 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

凤族微末竟与妖界对峙,如今惨遭灭族不过是因果循环,水君烈山,你不问青红皂白与妖族决裂,置我各族之安宁于何地?

【方离了那处便被天族使者请上这九重天上,诸神围顿,道是意图三界和平,实则兴师问罪,冷讽目光毫不掩饰扫过诸君落在那高高在上天帝身上,面对诸神责难,不怒反笑。】

尾羽之争如何能引起两族之战?况且本君爱徒一族惨遭灭亡,诸君难道要吾龟缩隐忍,贻笑大方不成?

大胆烈山,口出狂言。

太狂妄了,仗着自己打败妖君竟不将吾等放在眼里……

【一时乱言蜂拥而至,傲立其中不为所动,众人或激昂或愤怒皆不做考虑,掌中锟铻紧握,一如既往地坚定。】

【这三界平静的太久了,久到这些高高在上的神都忘记了蛮荒的初衷便是无休止的征战。】

天帝唤吾前来,应是早有打算?

三界难得和平,不能为了一个凤族之子乱了秩序……

本君会派人前往妖界说和,其他事情,就不劳天帝费心了。

【拂袖而去,将一切怨愤抛诸脑后,自天界归来,冰渊之上,少年姿容绝世,茕茕孑立,仿佛折翼凤凰,单薄的叫人心疼。】

琴息,从今日起,你我都再无退路了。

【语落,锟铻铮然,跌宕势起,迎着少年劈斩而去……我们都再无退路,从此只得,登临天地。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条

登录/注册后可看大图

琴息

[变故陡生,还来不及弄清楚究竟是何缘故,使得师尊执剑相逼。那一句背水一战的叹息究竟是……?“琴息,从今日起,你我都再无退路了”,退路本是万无一失之下所为,我本就毫无退路,然而师尊又是为何?水族强盛,亦是有了师尊背后的水军,方能退了火妖一族,更是让霓君惜败,落入无尽深渊。难不成是……]

[诚然,凤族没落,然而这六界秩序仍需稳定,如何稳定辖制,还能是何方?那些高高在上的天族啊,能逼出师尊破釜沉舟般的决心,当然就只有那些在天上看着,却又无关痛痒的仙人才说得出维系表面平衡的话了]

[思及此,眼看锟铻近前,被迫侧身急退,又见师尊足点地趁机赶上。无论如何,我都无法手执青锋与师尊对抗。她若是要两人兵戎相见,我就只能上天入地躲避剑锋,再另行他法以求困住师尊。早在千年前,神魔一役,师尊为了封印魔君而以元神作印,其他三十六位仙君协同,历经七日才完全将那魔物永远镇压在无尽深渊下]

[失了元神的师尊,唯一的弱点便是反抗结界的灵敏度不如从前,然而以我目前的法力,所能下的结界,根本无法困住师尊一瞬。即使如此,也唯有一试了。缚仙阵是最为有效的一个阵法,思及此,趁不断躲避之际,双手结印,口中默念术语。结印完成,锟铻直逼眼前,却忽然停下了往前的速度,惊喜之下,立刻再结一印,地缚术——好似牢笼,可将对手暂时困住]

[见师尊停下动作,才单膝点地,低首含胸道]

徒儿不孝,请师尊降罪。但请师尊在处罚徒儿前,告诉徒儿这是为什么?

评分

九音 + 2 失了元神我都能活,我咋这么屌

guest
welcomelogin