|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
楼主
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-1 23:11:57 | 显示全部楼层
---------------------------开--------------------------------

【前些日子从五哥的绮罗香蹭来几坛好酒,今日见天色不错,自藏书阁拿了几本铸术之书,又命人替我装了一壶醉酿,几盘小菜到飞瀑为画。】

【倚栏小酌,耳听得飞瀑流泻之声,有一搭没一搭的看着手中书卷,颇有一副偷的浮生半日闲意,神仙也不过如此。】

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
沙发
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-1 23:46:00 | 显示全部楼层

j

【一杯醉酿下腹,兀自回味,却听的一阵银铃笑声,抬眼见是八妹,将书卷合上随手搭在身侧书堆之上,勾唇浅笑】

原来是八妹。

【抬眼扫过她身后,却未见堂兄身影,不由奇道。】只有你一人么?堂兄人呢,可是护花使者当腻了罢工不干了?

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
板凳
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-2 14:48:40 | 显示全部楼层
【堂兄素来与八妹交好时常一道,故而随口一问。得八妹反问,微微失笑。】

【提壶对上手中空杯,酒液汩汩流入杯满方歇。】

无事可做,自是在家中乐得清闲。

八妹你忘了,外头盛传你七哥我是个怪癖一堆又奇丑无比的危险人物,为了这扬州城的安宁,我还是不要出去吓人了。

倒是八妹你,怎会来此闲逛。

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
地板
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-2 21:03:53 | 显示全部楼层
【闻言忍俊不禁,外人怎么看他他何曾在意过,不过是躲懒的借口。也只有眼前的妹子会当真,该说大哥将她保护的太好,如此单纯又嫉恶如仇,不知是于她是好事还是…】

嘴长在他们身上,让他们说去,你七哥我又没有少块肉。小事而已,不必打扰到大哥。

【抬手拉着小妹在身边坐下,轻揉乱她额前碎发,状似安抚实则觉得有趣。又往她嘴里塞了块红豆糕,道。】

咱家其他几位哥哥都如此优秀,不差我一个。况且有八妹看好我,就够了。乖啦,不气!

未结剧目0
荆湖路
43 岁
5 两
0 条
洛无心 发表于 承平年间 2014-12-2 22:59:03 | 显示全部楼层
罢了,威慑的了一时威慑不了一世,反累及山庄名声就得不偿失了。

谣言止于智者,他人愚昧盲从你又能奈他何,说了也不会让别人变聪明,八妹就当是笑话听过就好。好了,不谈这些了。

【干脆将一盘点心都放到八妹手上,用吃的转移她注意力。】

吃点心吧!在这陪七哥坐会儿,改日我带你出城,去个好地方玩。

【宠溺一笑,眸光转向潺潺流水,酌饮杯中佳酿,不再深谈此话题。】
[发帖际遇]: 洛无心 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin