|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[永州] 鸿仙窑

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 鸿仙窑
场景介绍: 醴陵县民窑,盛产彩瓷,红瓷,天下闻名。

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
沙发
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-22 20:28:42 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【替赵大妈看过病,便去了鸿仙窑去拿先前在这定好的瓷瓶,因为某些药材的特殊性,所以需要订做些瓷瓶和瓷盒来承载,再加上平时放药丸的瓷瓶也是要做的】

窑主,我上次订的瓷瓶好了么?

【老板应了声,便进门拿了瓷瓶出来,一一检验,特别是其中三个订做的,确定没有问题,才把余下的银两付给窑主】

多谢

【拿了瓷瓶便准备离开,转身却撞上一个身影,瓷瓶落地,自然是摔得粉碎】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
74 两
0 条
板凳
颜绯 发表于 承平年间 2015-2-22 21:18:41 来自手机 | 只看该作者
【街上一阵吵闹声,换回自己本来容貌后,大摇大摆的走在街上,丝毫不怕被那些恶霸认出来,只是在他们经过时,一不留神就被他们撞了】

【踩着裙脚,就往旁边撞了过去,乒乒乓乓好几声过后,地上一片狼藉,满是碎片,恰恰自己落地时,手心往其中一片碎片上按了下去】

【眉心微蹙,耳边传来那几个恶霸的声音,嚷嚷着不要挡他们的路,随后便急匆匆的离去,抬首望了那群人一眼,十分不甘心的坐在地上】

【心里想着,下回要让他们好看,手心的血滴答滴答的落在地上,染红了碎片,正想要撕块布绑着伤口,却瞧见碎片前站了个男子】

你.....你怎么了?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
地板
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-22 22:40:04 来自手机 | 只看该作者
【地上的碎片是有些心疼,可也比不上那染红碎片的艳红更重要】

你受伤了

【已然将瓷瓶抛诸脑后,毕竟那只是死物,而且也已经摔碎了,放下背上的药箱,取出金疮药、布条等物】

得罪了,姑娘

【医者眼中无男女之别,但不得不顾忌世俗眼光,请她到一旁阶梯边坐下,先仔细查看伤口中没有瓷片,再用布条沾了自制的药酒为她消毒,知道药酒涂在伤口上定然很疼】

你要是疼,就咬住这个

【把帕子放在她没受伤的手上,接着上药包扎一气呵成】

好了,这些天别沾水,伤口不深,三天就能拆下,应该不会留疤

【絮絮叨叨地交代完,才意识到自己实在唐突】

啊,姑娘,抱歉,在下是个大夫,看到你手上就……

【笑容谦然,满是歉意】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
74 两
0 条
颜绯 发表于 承平年间 2015-2-23 18:10:10 来自手机 | 只看该作者
【闻言,正想回一句没什么,却见其放下背上的东西,还示意自己往楼梯那边坐,四周张望了一眼,最终妥协的坐在了楼梯上】

【接过他塞来的帕子,只是握在手里,并未像他所说一般,疼就咬着,其实自己真没有那些娇小姐般柔弱,好奇的望着他给自己上药】

刚刚那个.....碎了的.....很贵吗?

【虽不是自己的错,可眼前之人的确是好心肠,若是因自己缘故,而碎了心爱之物,那便有些可惜了,待其唠叨完,方笑出了声】

你这语气倒是像我姐姐,让我注意这个那个的

不过嘛,本来就是我的错,还要你帮我包扎,该是我谢你才对,这道歉的人嘛,也该是我才对

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-23 22:42:52 来自手机 | 只看该作者
【那些瓷瓶不算贵重,只是重做需要时日,但她不是故意的,也没有必要怪罪于她】

