|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 11:09:06 | 显示全部楼层
————太初十四年。冬————

【自己到了这刀剑山庄后,便不曾踏出落梅院半步,一直央求镜流帮自己找寻爹娘和凤凰】

【天气越来越冷,终于镜流带回了凤凰的消息,当妹妹的身影再次出现在自己面前时,不知道为什么落下了满脸的泪水】

凤凰……凤凰……

【冲上去抱住她,不停地喊着她的名字,好像不这么做,她又会消失了】

你跑哪里去了,还有爹娘也不见了,我以为你们丢下我一个人了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 13:19:49 | 显示全部楼层
【两人不知哭了多久,好不容易哭声渐歇,用袖子把脸上的眼泪一把抹了去,再拿了帕子小心地给凤凰擦眼泪】

嗯,哥哥不哭了,凤凰也别哭了

【好不容易把脸都擦干净了,拉着她一起坐下】

凤凰,你这几天去哪里了,我快担心死了,还有爹娘也不知道去哪里了

【虽然自己很想出去找,可是一打开门,门外有好多不认识的人,自己就不论如何也迈不出步子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 13:44:06 | 显示全部楼层
被打晕了!

【惊呼出声】

你怎么会被打晕呢?

【记忆有些混沌,似乎被遮上了一层轻纱】

我……我们不是一直在一起吗

【不是很确定,自己好像忘记了什么】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-6 20:58:56 来自手机 | 显示全部楼层
【凤凰似乎很紧张的样子,摸了摸她的头】

你一定是做了很可怕的噩梦吧

【听她说的话,仔细回忆,可总感觉脑子里被上了一道锁】

我们出去玩,然后……然后就回家啦,再然后……然后……

【“然后”了半天,突然敛了所有表情】

然后,爹娘和凤凰就都不见了

【眼神空洞,仿佛已陷入一个漆黑的洞穴之中】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 10:01:46 | 显示全部楼层
【被她摇晃着回了神】

凤凰……

【还是有些呆愣】

凤凰,我是不是忘了什么

【总觉得心里缺了一块儿,表情呆滞,眼泪却从眼眶里掉了出来,伸手接住眼泪】

我为什么会哭呢

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-29 19:52:09 | 显示全部楼层
————太初十五年。春————

【与庄里人渐渐熟悉,不再把自己闷在落梅院中,今日听三姐说起,让我跟随表哥龙溟学武,龙溟表哥是见过的,只是只记得他为人严肃,总是没有什么表情,虽不会有什么恶感,却也是敬崇多过亲近,比不上无心无极他们】

(学武啊,爹说过我资质不好,要是惹表哥生气了怎么办)

【爹曾经试过教自己武功,只是自己三天所学还比不上家中小厮,所以爹也只是叹息一声,也不强求,只让自己勤练基本,再没教过别的高深功夫】

(可我还是得好好学才行)

【虽然自己记不得,可是从那些婢女口中还是得知了娘亲去世的噩耗,爹下落不明,如今自己更要好好保护凤凰,有了这份动力,心中还是一片炽热】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-1 12:05:40 来自手机 | 显示全部楼层
【站在院中垂着头,踢着脚边的石子,心中惴惴不安】

表哥怎么还没来

【刚嘀咕完,眼角闪进个白色的身影,立马恭敬站好,先前见过,自然识得是龙溟表哥,但似乎还是头一回与其说话,一开口便露了怯】

龙……龙……龙溟表……表哥

【四个字结结巴巴挤成了七个字,脸上涨红一片】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-12 10:01:20 | 显示全部楼层
【表哥脸上神色不显,自己也不敢多加揣测,端起木剑,豁然是一套剑法,只是虽娴熟,却灵动不足,看着过于呆板】

(爹常说我不适合剑法,但是我都有认真练,表哥说要看,那应该是要把会的都演练一遍吧)

【一板一眼地练过剑法,放下剑,又是一套拳法,脸上明显比使剑时轻松许多,手上的力道也是大了不少】

(练剑的时候总是觉得有力没处使,还是用拳更顺畅一些)

【两套下来都是基础,看得出勤勉,但是出色,确实怎么也算不上的,收势过后,顾不上擦汗,两眼紧盯着表哥,还算是个孩子,不知如此失礼,只是不想错过表哥的任何一句评论】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-11-1 21:48:24 来自手机 | 显示全部楼层
【看表哥起势,便知他是有意教导自己,不由欣喜,故而连眼睛都不敢眨一下,将他所演示的招式全都看在眼里,只是能记住的并不多,领悟更是谈不上,但并未因此有所懈怠,反而握紧双拳,很是期待自己也有如此雷霆万钧的一天】

表……表哥,不,不,师……师父

【脸颊涨得通红,眼中仿佛闪着烈焰】

拳法……我……想练拳法

【刀剑十分帅气,腿法更是威力强大,可自己却偏爱那套拳法】

我……我想学

【虽还是结巴,但咬字十分清晰,也因为激动,有些用力过猛,让人觉得随时可能咬碎一口银牙】

guest
welcomelogin