|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】琉璃仙境

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
楼主
龙双 发表于 承平年间 2015-11-20 20:55:05 | 显示全部楼层
【入冬之后,人便喜欢在屋中拥炉而蜷,为免太过悠闲生了懒筋,每日除了按时习武,便是各个院子转转,虽是不喜与人打交道,但看看景致,吹吹清风也好】
【今日一路溜达到这琉璃仙境,望湖而立,正在琢磨这么冷的天,湖水竟然未结冰,不知是个什么道理,就听身后脚步声起,回头望去,亓夜表哥面带笑意亦行至此】
【看他笑意颇甜,定是在想好事,故意大声喊道】表哥大人,好生看路,莫要掉到湖里,让我的乖侄女有个落汤爹!
记得还有三四场戏被坑着......

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
沙发
龙双 发表于 承平年间 2015-11-20 21:34:06 | 显示全部楼层
我的水上飘可不是白练的哟
【挑眉笑着回应,说话间来人已到近前,略退了半步,便其赏看湖景】
【这位亓夜表哥不过比自己大一岁而已,但已行走江湖多年,每每谈及所见人与事,都令人赞叹其胆识,如今嫂嫂又为他诞下小侄女,虽是初为人父,眉宇间却更显稳重】
【又想起上次去探望婴儿,粉嘟嘟肉呼呼,小胳膊小腿儿一节一节的,甚是可爱,难怪现今他走路也会笑,便又半分打趣半分认真的询问】
你这是从哪过来?怎不在家照顾嫂嫂和小鸢儿?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
板凳
龙双 发表于 承平年间 2015-11-21 10:20:54 | 显示全部楼层
我才不和你比呢【顿了顿,补充道】虽然我的功夫是很好,但怎比的上你在江湖上行走了这么久呢?
【又听他的话,暗想真是男女命不同,自己整日呆在山庄内,就算偶有个差事,也出不去荆湖路,恨不得大哥能让自己出去见识一下,开开眼界。眼前这位却和自己相反,之前表嫂有身孕,他还要往外跑】
听闻前一趟你去了大理,不知那边山水风景如何

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
地板
龙双 发表于 承平年间 2015-11-21 11:25:47 | 显示全部楼层
【和亲,这俩字突然跳出来的,吓得自己登时语塞,转念才反应过来表哥在调侃自己,眯眼做鄙夷状斜视他】和!和什么亲!你虽然只是我表哥,但可不能害我!
【虽闻大理有山有水,可据说好像是人人礼佛,想到那一股子香薰火燎的味道,就觉得头沉,偏偏宗教这东西还必须要表现的十分恭敬,每次随庄上的人去寺庙,都是强打精神,如果要和亲,不对,表哥虽然开玩笑,但不会平白无故说这事的,难道是有什么内情?】
【兢兢探问】也没听说我朝有这个意思,难道你这次去大理,他们那边有风声?而,而且,他们不都是和尚吗?和尚怎么成亲?

未结剧目0
荆湖路
41 岁
29 两
0 条
龙双 发表于 承平年间 2015-11-21 16:40:01 | 显示全部楼层

【用手拍了拍胸口,长出了一口气,又强辩着说】我当然知道和亲必须是皇室之女了,我也是读过书的!刚才只不过是被你一下子说的忘,忘记了而已!
【想想自己说人家大理全是和尚,确实是一时激动冲口而出,但又不甘心就这么认载,继续道】而且,大理人人礼佛,不就是你,呃,你们,这些去过大理的人回来说的吗?人人礼佛可不就是人人都向往当佛门弟子,我只是说的更通俗一点罢了!
【一通说完,心里又把那个全是和尚的大理国好好的“问候”了几句】
===========结===========

guest
welcomelogin