|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【藏书阁】学海无涯

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 11:32:24 | 显示全部楼层
========== 建元八年 春 ==========

【来到刀剑也有些日子了,跟着夜四处转转,对山庄的大致结构也熟悉了些。这日,他说山庄内有些事情需要他处理,便留我一人在客房中。虽说不想离开他,却总不能误了他的事,嘱咐他快去忙,不用担心自己。】

【不想呆在客房内,天气正好,正适合出门散步。走着走着,在藏书閣前停了脚步。山庄藏书閣藏书之多江湖闻名,这么多藏书,应该会有几部医学秘籍吧,心里痒痒的,只是夜专门强调过他若是不在,这里可万万不能轻易进去,只能望着大门兴叹了。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 14:48:23 | 显示全部楼层
【在藏书阁门口站了半晌,左右也是进不去,站再久也没有用处,只能望着紧闭的大门叹了口气,准备移步去往它处。正值春季,湖边的花都开了,那天和夜去了一次,颇是喜欢,不如再去那里坐坐吧。】

【未走两步,迎面走来一男子与我搭话。初来乍到,对山庄的人认识不多,但想来他应是夜的表哥了吧。微微一礼】

是......我刚到山庄不久......你好......

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 15:46:21 | 显示全部楼层
【刀剑山庄不愧是江湖闻名的名门大派,庄内之人都是这般温和有礼。想起日后和夜成了婚,我们也算是亲人了,应了他一句】

萧大哥

我叫白蕴冰,萧大哥若是不嫌弃,就叫我冰儿好了。是亓夜带我来贵地的,叨扰了。

【索性那藏书阁是进不去了,日后看能否让夜带自己进去转转。听他的提议也不错】

那就麻烦萧大哥了

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 16:50:27 来自手机 | 显示全部楼层

刚来不过几日,山庄里的人都很好,住得也习惯。

【这两年走南闯北,去了不少地方,也算练出了适应能力。若说原来到了一个新地方也许会有些不习惯,如今是怎么也不会了。】

【跟着他慢慢往东北方向走去,听闻那边有一片桃花林,春日里满目粉红,片片花瓣飘落的样子仿若仙境,只是来的时日短,忙于安顿与拜访朋友,还没有空出时间去看看,不知我们是不是去那。】

萧大哥,我们这是去哪里呢?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 17:39:12 | 显示全部楼层
【拐过一个弯,便见瓣瓣桃花纷飞,心中一喜,果真是去往那片桃花林吗?复又几步,满目的桃花摇曳。自小便喜欢桃花,忍不住开口赞到】

好美啊

【听他提及那个小霜,言语中慢慢的怀念之情,想必他们的感情也是极好的】

是的,我来此不久,还未曾见过几人,日后若有机会,定去拜访一下。

guest
welcomelogin