|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-17 16:51:31 | 显示全部楼层
----------------楼上暂结 承平元年 初春--------------

【迎眸对上天际舒云,浅淡风吹乱鬓角的碎发,一指尖攥着一朵路边无名黄花,来回在眼前转悠,卧倒在一片空地上,初春冰雪消融,晨光亦是暖暖的,眼前是看了十数年不变的景观,再看下去也不会有何变化】

【突然心底生出一股郁闷,想起自己从未离开过山庄太远,从蹒跚学步时起四周就是山庄,身边围绕的人也是相同的面孔,不知道扬州之外是否会有新奇所在】

【若是将这想法说给旁人听,旁人会说刀剑春秋的八小姐真是傻,别人想要锦衣玉食的生活都得不到,而你却反其道要离开,但是有时候也会真的去做如此‘痴傻’的念头】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-17 17:02:09 | 显示全部楼层
【眼前开阔明亮天空,忽然出现一片阴影,眯眼去看清是谁,原来是堂哥,这个时候怎么有空出现在这里?心里浮起疑惑,听说大哥找他有事,难不成事情已经结束了】

【聆言,便知自己方才把想法都露到表面上去,连忙弯唇一笑,从地上坐起来,摇了摇头平常道】

唔...谁敢惹我?!都是我自己瞎想的,堂哥你看错了

【说得也对,无论在扬州或是江南,甚至是天下,我将刀剑名号一报那里有人敢欺负】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-17 17:11:27 | 显示全部楼层
【对啊我早已长大,并且已经二十岁了,搁在寻常人家早已是成亲生子的年纪,可偏偏从小在兄姐的疼爱下一直被庇护着到如今,逐渐的其他人对我也都是习以为常的疼惜关爱,好像我还是十来岁的年纪,突然想想也不知他们这样娇惯下,我究竟何时才能长大】

【拉了拉堂哥的衣袖,让他并肩坐下,歪头靠在他肩胛,有所心事,低喃说道】

堂哥,你出去过那么多次,是不是这天下无论东西南北都曾涉足过,我真羡慕你,可以这么自由

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-17 17:36:36 | 显示全部楼层
【堂哥陪我出去玩?听到这句话后,下意识摇了摇头,过后心里也在思索着为何拒绝,大概是因为那样也是被人管束的吧,并没有多少的逍遥自在,我所希望是真正可以独自离开刀剑,然后去外面去看看曾经在哥哥们口中听到过的各地奇闻异事】

不用了,堂哥你还要被大哥他们派来派去,我还是自己去比较好,可以先北上出关,然后西行去邻国,先去看看大宋周遭国家的风情人文

【忽然来了兴趣一般,坐正身体,面对着飞瀑开始畅想起那一日的情景,眼神也从晦涩变得灵动起来,眼角唇尾自然笑开】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-18 15:59:35 | 显示全部楼层
不用你陪我,如果有一日可以真正出庄去玩,那就好了

【笑嘻嘻地说完,眼睛也弯成月牙弧,畅想着若来日可以按照心中所愿去游历天下,那将会是一番多么惬意的事情,由东到西,穿南过北,名山大河,戈壁草原,天下如此大也要靠脚下步伐去丈量,读万卷书行万里路,当年玄奘西行,鉴真东渡,那些人不知怀揣如何决心远赴万里也无悔】

guest
welcomelogin