不妨事,让窑主重做便是了

【自己在看病治伤的时候总是多言了些,自己也控制不住,就算是初见之人也不免唠叨两句】

我是话多了些,姑娘见谅

【她一笑更添些可爱,让自己想起堂妹们】

你并非存心,又怎么能让你道歉呢,你注意伤口,便是向我道谢了

【若是每个病人都谨遵医嘱,好好养病养伤,大夫不知道能省多少事,将药瓶和剩下的布条收好】

在下这几日都会在永州,若是姑娘的伤口有什么变化,都可以来客栈找我,鄙姓喻,喻满楼

未结剧目0
荆湖路
39 岁
74 两
0 条
颜绯 发表于 承平年间 2015-2-23 23:04:45 来自手机 | 只看该作者
【聆其言,方微微放下心来,虽是常年惹祸,可累及无辜却不是自己的作风,既然那瓶子可重做,那自己也不用太过担心】

比起家中姐姐,你其实....唔...不算话多了

【垂首,望了一眼包扎好的伤口,似乎有些日子不能去洗劫胖子家了,倒是便宜了那胖子,轻轻叹息】

这得养多久啊,我还想给姐姐帮忙呢

【隐去了后话,生怕这洗劫之事吓着他,拍了拍裙子上粘到的灰,方点首表示知道】

我叫颜绯,颜色的颜,绯红的绯

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-23 23:12:47 来自手机 | 只看该作者
(颜绯……绯红的颜色)

【心里默念了一遍她的名字,连连点头】

好名字,很适合你

【绯红,鲜艳、明亮,虽然初次见面,但觉得和她的性格很相称】

这手上的伤口最难养了,但一定要好生养着

【手上最容易沾染脏污,还容易碰到水,对伤口的愈合很是不利】

最少也要三天,七天只能手不可提重物

未结剧目0
荆湖路
39 岁
74 两
0 条
颜绯 发表于 承平年间 2015-2-24 20:26:18 来自手机 | 只看该作者
【其实自己也不大清楚,父母为何会为自己取这个名字,自己也没机会去问了,只是姐姐说过,父母取的名字,定是有好的含义的】

这是我母亲给我取的名字

【在听到手上的伤很是难养,忍不住一脸悲剧,这群家伙,害得自己要在家里养伤,还不能提重物,真真是让人忧愁】

那不是要闷死?

有没有什么办法能好的快一些啊?

【一想到要让胖子快活七天,心里就十分的郁闷,本想着让他三天几个月的下不了床,结果现在成了自己出不了门了】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-2-24 21:57:25 来自手机 | 只看该作者
【她怕闷的模样也像极了堂妹,不禁宛然】

心急吃不了热豆腐,养伤哪有速成之法

【起身,同窑主说明再订一批同样的瓷瓶,再转回她身旁】

颜姑娘可是要回家?需不需要在下送你回去?

【她手上有伤,看她的样子,不像是会老实养伤的,还是同她家人交代一下,才能放心】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
74 两
0 条
颜绯 发表于 承平年间 2015-2-24 22:57:27 来自手机 | 只看该作者
【见他去跟窑主说话,便坐在原地等,待他回过身来,才站起来,拍了拍身上的衣服】

【心里打着小算盘,若有他在,给姐姐说明情况,那对躲过一顿训真是太有帮助了】

好啊,顺便感谢你帮了我

【领着他一路走回去,一路把路上的花摘了好多,准备拿回去放在屋里】

-------结------

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-11 15:46:35 | 只看该作者
========建元八年春==========

客串红瓷

【在荆湖路段,有一永州,位于永州的醴陵县,有一处民窑,这位民窑盛产彩瓷,而尤以红瓷闻名天下。】

【我叫红瓷,但并非我就是一个天下闻名的瓷器,而是我父亲是一位十分擅于烧制红瓷的匠人。在这鸿仙窑所有的匠人当中,无人能比得上他。也因此常常有很多商人来寻他订购红瓷,甚至还有人想出高价买断他的制瓷秘方。不过父亲理所应当地拒绝了,这也让更多人羡慕和嫉恨于他】

【这一日,娘亲刚将衣裳浆洗干净,便将在院中与阿黄玩耍的我唤来,说是家里有客人来访,让我将父亲从窑里唤回家来】

【我对着阿黄吆喝一声,便与它一块出了家门,往鸿仙窑而去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 16:43:03 | 只看该作者
客串彩瓷

