|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】飞瀑为画

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
楼主
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-1 22:16:21 | 显示全部楼层
建元八年  补戏

【捏着手里的令牌微微颤抖,多年的找寻终于让我寻到了他,我的亲生父亲温衡!万万想不到当年那一战之后会是那般结局,更想不到他近在咫尺。身携路观图与胤堂早早动身,走到飞瀑如画已近晌午。】

【飞瀑如画乃刀剑四大奇景之一,端得是夺天地造化,景致如画,如临仙境。据路观图所示,穿过瀑布,便是他隐居的水帘洞,只是这飞流直下的瀑布冲力极大,普通人根本无法穿过,与胤堂商量之后,二人依着路观图上所示的一条小路辗转行至山洞所在,虽路途曲折了些,倒也安全抵达。】

【抬头看着洞口用剑所划出的水帘洞三个字,心中莫名的有些紧张,只见洞中走出一人,三十上下,穿着刀剑弟子的衣裳,一脸疑惑问我来意,连忙拿出庄主交给我的令牌给那人看,那人反复验看后点了点头道】

原是庄主交代,你们进来吧。

多谢师兄

【含笑谢过,紧跟这位师兄一同走向洞内。越是深入,心中越发不安。我想我可能还无法面对他,那个与我有着血缘却无养恩的亲生父亲。】

到了,你们进去吧。

【师兄将我与胤堂引入内中一处洞中洞便离去了,我看着胤堂,欲与他一同进入,但胤堂却止步不前,只正色道让我与父亲好好谈谈,心里虽有些不大乐意,却还是点头答允。一步一步,静的只听得到自己的脚步和呼吸声,那个人,越来越近了。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
沙发
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-3 20:46:04 | 显示全部楼层
【洞内灯火通明,四顾陈设布景像是一个读书人的寝居,左侧紫檀书架上藏书丰富,右侧墙壁悬玉琴,居中设楠木刻字翘头案,笔墨纸砚齐备,其后乃岁寒三友屏风,十分雅致。翘头案后一人靠在椅上,大约在思考什么,细细看他容貌,有四十上下,剑眉朗目,气质不凡,岁月似乎不曾在他脸上留下过任何痕迹。】

你……温衡?

【嘴唇嗡动,明明已经确定他的身份,却仍是问出这一句来。】

评分

萧胤堂 + 2 温柔的我小霜
叶子洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
板凳
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 13:57:17 | 显示全部楼层
【深吸一口气,定定的看着眼前人,不知为何,心中腾升一股怒气。】

是,我寻到了答案!

【手指温衡,一字一句】

温衡,你不值得她爱。

【眸中染悲,替阿娘不值。阿娘好似一只扑火飞蛾,明知眼前这个男人非己良人却还是愿意为他付出一切,果然情之一字误人。】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
地板
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 14:48:29 | 显示全部楼层
【许久,听得人一句反问,我迟疑了。】

【什么是值得?或许在娘心目中,为这个男人付出便是值得。为了他,娘可以不顾族规,坚持下嫁于他,更心甘情愿的奉上黑苗至宝。后来,他狠心离去,娘背负整个黑苗的责难,拼尽全力保他。可是结果呢?娘等了那么多年,他始终没有再回来,怎一个负心薄幸!】

【咬了咬唇,努力让自己愤怒的情绪平静下来。】

在欧阳瑾看来,为你牺牲所有都是值得的,可惜她得到的只有背叛。从小到大,长老们都告诉我,你为了骗取黑苗毒经才娶我娘的,你知道我有多恨吗?因为你,娘把自己关在石屋中直至死亡的那一刻;因为你,我被寨子里的人孤立,若非还有这浴凰在手,我大概无法站在这里。这一切全是拜你所赐!

【此时此刻,我已经说不清自己究竟是该愤怒还是该悲伤,面对这个人我有无限恨意,但却是满心疲惫,寻了这么多年,我仍然希望他能够给我一个当年背叛的理由,虽然这个真相会让人希望破灭。】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 16:18:28 | 显示全部楼层
如果你的世界只有情爱,那你的导师绝对不是阿瑾。她的眼光,从来不会这么狭隘。

【声声句句,如同一盆冷水从头浇灌到脚,冷彻心扉。想不到他绝情至此,震惊的说不出话来】

你……

【然而这不近人情的冰冷话语竟是让自己愤怒的心平静了。讽刺的笑了笑】

是,我狭隘。我始终无法明白你们为何到了这样的地步,娘如此,你也是如此!天下第一剑,有那么重要么?重要到可以牺牲所有,甚至,连自己也可以牺牲?

【更多的是不可置信,一个人究竟有多狠心才可以做到这样?他的腿……没错,他的腿就是在那一年废掉的吧?眼泪不争气的落下】

我现在突然很庆幸娘死了,这样她就不用再为你伤心了。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2016-4-4 21:18:34 | 显示全部楼层
【胸口起伏,指着温衡颤抖】

你,真是无可救药!

【这就是我求得的答案,如同心被一瓣一瓣剥离,痛到令人麻木。】

温衡,我恨死你了!

【冲着温衡大声喊到,狠狠地一把抹去满脸的泪水,头也不回的跑出了山洞。】

guest
welcomelogin