|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【嫡系府邸】浮梦水榭——无尘居所

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
楼主
月如卿 发表于 承平年间 2014-9-2 12:40:30 | 显示全部楼层
【客串洛无欲】

说了你多少次……

【一推门进来就见着她还坐在桌后,显然还在处理家中事务,侧身让过夕陌出门,无欲顺手把门带了上,道】

身子不好就多休息。

你可有听进去过……真是。

【绕过书桌,目光扫过空无一物的桌面,落在那只尚且吸着墨汁的笔上。显然,方才这笔的主人还在使用它,然而桌面上却已经被收拾干净。】

你方才在写什么?

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
沙发
月如卿 发表于 承平年间 2014-9-2 12:40:59 | 显示全部楼层
【客串洛无欲】

回信?

【每日送来山庄的信件数量可观,求剑,问候的,邀请的……无欲觉得有些奇怪。】

谁的信?

能劳动你亲自来回?

【然而这个疑问并没有得到答案,因为无尘立刻抛出了一个让他更加吃惊的话题。】

你要去哪里……

【对于无尘的态度,无欲大为吃惊,从来……他们就很少分开,即使是有事出门,也是一道的,何况守岁这样的时候,无尘却要出门,这实在是……】

你想做什么?

【蹙起眉头,无欲俯身两手支在无尘坐着的椅子两侧,将她圈在臂弯之间,他突然有不好的预感。】

大过年的,你要去哪?

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
板凳
月如卿 发表于 承平年间 2014-9-2 12:41:30 | 显示全部楼层
【客串洛无欲】

什么?!

【无尘口中的话一句比一句让无欲吃惊,他了解无尘,却又觉得此时的无尘,让他不想懂,不愿懂,因为那个答案,他不想听。】

我不许!

无缺留在家中就好,让我陪你去!

无尘……你……

总之我不会同意的!

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
地板
月如卿 发表于 承平年间 2014-9-2 12:42:04 | 显示全部楼层
【客串洛无欲】

你……

【在他眼中,无尘到底如何,这原本是无需多言二人也心照不宣的,如今无尘却如此问他,若说不伤人是不可能。无尘的话,分明是故意,她此时故意如此说,就是要让无欲无话可说,无法反驳。】

无尘,我知你心气高,我知你不比任何人差分毫……只是你的身子我当真放心不下。

若我与你同去,至少能在你身边照拂着。

我也安心。

至于山庄之中,本就是年关将近,事物不多,暂时不接待外客就是。

未结剧目0
大辽
46 岁
10 两
0 条
月如卿 发表于 承平年间 2014-9-2 12:42:29 | 显示全部楼层
【客串洛无欲】

【无尘的性子,决定的事情,从来不会改变,只是无欲一直觉得,自己也许可以左右她的觉得,但话已经说到了这个份上,无尘依旧坚持,丝毫没有回转的余地,无欲看着她,没有答她的话。】

【无尘的打算他不清楚,但无尘要撇开他去做的事情,让无欲感到相当不安,他不知道无尘到底想做什么,但必定是……他不会同意的。】

【要他放心,可他如何能够放心,冬日正好无尘身子最糟糕的时候,他日日夜夜提着心,在她身边看顾着,而现在她一走就要走这么远,还这么长日子,他如何能够放心!】

看来我的话你是一句也不肯听了。

我拦不住你,但不管你想做什么……你答应我,一切以你身子为重。

无尘,对我来说……你才是最重要的。

【无欲留下这些话,转身就离开。】

------------------结------------------

guest
welcomelogin