|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

大相国寺

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-2 22:14:21 | 显示全部楼层
【江北说到了京城一定要到相国寺点盏长明灯,心诚意诚的。听话的在后殿点了灯,江北和温长老身体康健,小灵芝和小荷花天天开心,这是我对佛祖诚心许下的心愿】

【点过灯将身上仅剩的几两银子捐进功德箱,圆满的拍了拍手,心想这是佛祖在应许我的心愿。出了殿堂坐在一棵杏树下,托着腮听着大师们重重诵梵唱,远远还有塔铃伴着风声轻荡,眯着眼睛想起以前看过一本书,上头记载佛塔之上“角角皆悬金铎,宝铎如鸣,铿锵之声,闻及十余里”有“佛法到耳”的佛法大意。佛寺铎音跟那梵响一般,在教徒心中寓意非常吧】

【我自是不懂这大乘之意,只觉得好听极,直直的响进心里,宁静而悠远。手指轻点着脸颊,甚是享受的样子,只忽而听得一声响,抬眼看去,看不是前几天遇见的公子么?!】

【春风一吹,杏花落满头,伴着远远而来的铎音。提着裙子从台阶上起来,直冲到他跟前】嘿!好巧又遇见你了!

【见到他人就瞬间想起那日的境况,苦着一张脸抬头看他】恶贼?在哪里?你又要表演手撕土匪了么?!那等我先撤好么?!我不想看!

【说着眼观六路耳听八方的观察着四周,一副随时准备落跑的姿态】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-4 18:27:58 | 显示全部楼层
【听其一番话,拍了拍胸口,心说还好不是又有歹人来作怪了。不过一想也是,光天化日的哪有傻子在人来人往的相国寺寻不痛快啊,定是自己方才听着那天外来的铎音脑子还没转过来!】

【舍利?眼睛一亮尽是惊讶】舍利?这也是能随便就能见的到的么?!

【佛经上说,舍利子是通过“六波罗蜜”和“戒定慧”等功德所熏修的,是高僧大德的慈悲智慧功德,受佛门子弟尊重和供奉,今儿居然要让我看到了么?!舍利子啊,寻常人怎可随便见到,略有狐疑的打量着这个带着面具的公子,想起第一次见的时候他既跟我说剑是杀伐之器,常握有损天命,自己却眼儿也不眨的表演手撕土匪。今儿看起来也不过是寻常香客,明明有凛冽的肃杀之气,却要带我看舍利子?】

【真是矛盾的人,不过传说中的舍利子啊!却是是好想看,也就将脑中七七八八的思绪抛诸脑后了,反正他应该也不会对我怎么地的,想着眉眼一眯尽是笑意,还带着些对新鲜事物的好奇】那咱们快走吧,我才没正经事呢,刚刚点了长明灯。

【说着率先跨出步子,让偏僻的后院走去,一边回身倒着走,一边好奇的同他说话】上次你还没告诉我你是谁呢,你到底是谁啊,真的能带我看舍利么???

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-5 21:37:32 | 显示全部楼层
【无缘?心底轻唤一声,似是品味似是参悟,最后化作灿然一笑】那我叫你无缘大哥可好?

【我并不懂这世俗的法则,为人处事也罢,爱恶憎也罢,亲我亲者,远我憎者,做事全凭心意。见他说莫要踩了禁忌,吐了吐舌头乖巧的跟在他身后,听他说着帝释菩提,一听闭关三年,不字禁又摆出惊愣的神色】一个人在屋里待三年。。。那该多无聊啊。。。

【是啊,我这种小野人,是万般不能体会的,想起一句俗人昭昭我独昏昏,俗人察察我独闷闷。大智大慧者少数人,像我这种只爱吃喝玩乐的俗人也是少数人。抿唇一笑,听闻后话忙摆了摆手】金骨舍利。。送我?不要不要,我只要看看就好了!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 14:36:37 | 显示全部楼层
【忙不迭的点点头,悄悄与自己说一会定要镇定,切莫失态了,随我也不是以貌取人的人,但是听他特意叮嘱还是上了心的。心说佛门高僧都是超凡物外,但是别人表现的过分在意怕是也要伤心的吧?如此一想,坚定的点了头】嗯!我记住了,定不会失礼的!

【乖乖的跟在他身后走向神秘境地,幽静的石板路,两侧载着的桃花纷纷洒洒的落在青石阶上,一路蜿蜒到肉眼不见的尽头,似是要走进画里】

【心里一动,于边上折了几支桃花抱在怀里,提着裙子快步的跟上他】无缘大哥,我能把花儿送给高僧么?

【又是闭关,又是毁了容,送他几支明艳的花他一定会高兴一些吧?】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 15:28:08 | 显示全部楼层
【听得许可,心满意足的点点头,伸手抚了下怀中的桃花,眼睛却是早已望向那后堂,想着走出来的会是怎办人物】

【见这大哥与高僧对话,捧着几支桃花乖巧的站在他身后,也不打扰二人许久,只听闻他介绍起我的时候,笑着点了点头,将手中还有朝露的桃花送与,一脸的粲然】

guest
welcomelogin