|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |三顾医庐|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:三顾医庐
参与人员:北冥渊  梅长苏
剧中角色:简清秋 沈万里
剧目类型:原创
剧情简介:
自从手欠救了那家伙,日子就没安生过。天天赖在医庐里不说,还喜欢动手动脚。这掐一把,那捏一下,真真恨死个人。这日那厮又伏在贵妃榻上软糯的唤着:“救死扶伤的神医呐…本将军中了毒…”一搭脉,你妹的中毒!刚要甩手,那厮却一脸坦然压过身子啄了下耳垂儿:“本将军可不是中了你的毒~”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。当那一箭穿过胸膛,他慨然一叹]

此生休矣

(只可惜匈奴未灭,纵死难安)

“将军!我们中埋伏了,护着将军快走”

[亲卫奋勇扑杀,长枪刺目,血染天光。他痛到麻木,再无知觉,只是青云尚不舍不弃的拼命奔跑]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
板凳
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 21:54:30 | 只看该作者
[边关战火连天,他本是不打算来的。奈何一味罕有的草药就长在战场附近,他只能带着童儿驾车前往。还好,一路顺利,即刻回程]

“先生,先生!前面出现一个浑身是血的人!”

我去看看

[本着医者仁心,呸,好奇心,他跟着童儿上前一看。倒在血泊中的人面目难辨,浑身上下不知多少伤口,还有几处要害还插着长箭。这个强势……好吧他手痒了]

是我国的将军。带他上马车

[这个重伤之身,他想试试能不能把人救回来。毕竟对他来说,现在已经很少机会来挑战自己的医术了]

沿路并不安全,驾车慢些,回医庐

[三天时间,他一路精心医治,到医庐时人的强势已经稳定下来,因为失血过多,人还没醒。]

把他安排到厢房去,熬个补血的方子

不行我得睡会儿,有什么情况叫我

[他打个哈欠回房间补觉去了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[一阵天翻地覆的疼,他觉得身上没一处是好的,疼的他想杀人,于是当有人过来扶他的时候他一反手扼住其咽喉]

“咳、放手啊、饶命!”

“你这个……忘恩负义的……咳……东……”

“啪!”

[随着断续的求饶,啪一声有重物落地。他蓦然睁眼,一个小童撕掉着他的手,脸涨得痛红眼看要被掐断了气,再往下一看,一只药碗落在地上摔得四分五裂,黑色的汤药溅得一地都是]

嗯?

[他竟然没死么?松了手支身坐起,扯动伤口疼的他直吸气]

抱歉,直觉反应,不是有意的

是你救了我?

[虽然哪都疼,滋味很不好,但、活着就好。匈奴未灭,四海未靖,诸事未了]

别愣着,喘口气,喘匀了就好了。麻烦再去熬一碗药,顺便来碗粥

[忍着疼拍拍小童的肩,他尽量和善的安慰]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十一日 (冬) 2017-5-19 09:54:04 | 只看该作者
[他才睡下不久,童儿红着眼睛过来告状]

“先生,那人醒了!”

[他注意到童儿委屈的表情和颈上明显的淤青]

脖子怎么了?

“那人醒来掐的!说是直觉反应”

[说到这,童儿委屈的快要哭出来。他拍了拍童儿的头]

委屈你了。药熬好了么?

[他起身披衣]

你去做些清淡的小菜来,药给我,我去看看

[他端着药推门而入时,看到人已经坐起,也不算惊讶]

看来你恢复的不错,不过最好还是别乱动,扯裂了伤口很麻烦

[还能坐起来掐人,他的确要佩服这个将军的能力]

把药喝了

[把药碗放在床头,不顾对方防备目光,手指搭上手腕开始号脉]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你很好看

[他中肯的评价]

我是病人,你不喂我喝么

[应该有的待遇吧?]

[看着搭在腕上的手,细细白白的,很有型,他被摸的很舒服。不知为什么,他突然觉得、受个伤也挺好。他想换个姿势,身子才稍微动了动就疼得刻骨,眼前人再清俊还是没减轻骨头的喧哗。受伤很很难受,他决定收回刚才的话]

童儿还好吧?我遇袭昏迷,刚醒来没辩清状况,所以……

我不是故意的,你看着我的眼神能不能温柔一点,别这么严厉,你是医者哎

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十一日 (冬) 2017-5-19 10:50:34 | 只看该作者
[气血两虚,内腑震荡,虽然麻烦好歹活过来了,治好就不是问题]

看你掐人的力度,可不像是受了重伤

[自己坐起来不说,就是想换个姿势又作罢的小动作以为能瞒得了他么?]

