|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【客房】落梅院

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-3 17:08:28 | 显示全部楼层
------------------开始----------------

【时间追溯到十年前】

【嘟着肉脸,扭着肥臀,扒着一棵梅树蹭来蹭去。梅树并不很高,但树干粗壮,枝桠错落,,一看就是细心栽养,只是现下不是梅开的季节,光秃秃的】

【师父那老鬼又去找庄主论棋了。那一脸坏笑的老头就不是个好人。前天偷摸用把辣椒水对进他喝的茶里,结果也不知道怎么就被师父喝到了,哎呀,那老鬼用鞋底子追着我跑了大半个院子。那老头就笑眯眯的坐在那看了大半天,喝了三壶茶都不见动地,也不怕憋着】

【好想回去,肉墩墩的屁股扭来扭去,我觉得我的小心脏已经布满了裂纹】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-3 17:35:48 | 显示全部楼层
【不远处传来呼喝之声,三两下爬上梅树,伸着脖子往声音处看,一个瘦高的男孩子挥舞着比自己还高的刀。每砍一下还要呼喝一声,像是再给自己加油鼓气,只是看来真傻】

【鼓着脸看了半晌,就这两招翻来覆去,好没意思。眼珠一转,滑下树,迈着两条小短腿,挥着两节肉呼呼的手臂朝人跑过去,嘴里还啊啊的叫着,眼看着快到跟前脚下一故意一滑,跌了个狗吃屎】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-2-3 19:52:45 | 显示全部楼层
【见人果然如想象中一般凑到跟前,憋住一口气,眼睛瞪大,不大会眼泪就落了下来。方才抬起头装作一副可怜兮兮的样子】

【手背在身后,手心里握着个方才从荷包里摸出的小纸包,也不知道是胡椒粉还是辣椒粉。鼻子不停松动,肩膀一抖一抖,看起来好像很委屈的样子,其实暗中拆开纸包,讲粉末全倒在掌心】手……手疼……

【左手握成拳伸到人眼前】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-3 21:57:45 | 显示全部楼层
【抬手猛地一扬,胡椒的味道弥漫开来。胡椒味冲,冲进鼻中连打了俩喷嚏。再看那人杵在原地泪流满面的熊样,笑的直打跌】

玩玩嘛……【他眼泪越流越凶,也不喊人也不动,觉得没意思,上前一步牵住他的手】好嘛……我带你去洗脸【一边走还一边数落】见过笨的,没见过你这么笨的

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 09:31:32 | 显示全部楼层
【落梅院西墙角有一方水池,将人引到那里。他摸索着池水洗眼睛,绕到他背后,大跨步退后,目测一下两人间的距离,迈动小短腿一路小跑,像个小炮弹一样冲了出去】

【扑通一声,水花四溢,被溅了一脸的水。看着水里的人扑腾,笑的直甩手】
【许是动静大了些,不远处有脚步声,怕被人看到,扭着肉墩墩的小屁股跑走,找个没人的地儿继续偷笑,我觉得我被坏老头伤害的心灵被治愈了】
[发帖际遇]: 严洛在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 15:35:14 | 显示全部楼层

【继续十年前的故事】

【那日那谁……挠挠头……洛少殇——师父是这么叫他的——落水了。师父一边说一边用狐疑的眼神看我,仿佛猜测这事跟我关系有多大。我腆着软软的小肚子,自觉表现的十分从容,反正他没有证据证明这事跟我有关系】

【师父嘚吧了半响,据我总结有俩意思:1.在别人家做客,少整幺蛾子。2.暗示我跟姓洛的小子都亲近。我用眼皮翻吧翻吧师父,答应的十分干脆,并表示一定完成任务。师父的表情瞬间忧郁了】

【得知洛少殇也住在落梅院,我决定好好敦亲睦邻一番,已完成师父“遗愿”。咦,好像掺进了什么奇怪的东西】

【洛少殇住在西边,离我和师父住的地方不远,中间有梅树隔开,自成方圆】

【藏在一颗梅树后面,探头往里看,洛少殇穿着单衣在练掌,他身后的廊下小丫头挥着扇子煮药】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 16:25:28 | 显示全部楼层
该不该出去打招呼呢?【转了个身,背靠树干蹲了下来,揪着双下巴上的肉肉做沉思状】

你干嘛……【冷不防对上一双大眼,一激灵,一屁股坐在地上,一边拍着身上的土一边不高兴的埋怨】人吓人会吓死人耶……【这时跟在身后的小丫头一路小跑过来,手里还捧着药碗,委委屈屈的唤少爷】

【一脸鄙视的看着他】你居然怕吃药【誓为了找回刚才丢的面子,早把自己撒泼打滚拒绝吃药,每次都被师父强灌的事扔到爪哇国】

【从小荷包里摸出一颗糖,踮着脚放进他手心】不怕不怕,吃了糖就不苦了【这糖的做法十分讲究,莲心、苦丁加山楂捣碎了揉成龙眼大的药丸,再裹上薄薄的蔗糖,那滋味……一想到就舌尖发木】

【此为老鬼特制,主治小儿积食!】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 16:45:50 | 显示全部楼层
【也不知道他是真不吃甜食还是学聪明了,悻悻的收起来。本来还想着今天可以少吃一丸,心中暗自可惜,脸上便带了出来】

