|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |哄我入睡|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
剧目名称:哄我入睡
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:楚风华  顾朝歌
剧目类型:原创
剧情简介:

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
“你中考才排了第十一,前十都没进去,还玩什么游戏?去、一边看书去,电脑让给我”

[他实在不明白,一个排名一百开外的人,有什么脸面义正言辞的在这排挤他]

“风华啊,你妹是女孩子,你一个大男人,让着点”

[本来他对这个小妈观感还可以,长的好,也挺乖,爹喜欢,这似乎也就够了。可是这母女俩一旦一唱一和,他就厌倦莫名]

爹,我去学校住

[没理那母女俩,他跟爹交代一句,抓起衣服就走]

“你站住,你这什么态度?你妹说的也不是不对,你瞧你一天书也不看,课也不正经上,考的那个成绩……”

[终于爹也说不下去,考的那个成绩不算很差是不是?]

[第一次进了宿舍,依稀记得室友是顾朝歌,一个品学兼优的好学生,这次排名好像是……第六]

[二楼9号,没带钥匙他抬手砸门]

“啪、啪啪”

[半天没有应,朝歌应该是住校的啊,心里嘀咕着,从袖头抽了根金线伸进门缝,啪地一声轻响他推开门,榻上分明好好的睡着一个人]

顾朝歌,你什么意思?

[他生气了,他虽然三天两旷课,虽然平素交流不多,但打蓝球的时候偶尔眼神碰撞彼此还是很欣赏的]

喂、你这态度我很不满意

[他一屁股坐过去把人抓起来晃了下,还是毫无反应……]

朝歌?

[他有些诧异,继而还生出些担心,伸出手指鼻息下试了试,还好有呼吸]

怎么睡这么沉?

[一抬眼看见桌上放置的半杯水和一小瓶安眠药,他终于恍悟]

朝歌

[生龙活虎的年纪,怎么就靠吃药入睡呢。莫明的有些心疼,很自然的让人依在怀里。另一床的被褥很整齐,他也懒得去打开,索性踢掉鞋脱了衣裤,搂着朝歌睡去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[人前,所有人都觉得他是天子骄子。成绩年级前十,体育优异无不良记录,可没有人知道他夜不能寐,只要不用安眠药,就会被梦魇缠住。]

[而梦魇的根源,就是他父母的离去。]

[刚好今天休息,昨晚药用完了,他又一夜没睡。去药店买了药回来吃掉,躺在床上没多久就睡着了]

唔……

[睡了一觉精神终于好了很多,但是他的床怎么这么挤?]

楚、风、华!

你自己有床不睡,来我这挤什么啊!

[而且还睡的四仰八叉的,腿还扔在他身上!不对,这人什么时候进来的?那不是看见了……他的眼神飘向桌上的水和药]

你给我下去!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

“噗通“

地震了么?

[屁股摔的好疼,他揉了揉爬起来]

好好的啊,怎么就我掉下去了?

[后知后觉的对上朝歌愤怒的双眸,他一愣,继而笑开]

瞧你这小样,活像只炸了毛的貂

这是我的宿舍,我睡一睡怎么了?哦……至于床,你凭什么霸占了靠东边的床?你有问过我的意思么?我也看上了这只床,你不服,你去睡别的啊

[说着他又挤上去,一头枕在人大腿上,顺便把腰搂住]

你都把我摔疼了,揉揉

[拉着朝歌的手摸上屁股]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十七日 (冬) 2017-6-6 11:29:36 | 只看该作者
你不是不睡宿舍的么?

[这家伙怎么会来宿舍住?本来一个人消停着挺好,可是这货……简直就是个闹腾不休的]

先来后到懂不懂?

[他一把掐在风华的屁股上]

怎么,成绩下降,家里呆不下去了?

[对于风华的家庭,他也听说了一些。但终究不关他的事,他也不好开口。一脚踹过去,这次没把人踹下去]

吃午饭了没?饿了,一起去吃吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

谁说我不睡宿舍?凭啥便宜你啊

[哪壶不开提哪壶,他使坏地在这货小弟弟上掐了一把]

成绩下降?我考进来的时候是第九,现在十一,怎么就下降了?是仿佛好么!

