|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

大相国寺

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
楼主
顾槿萱 发表于 文兴六年六月二十四日 (夏) 2019-9-12 12:53:22 来自手机 | 显示全部楼层
顾槿萱
【近些日子棋势不佳,连下了好几盘,皆为输者,便是与阿兄对弈竟也落了败,气得将将把棋子丢了。颓了好些日子,恰阿兄欲往京畿路洽谈生意,便缠着他好些时候只道是古人言,行万里路读万卷书,此去开阔眼界方可得境界。阿兄无法只得点头。】
【至京城不多日,恰逢相国寺庙会,女子年少,本便活泼,哪能错过这般热闹,自寻路而去。相国寺不愧当朝大寺,明柱素洁,气象庄严。恰适庙会,更是热闹非凡,熙来攘往,张袂成阴。】
【庙前与小贩买了串儿糖葫芦,便挤了进去。庙旁设市集,贪图新鲜,想来京城市集定与荆湖不同。这边瞧画糖人那头看扑扑登,正瞧见套圈人多,起了兴致。摸着腰取荷包便要玩上一轮,只是左寻右摸,就是找不着荷包。莫不是丢了?这想着忙回顾四方,见前方一人穿着邋遢,瞧着便像个偷,眼儿直瞪瞪瞧着他许久。】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱
【瞧他往前而去,以为他要逃,也不顾女子矜持,忙追去。这贼还挺狡猾!这般想着一路尾随他去,见他停于杂耍前,却是一顿,他…不是要跑啊…】
【我挪步到他身旁,偷偷瞥他,就等着他将荷包掏出来抓个正着!】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱
【若是他掏出了荷包,我擒不住他可如何是好?又或我正捉住他,他,他要喊非礼呢?我荆湖女国手的名头可不能这么被他败坏了…这方胡思乱想着,不曾留心他潜至身后。】
【适肩上一重,耳袭问言。吓得一哆嗦,转头眨巴了下眼,略是尴尬的僵了声笑】嘿…没有啊。
【又觉自个这般有些弱势,所谓输人不输阵,何况理亏的小贼又不是我!遂挺了挺身,问道】这位…兄台!我,我且问你,你方才可瞧见过一个荷包!冰裂纹水红色,上头绣了一只木槿花。【作势又比划了一下形状。此话问的却有些突兀,不过是一女子荷包,合该也不应逮着他来问才是,这话头儿却有些意味不明了。】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱
【他一句不曾,叫我噎住,半晌嘀咕一句】怎的就不曾。
【见他身旁一青衣男子,衣着虽简却是齐整,我倒与他有几分印象,方才此人也在,我便顺手扯了他,说道】这位兄台方才也在,可曾见过?
【这说着又一阵比划,手执糖葫芦,指了指自己又指了指那圆领衫男子,那糖葫芦险些戳中对方。】

未结剧目0
荆湖路
守拙、若愚
24 岁
27 两
0 条
顾槿萱 发表于 文兴六年九月十九日 (秋) 2019-10-25 00:22:51 来自手机 | 显示全部楼层

顾槿萱
【他一声呵,惊了一下,忙缩回手,心道,这小贼还挺凶!忙望向那青衣男子,却不知那男子犯的甚么神,竟与他告罪,皇城司?便他?这还纳闷着,便见那男子掏出一香囊,正是我那香囊。这才明了,是自己以貌取人了,途生窘意。】
【那青衣男子被他一阵训斥,慌忙逃了,我捏紧香囊,本便是自己有错在先。父亲常道不可以貌取人,如今我却如此,更是心怀歉意。忙与他揖礼歉声道】该是我以貌取人,本便是我不是,先生不计前嫌…是个好人!
【这说罢,莞尔道】聊表歉意,我请你吃糖葫芦吧!京城的糖葫芦比荆湖的多上好几个呢!【稍顿,又觉糖葫芦有些小气,又道】前头还有一个套圈的呢,我见那有个瓶子长得倒是还成,待我套了给你!

guest
welcomelogin