男子汉流血不流泪,喝药……【怕什么?一句话没说完,被他拖跑了。他身高腿长,一步顶我两步有余,两条小短腿尽倒腾也跟不上他的速度,况且还有这一身肥肉,跑了没有一盏茶的功夫就不行了】救命……

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 22:34:10 | 显示全部楼层
跑……跑不动了……救命……【大约是哪个漂亮的神仙姐姐听到了我的求救声,他终于停下了,五体投地趴在地上哈哧哈哧的喘气,报复!一定是报复我之前作弄他的仇】

【我颤巍巍的伸出短粗的手指头抓住他的裤脚】如……如果……我死了……请把我埋在雪域高原……【一脸哀戚的望着碧蓝的天空】那……是最接近……神……的地方……

【说完手一松眼一闭】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-4 23:02:09 | 显示全部楼层

【他在我身上摸了几下,就坐在一边不说话了】

【这不对啊,他为啥不嚎呢?村头李寡妇的男人这么说之后李寡妇嚎了好些天。又趴了一会,见他还没动静,觉得好没意思,这人不是傻的吧】

【爬起来拍拍身上的土,撅着嘴一扭一扭的跑走了】

-----------------------------结束-------------------------------------

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-28 16:49:06 | 显示全部楼层
【甩着肉呼呼的小胳膊,扭着屁股颠进屋,手里攥着个精致的九连环是从少殇那里拿来的。一进门就看见小瘦鸡坐在凳子上气呼呼的瞪我】

你……怎么在这?

【这丫头真跟笨笨的洛少殇是亲兄妹吗?要不就是他们全家的心眼都长她一个人身上了。不过我最近应该没惹到她才是,她这横眉立眼的做给谁看】

【倒是忘了昨天打劫了人家桌上的桂花饼】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-28 20:44:02 | 显示全部楼层
【一听“桂花饼”三个字就想那甜甜的味道,跟着就一缩脖子,这丫头怎么知道的。小眼珠子滴溜溜直转】

搞不懂你在说什么!

【小胸脯一腆死不承认,反正她也没看见,再说吃都吃了,难不成吐出来给她。她倒是没继续追问我桂花饼的事,转眼就盯上我手里的九连环,反手背到身后,才不让她看更不会告诉她这是她哥的】

你才偷东西呢!这个是……

【手还没伸出去又赶紧背到身后,小脸崩的紧紧的】

我干嘛要告诉你

【骄傲的像一只大公鸡趾高气昂的从她身边走过去】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-6 16:21:37 | 显示全部楼层
【告状!告状!这小瘦鸡张嘴闭嘴的就会告状。果然还是师父说的对“小女人最难养”嫌弃的瞟了她一眼。当初他哥被马蜂蛰的满头包也没见去告状】

敢去告状揍你哟~

【一手叉腰,一手挥挥肉呼呼的小拳头威胁。十来岁的男孩子已经初步有了自尊心,最受不得挑衅,即使就是一句话的事,尤其我又惯是嚣张的,如今碰见同样刁蛮的,自然要“驯服”

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-8 21:29:41 | 显示全部楼层
【才吓唬了她两句居然就哭了起来,要是让师父知道屁股准又得开花,真麻烦】

【可我让我说两句软话我又不乐意,不是不会是不乐意。也不知道为啥我跟她从来就互相看不顺眼,憋了半天憋出一句】

好男不跟小痩鸡斗

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-10 21:15:18 | 显示全部楼层
【看她气鼓鼓的样子就高兴,撅着小屁股扭来扭去,又是挤眉弄眼的】

哎哟~

【一时不防备小瘦鸡整个人装了过来,我摔了了个四脚朝天,屁股变八瓣,疼的我只哎哟】

【小瘦鸡一击得手转头就跑,等我爬起来早就没影了,我一边跺脚一边挥拳头,赌咒发誓一定要让小瘦鸡好看】

【颠颠跑出去报仇,管她是不是女人照揍】

—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
承平七年秋

【得到消息的时候刀剑山庄已然人去楼空漫地的枯枝败叶无人打扫,偌大的山庄凋敝之势已初见端倪。由外院至内宅我少年时光大半都消磨在此,质朴如洛少殇,刁蛮如陆离,娇俏如洛凤凰……他们此时人在何处,是生是死。我不敢深思怕得出的结论非我之愿】

【落梅院中梧桐上的那窝老鸦还在,依稀记得当初见时笑的直跳脚跟一旁的少殇说:别人家的梧桐引得凤凰来,你家这风水尽招些老鸹。后来为了赶走这窝老鸦我怂恿少殇把老鸦的窝给端了。这下子可是捅了马蜂窝了,那记仇的老鸦追着我俩跑了足有半年,见了面就啄。最后它还是在这树上做了窝,知道今日】

【我心中有气一块飞蝗石打将过去惊得老鸦扑腾着膀子鸹鸹只叫,更衬的这宅子阴森诡厄。就在这号丧一般的叫声中我察觉到一丝异样的气息,蓦然转头看墙角一处,冷声喝到】

出来!

【左手不经意搭在右腕之上扣住无影针机扩】

guest
welcomelogin