我只不过是……

[不爱搭理那俩花瓶式女人]

吃饭?好啊,想吃什么?其实我不大喜欢饭店,我们买个电磁炉回来下锅子吧

[去超市买了锅碗瓢盆青菜肉卷,正好天上飘起了小雨,热腾腾的吃的很欢乐]

吃饱了,去打球吧

[歇了一会拉着人去篮球场,一场鏖战汗水淋漓]

痛快,洗澡去

[球往蓝筐里一抛,搂住朝歌的膀子往澡堂走]
[发帖际遇]: 梅长苏赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 13:20:03 | 只看该作者
要睡你就睡,关我啥事……

[这跟吃了枪药似的,不知道的还以为谁惹这货了呢。不过,丫的精力当真旺盛,又是逛超市又是打篮球,身上已经分不清雨水还是汗水]

[这样也挺好,虽然浪费了不少学习的时间。在澡堂里互相帮忙搓背,互相抹泡沫,洗了个酐畅淋漓才出来]

哎,作业写完了没?我要开始写作业了

[他可不像这货,经常缺课]

你要写就一起,不写的话别闹腾啊

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

还要写作业啊?

[他没写过啊,算了,这不是重点,重点是、这货是在嫌弃他么?]

什么叫我闹腾啊?朝歌你什么意思?本大少纡尊降贵来陪你睡,你左一个不满右一个嫌弃的!你丫想打架是不是?

[他也没真的耽误人写作业,自顾趴床上玩手机游戏,玩累了一抬头月上中天,这货还在看书]

喂,11点了,还不睡啊?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 13:37:43 | 只看该作者
我没让你纡尊降贵

[他头也没抬的回了一句。风华也当真听话,自顾玩着游戏不吵也不闹]

你先睡吧,我睡不着。

[一闭上眼就是梦魇,他非要把自己熬的很困才能吃药入眠]

如果打扰你了,我开台灯。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

朝歌

[他爬起来走过去把人抱住]

陪我睡,挺晚了,乖

[他知道朝歌睡不着,也不想让其再吃药,才这么大点岁数,以后可怎么得了]

听话

[看其坚持,他直接打横将人抱起]

别踢我,你要不想睡我们聊聊天,我帮你按摩

[他们也没聊天,朝歌不说话,他半靠着床抱朝歌抱怀里帮其揉着肩]

骨头这么僵,放松点

头枕过来,眼睛闭上

呼吸均匀一点……

[他一句一句的哄着,终于怀里人头一沉,歪向一侧入睡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 14:02:03 | 只看该作者
[躺在床上僵着身子,瞪着眼睛不敢闭上。他怕一闭上,那些梦魇就会缠上他,将他拉入无尽深渊]

……嗯

[他努力的去放松身体,听着风华的指示。似乎身边有一个人陪着,睡觉也不是特别难的事。没多久,他就睡了过去。]

不要!

[他猛的坐起,天已经亮了。他抬手捂住头,身子微微颤抖着,过了很久才想起身边还躺着一个人]

不好意思吵醒你了。

你继续睡会吧,我去跑步。

[起身去拿衣服]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

朝歌

[温柔的将人搂过来轻轻抚着]

再躺会儿,我陪你跑

[他的家庭、说不上好,也没多不好,总之也就那么回事。他习惯、随之任之。在他的路上,并没有把那太当回事。可是朝歌的痛苦,这一个刻他竟感同身受,默默搂着怀里的人,想尽一切能力给予]

[好一会,他才嘻笑着起来]

做作业、跑步,跟你在一起我都快成乖宝宝了

[跑道上,身影如风]

喂、快点

[啪一声拍了朝歌的屁股,迈开长腿往前飞奔]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 16:02:46 | 只看该作者
一大早,你跑那么快干什么!

[明明只是慢跑,丫跑的跟后面有狼狗追着似的]

[他能感受到风华的呵护,虽然、带着年轻人的跳脱和不羁。这份好意,他领]

[几圈跑下来,他把毛巾丢过去]

明儿就应该给你弄个雪橇让你拉

[一路跑的跟阿拉斯加似的]

走了,吃早餐上课了!

[拖着人就往教室走]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

雪橇?喂、有你这么夸人的么?

[他准时到教室报道,引起了不小的轰动]

“喂、今天啥日子?”

“咋了?”

“那个谁,楚帅哥居然这么早就来了”

“切、臭美啥,反正不是看上你”

“那可说不定呢”

[他笑笑的抛了个飞眼,妹子们捂着脸一阵惊呼。本来是个喜庆的事,可不巧老师今天也很早]

“啪!”

[惊堂木一拍,班导面沉似水]

“坐好,把课堂当什么,菜市场么?”

“还有你,楚风华,仗着成绩好无故旷课,大驾光临来了一天就造成混乱,出列,去靠墙站着“

老师,凭什么啊?我又没……

”凭我是老师,我说了算“

[生气!他就不该来,啪地把书片桌子上一摔,贴墙根面壁]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 16:37:29 | 只看该作者
[有这么任性的老师,也是没办法的事情啊。不过楚风华受欢迎也不是第一天,为什么他就觉得这么不是滋味呢?]

“顾朝歌,这个问题你来回答一下”

啊?

“怎么上课还走神了?这个问题你来回答一下!”

[看着黑板上的题目,还好他昨晚看书的时候预习到了]

“好,答得完全正确。但是上课别走神啊!”

“楚风华,你来答下一题!”

[他有些担忧的目光朝教室后面看去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

老师你让我面壁,我后面没长眼睛啊

“你还有理?转过来面向我!”

“现在回答!”

[他拢目看了一会,言简意赅的解答,其后还轻漫的看了老师一下]

“你、天才是要九十九分的汗水加一分的机遇!”

所以老师我不是天才,我只是碰巧会这道题而已

“你转过去继续面壁!”

[明明是个女老师啊!为什么这么不待见他?没道理啊!他抡起拳砸墙]

“楚风华你干什么?破坏公物是要罚款的!”

[他很无语,回头看了一眼不到三十出头的老师]

老师你是不是看上我了啊?

“啪”

[一本书呼啸着糊过来]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 16:58:27 | 只看该作者
[用书挡住脸,他实在不忍心看楚风华这么“惨死”在老师手上。说来也奇怪,为什么这老师这么不待见风华?]

[他在风华和老师之间来回看了两圈,也没看出个所以然]

“铃铃……”

[下课声响起,一场闹剧落幕]

我说你,是不是调戏了那个老师?不然怎么这么不待见你?

[课间操时间,他实在没忍住好奇发问]
[发帖际遇]: 北冥渊连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

怎么会,我又没有恋母情节

“楚帅,你自己还不知道吧?月前那个给你送情书被拒绝的,是老师亲妹”

……好吧,我现在知道了

[看起来他不冤?不、还是挺冤]

[老老实实上了一天课,刚想回宿舍的时候班花过来约他喝咖啡]

都晚上了喝咖啡?会睡不着的

“你……那喝茶”

喝茶也睡不着啊

“睡睡睡,你是猪么?”

喂,不带这么侮辱人的,别以为你是女人我就不敢打你

“你、楚风华,你混蛋!”

[得,无缘无故的被骂,他回头去看朝歌,结过人家一转身留给他个傲娇的背影]

喂、等我啊

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十一月十八日 (冬) 2017-6-6 19:44:02 | 只看该作者
[就这态度,竟然还有女生前赴后继的给丫送情书,是不是瞎啊?]

等你干什么,你不是去约会么?

[他一脸疑惑的转头看着跟上来的人]

她喜欢你,想和你约会,有你这么回答的么?

反正回去你也是玩游戏,还不如跟人家约会去了

[还是搞不懂,就这样的还有人喜欢,女生都瞎了么?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

没有我在身边,你会孤单的

玩游戏怎么了?玩游戏我也在陪着你啊

[从他看见那瓶安眠药起,他就不想再离开朝歌]

我也可以陪你做作业的

[朝歌学习,他坐在旁边看着,也不嫌无聊,实在坐不住了就站起来给朝歌按按肩,捂住眼睛让其歇会,放点舒缓的音乐。一到十点就动手把朝歌抱上床]

我陪你这么久,该你陪我了,睡觉!

[把人圈在怀里,霸道不失温柔的拍抚]

guest
welcomelogin