|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】落梅院

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-11 20:46:07 | 显示全部楼层
【眼见着离婚期越来越近了,他先回了刀剑做些准备,自己便只身一人来了扬州。】

【到了门口,传书与他,不多时便见到了那日思夜想之人,几日不见,他看起来更精神了。】

【进了门,直奔落梅院而去,看着丫鬟们收拾着一切。自幼一切都是亲力亲为,如今看着别人伺候自己,多少有些别扭,正想上前帮忙,听见身后有人的叫声。】

【回头看去,总觉得那人有几分眼熟,却又想不起在哪里见过。跟着夜叫了声少殇表哥,琢磨了半天】

我们......是不是在哪里见过?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-12 17:16:59 来自手机 | 显示全部楼层

【听他这么一提,倒是想起来了,去年春天在大禹陵那里遇见过他,后来二人还一起结伴去了会稽山。虽说一路走来路程也不近,但两人都不善言辞,交流倒是很少,是而没什么印象了。】

【看着他们斗嘴吵闹,没看出来他们二人还有这样的一面。接受到了夜的眼神,也生出了和他们闹一闹的心思,靠在他怀里笑着说】

是啊,少殇表哥记得好清楚啊

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-13 08:19:01 | 显示全部楼层
【表哥挠头皱眉地急欲解释,那焦急的样子好玩极了。上次见面时只觉得他有些冷冰冰的,也不善于和他人交谈,再看他这样,憋笑憋的辛苦极了。】

【久闻刀剑山庄的大名,从未想过能有幸进入刀剑,更没料到竟无意中认识这许多刀剑成员,这也算自己和刀剑的缘分了吧。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 15:23:34 来自手机 | 显示全部楼层

【他们你一言我一语的,说的可真是热闹,只是听着他们这么直白地说着结婚的事,多少还是有些害羞的。听他专程跑来看自己】

那......先谢谢表哥了

【我们说来也算旧识,婚礼这样的喜事,怎么说也应邀他来参加】

少殇表哥,可要记得来参加我们的婚礼啊

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-15 17:10:41 | 显示全部楼层
【这逐客令下得,还真是直接,暗暗笑着,夜还真是,时不时地要装一把冷酷。】

好,你也快去忙吧。

【想来他在山庄应该也有自己的事情要办,不能总拖着他在身边。笑着看他二人走出房门,开始细细打量着一切。】

以后,这里也就是我的家了。

========== 结 ==========

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 21:34:38 | 显示全部楼层
【如今即将成为刀剑的人,自然是将这里当作了自己的家,何况落梅院的装修摆设也是极为人着想的,一夜好眠,路途中的疲惫消了许多。】

【江南的春天,总是温暖宜人的,晨起收拾得当,正准备和着清晨熹微的阳光,出去散散步。正准备出门,却听当当的敲门声。这么大早,也不知是何人到访。】

【推开木门,原是少殇表哥。在这刀剑山庄,如今也就和他相熟了,自然多了些亲切,闪身将他让进屋。】

表哥早啊,来找我可是有什么事?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-18 22:43:19 | 显示全部楼层
【听闻他话,已是把我当作了亲人,十分受用,笑着给他让了坐。】

【江南糕点甲天下,自己偏生又极爱甜食,自然是对这各式点心十分喜爱。去年尝过后总是念念不忘,此次来的匆忙,还不曾抽出时间去买上一点,不想他竟送了来。】

【食盒中色彩缤纷的糕点霎是讨喜】

多谢表哥了,还想着我。不知表哥可否有时间,也来尝尝弟妹煮茶的手艺,伴着这些糕点,也很是享受。

【对自己烹茶的手艺还是很有信心的。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 10:33:44 | 显示全部楼层
【一盏清茶,几块糕点,和友人一起品茶谈天,也算是一件乐事了。本也是借着这由头感谢一下他这些天来的照顾,朋友相聚就很开心了,又何谈糟蹋呢。】

表哥真是说笑了,怎会糟蹋呢。那你稍等,我去去就回。

【取出了带来的家乡的茶,我们山上没什么特产,也就这茶算是比较好的了,本想带来分给山庄的人尝尝,只是来此之后未曾拜访过别人,今日就先让少殇表哥尝尝鲜了。】

【一会儿的功夫便烹好,茶水散出淡淡的幽香】

表哥尝尝,看好喝吗

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 11:22:27 来自手机 | 显示全部楼层

【满怀期待地等着他的评价,见他说好喝,自己心里也是开心的。】

这茶我从家里带了许多,表哥若是喜欢,便带一些回去留着慢慢喝。

【在他对面坐下,夹起一块桂花糕尝了尝,满口的桂花香,仿佛含住了整个秋天。】

这糕点也真是极好吃的。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-6-19 14:44:16 | 显示全部楼层

【来到这里,能多认识些人自然是好的,他的妹妹,应该和自己年纪差不多吧,女孩子间应该也是有很多话题可以说的。应道】

当然,改日一定去拜访拜访

【包了些茶叶给他,笑着送他出了门。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-1 17:43:37 | 显示全部楼层
【跟着夜去看了园子,很是喜欢那里的陈设布置,想到以后就可以在那里住下了,心中也有几分期待。因为还有些事情,跟着夜回到了山庄。】

【刚踏进落梅院,迎面碰上少殇表哥。这几日总是见他过来,可也不说明原因,今日又见他约我们去凉亭,想来也是有什么事要当着我们二人的面说吧,点了点头。】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 09:21:36 | 显示全部楼层
【跟着他们到凉亭坐下,看着少殇表哥从怀中掏出两个布包,打开看了,原是两把匕首。】

给你们的贺礼

【看到那茉莉花样,颇是有些惊讶,想起那日表哥的问话,本以为是他随口一问,也没太在意,却原来是为了这个,心里涌上一股暖意。】

谢谢表哥,你费心了。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 15:35:50 | 显示全部楼层
【才入刀剑,能碰上少殇表哥,也算是一件幸事,能生活在这样的大家族,也是很温暖的。】

【拉了拉夜的袖子】

表哥还年轻呢,日后肯定能觅得良缘。

【转而又看向他笑了笑】

是吧,表哥

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-2 21:02:22 | 显示全部楼层
是啊是啊,表哥说的哪儿的话

【点了点头,应声符合道】

表哥人长得又帅,又体贴关心人,肯定有不少女孩喜欢呢,还愁没人嫁么

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-3 09:30:42 | 显示全部楼层
【闻言尴尬地摸了摸鼻子,起名这种事情对于自己来说也是不太擅长的,若是起的太随意,那更是辜负了表哥的一片心意,有些犹豫地开口道】

这样好的东西,起名定是要经过深思熟虑的,否则也对不起表哥的这番心意。只是现在一时想不起来,容我回去好好思量一下,想好了定来告诉你,表哥看如何?

[发帖际遇]: 白蕴冰 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin