|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

【应天书院】御书楼

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
――――――承平十年――――――

【今日至书院,本是寻兄长而来,哪知他课业繁忙,顾不上我。遂,携婢子逛至御书楼】

【不愧是应天书院,官宦家的子弟皆会入学,这里的藏书,是府中藏书阁万不能及的】

【而后抽出一本史籍,正静心阅读】

评分

江浅漓 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
沙发
尉迟雪 发表于 文兴三年二月十八日 (春) 2018-1-17 13:37:25 来自手机 | 显示全部楼层

【自幼常伴兄长左右,受其影响,善读史籍通晓兵法。于这御书楼里的书籍,更是欢喜得紧,每每来时,流连忘返】

【正当入迷,忽闻声,抬眸望去..思着片刻,忽得忆起,那是...齐卫均?犹记那日在曲院街,我与他险些吵起来的。】

【闻其言,含笑,反问道】

应天书院何时招过女学生?

【这应天书院的学子皆是朝中官宦的子弟,京官地方官皆有。自打兄长入学应天,府里便冷清了不少,家里给我请的授学夫子,哪里及得上应天书院的夫子。只可惜我生为女子...不能与兄长那般】

【随即将手里的书搁置书架之上】

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
【他倒是说的是大实话,这应天书院本是男子入学,鲜少有女子是能踏入这书院的,偏生自己哪里是闲得住的主,次数多了,大家皆是习以为常了】

【先前我是少来,只是后来遇着了眼前之人,索性来的次数便多了】

【不理会他方才的话,复闻言,转过身抽出方才放在书架上的那本兵书。正想递给他,转念一想,开口言】

女儿家看的书,齐公子也有兴趣?

【故意挡住了书的封面,难得的捉弄他的机会,岂会轻易给他】

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条
地板
尉迟雪 发表于 文兴三年二月二十一日 (春) 2018-1-19 00:41:20 来自手机 | 显示全部楼层
【我见他那副模样,好似要同我动手的样子,又奈何我是女子,忍了下来。这副样子,甚是好玩。闻其言,似是听兄长提起,他与眼前这位,素来不睦,好像...许多人都同兄长不和】

兄长常言齐公子芝兰玉树、文采斐然,武艺也是极好的。原来在齐公子心里竟然是不和,这等心胸....

亏的你们还是同窗

【言语间明显的戏谑,故意说的这番话逗他..登时觉着有趣极了。】

未结剧目0
京畿路
26 岁
22 两
0 条

【自幼同兄长胡闹在一处,脾气秉性皆是知晓的,眼前人这般语气态度,定然是被兄长欺负过的。爹爹官居二品。这应天书院能与尉迟府的公子相提并论之人定是少之又少。我听人说齐府素来低调,兄长与之又不大对付,他这怨怼的语气,每每见了,总是不大乐意的】

信不信你可以问你自己,或者问了他人,我说了不信,那齐公子问了他人就知道了

【顿,复而一副打量且玩味的眼神看向他】

莫不是齐公子连自己都信不过

【复闻其言,看了眼手上的书本。此时琥珀上来寻我,这才想起他要看。将手上的书朝他扬了扬】

我的问题解完了自然就放过去,齐公子若想给我解惑,直接说便是,何必绕这圈子。

guest
welcomelogin