别乱动,断骨再错位了我可不管你

[到底经不住一个铁血男儿哀求的目光,让他觉得像一只受伤求助的动物。他扶着人靠在床头,端起碗一勺一勺的喂着]

这里是我的医庐,你可以在这安心养伤。

[至于养好伤以后?爱哪去哪去,想继续打仗或者回京城都与他无关]

养伤期间不要乱动,不然就把你丢出去自生自灭

[他还真没什么能威胁这人的,命都不要的人,能怎么着?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

掐人啊?那是生存本能,跟受伤的程度没啥关系……好吧,有一点

[看着人质疑的目光,他很痛快的点头,美人说什么都是对的]

我不乱动,你放心

[边说着边吃力的拍了拍其细滑的手]

你叫什么名字?为什么到这里来?难道专来战地救死扶伤?

还有,救我的时候有没有看到一匹马,通体黑亮只有额角和四蹄雪白的?

[青云是他的伙伴,可不能丢了]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十一日 (冬) 2017-5-19 11:19:50 | 只看该作者
[他看了看吃力拍过来的手,说好的不乱动呢?就算是没乱动好了,可后面那一堆问题什么情况?这种重伤病人还有这么多余的精力聊天?]

我叫简清秋。

[好吧,有精力证明生命力旺盛,总比半死不活好。虽然、聒噪了些]

我没那么伟大,我去采一味药,回来的路上碰见重伤的你,顺手救回来的

[他才不打算说是想挑战一下自己的医术,当然要是知道这家伙这么生龙活虎的,他可能就不救了]

那匹马?在院子里,他一路跟回来的

[这时童儿端着粥进来,看到床上的人不满的哼了一声]

好了粥给我,你去吧

“是,先生”

[童儿临走还不忘狠狠瞪床上人一眼。他摇头失笑,也没打算问眼前人的来历。对他来说,病人就是病人]

张嘴,喝粥

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

医者仁心,你那童儿太记仇,得管管

[张嘴喝粥,由着这人喂来,平白多了丝甜意]

小时候只有我娘喂过我

我这人宽厚,虽然你顺手捡我回来,但我也很感激,做为对你的回报,我允许你帮我洗个澡

[身上虽到处是伤,他也觉得先洗个干净,要不然太不舒服]

有没有纸和笔?借来用用

[他勉强提笔写了几个字,“本帅安然无恙,尔等整军备战”,然后躺回去长舒了一口气]

累死我了,也不说替我写,一点也不体恤

能把青云牵进来么?要不你抱我出去也行

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 13:42:12 | 只看该作者
那也没见你叫娘!

[这人,倒是不见外,使唤他使唤的那么顺手]

你伤口不能进水,不知道?

[还回报,他先谢谢了行不行]

刚说过不乱动,还指望我帮你写?

[再说了,他写回去的信,谁信啊。他抬手摸了摸男人的头,没发烧]

别折腾了,现在不是你操心的时候,你给我专心把伤养好!

[一针下去把人扎到脱力,横抱回床上的时候特地指了指外面的青云]

从这儿看看就行了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

你丫的谁要看啊?特么把信塞耳朵里让它送回去

[不是他要暴躁,实在是……他从来没有如此不能自主的时候,太气人了!]

我很生气!

[好想揍人,不过浑身没力气,真特么的说不出的憋屈]

你给我等着!

[刚威胁完,浓浓的倦意袭来,他无奈的沉睡过去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 14:08:26 | 只看该作者
[他承认,这是他救过的最有脾气的病人]

童儿

[童儿进来,拿了信出去塞入马耳,解开缰绳便随它离去]

“先生,他不会恩将仇报吧?”

[他一边帮人正骨一边悠然回答]

等他有那个能力再说

[敢对他简清秋这么说话的,也就这么一个]

没事了,我回去睡会儿,他估计明天才会醒,你也不用守着了

[明天换药的时候还是给这家伙擦擦身子吧,一身血腥味闻着就难受]

哦对了,他原来穿的那身衣服铠甲,丢了吧

[童儿乐颠颠的去了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[又一次被疼醒,他直觉的伸出手、又停住,看着童儿近在咫尺的脖子,他垂眸收起眼底的寒光]

“啊!啊!!”

“你又掐我!”

[童儿暴躁的扔了巾帕,两手捂着耳朵开始尖叫]

哎,行了行了,别叫了,不是没掐没

“就差一点了,我早晚给你掐死,呜呜呜……”

好了,真掐死了给你立个碑,算因公殉职

“不行……呜呜你不是好人”

好人?

[他笑了,结果震动伤口又咳了不少的血]

就你这么照顾病人,你也不是好人,咳……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十二日 (冬) 2017-5-19 14:35:05 | 只看该作者
吵什么!

[在药房都听见童儿的尖叫了!他推开门,床单上鲜红刺目]

跟你说了多少遍,就不能乖乖听话养伤?

[这个男人,真让他头疼]

童儿你去照看汤药,差不多熬好了

[童儿应声而去,他坐到床边给人号脉]

你也这么大人了,跟个小孩子计较

(幼稚不幼稚)

[还好,内腑受震动并不算大。放下心来,他开始解床榻上人的衣服]

掐脖子的时候利索,现在装死?配合点

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

半生戎马,未有人探指解衣,还不许我羞窘下?

[轻笑着靠在这人肩上,两眼静如幽潭的看着,莫名的温和、轻软]

你脱吧,弄疼了我也不说,嗯……

[真是遭罪,闭上眼咬着唇,终是忍不住催促]

可快点吧,一下扯下去就不好了

[伤处太多,每撕扯一下就带起一阵颤栗,牙关紧咬也抑不住的轻哼出声,不知道的还以为他多享受,挣扎着看了一眼,还好这人真的好看]

嗯……不穿衣服了好不好?

“啊!”

[小童进来就一声尖叫,他白了一眼]

又不是女人,叫什么叫?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十三日 (冬) 2017-5-20 11:20:13 | 只看该作者
[他解的缓慢而轻缓,生怕扯到伤口或者骨头错位,结果这家伙还嫌弃]

你现在就像个陶瓷娃娃,经得住那一下?

[当他不想一下扯掉?他行医这么久,不知道多久没有这么伺候过病人了。不过,将军的呻吟很诱人,所以,他刻意再放慢了些速度]

不穿衣服?这会儿不羞窘了?

[他似笑非笑的问着,转头就被童儿的尖叫打断]

童儿,既是行医,那别说男人的身子,就是女人的身子你也要平静对待

“是,先生”

药放那,去打盆热水来

[终于男人身上只剩下密密麻麻的纱布,他停了手,端起药碗]

张嘴,喝药。一会给你净身换药

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

噗——

[他本来很乖巧的喝药,一听到净身就陡然喷了出去]

咳……咳……神医你吓到我了,咱不带这样的

[下意识的低头看了一眼,小家伙竟雄纠纠气昂昂的站了起来。他表示很满意,如果神医能温柔的安抚一下就更好了]

别瞪眼,我好好喝,这不怪我……

[眨眨眼,伸手在人腰间轻掐了下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十三日 (冬) 2017-5-20 11:37:48 | 只看该作者
[顺着男人的目光扫向雄壮挺立的某物,他十分中肯的评价]

发育的不错

[他微微扭腰一躲,顺手……在雄壮上捏了一把]

再闹药就洒了,乖乖喝!

[人闷哼一声乖巧下来,他面不改色的把药喂完。这个时候,童儿红着脸端了盆子进来。他知道这件事要慢慢适应,挥了挥手让童儿出去,亲自浸湿帕子,开始给男人擦身子。]

[男人身上有密密麻麻的伤疤,昭示着他的功绩。但是他明显看着不爽]

身上这么多疤,还落下一些病根,你们打仗的都这么不注意身体?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他笑]

怎么注意?打起仗来你死我活,漫野的尸首堆集,人命都跟不要钱似的、咳……轻点……

好不容易死里逃生,可不想被神医折腾死

[同袍以死要护,他才有这一线生机。人命啊,做为一个将帅,每一条命都是一笔债,只有狠狠的跟敌人讨还]

你的手真好看

[被伺候着,他竟无端生了些绮意,伸舌在那手上轻轻舔了下]

guest
welcomelogin