【我家住在永州醴陵县,隔壁家住着鸿仙窑家的师傅,爹爹是鸿仙窑的伙计,两家关系一直很好。我和他家的红瓷差不多大,因为鸿仙窑善烧红瓷彩瓷,我们两个的名字也都成了瓷器】

【这日天好,跟娘亲说了一声就去隔壁找红瓷玩。刚一出门就遇到红瓷,说是要去鸿仙窑找他爹,自己本来就是要找她玩的,便上去挽上她的胳膊】

那我和你一起去吧

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-11 17:07:48 | 只看该作者

【刚出了院门,便遇上隔壁家的彩瓷。她爹是我爹的伙计,我们从小一起长大,关系甚好,两人之间几乎没有秘密可言,除了——我爹的制瓷秘方。不过这秘方即便是我也是不能触碰的。爹说我将来也是要嫁出去的女儿,泼出去的水,所以他现在正琢磨着让我娘再给他添个大胖小子续点香火】

【拉了彩瓷的手一同在街上走着,时不时聊上几句】

彩瓷,再过两年我们就要及笄了
你……你娘有没有和你说过有什么打算?

【一壁说着,脸倒是先红了几分。这话问的隐秘,实是女孩子家问这种问题有些孟浪了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 12:32:47 | 只看该作者
【拉着红瓷的手一边走一边聊,说着说着就说到及笄的事了,眨眨眼睛不太明白】

打算?什么打算,还有两年呢,不急的呀

【看着红瓷红红的脸蛋,一下子明白过来,也跟着红了脸,伸手推了她一把】

没羞的丫头,你心里想什么呢

【其实自己也偷偷的想过,将来会嫁给什么样的人,那样隐秘的小心思连娘亲都不知道,怎么能在大街上说呢】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-12 14:18:12 | 只看该作者
【见她听不明白,正想再说,却被她轻轻推了一把。看着她羞红的脸,知晓她听懂话里之意。如此又觉得她十分可爱,反而不再害羞,而起了玩闹之心】

你这鬼丫头,自己想了啥乱七八糟的东西羞红脸,反倒怪我。看我不和你娘说去!

【说着,便是要往她家而去。突然,远处传来一声巨响,几乎将整个地面震了三震,茫然着脸看向彩瓷】

彩瓷,这是咋的啦?地龙又要翻身了么?

【虽年岁比她大几个月,或许是从小未吃苦,遇到事情前总是多几分惶惶不安】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-12 17:42:25 | 只看该作者
【说说笑笑的也没觉得路有多远,拉住彩瓷不让她往回走】

快别闹了,眼看着鸿仙窑就要到了,就算你要跟我娘告状,也先把正事办了啊

【正说着话忽然听到一声巨响,吓了一跳,半天才反应过来】

我…我不知道啊

【并不比彩瓷懂得多,哪里知道是出了什么事才能有这样的情况】

应该不会吧,地龙翻身不会有这么大声音吧

哎呀,我们快去问问爹爹,他们一定知道

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-13 10:06:32 | 只看该作者
【见她说的有理,却更加茫然。只是突然心里涌起了一些不好的预感,听彩瓷的话,赶紧地向着鸿仙窑方向而去】

【还未靠近窑洞,已见街面上喧闹异常,入耳处只听得哀嚎声不绝于耳,不祥之感越来越甚,一只手颤抖着紧紧抓住彩瓷的手】

彩瓷,我……有些怕。

【及至能看见窑洞,却见其内火光一片,不少人相扶着,脸上身上布满了血渍,终于忍不住脚一软,跪坐在地】

彩瓷,我爹……我爹……

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-13 21:31:52 | 只看该作者
【拉着红瓷的手跑到鸿仙窑,被眼前的情景吓了一跳,也明白了刚才的响动是怎么来的。颤抖着握紧了红瓷的手,却说不出安慰的话,因为自己也是害怕的】

【顾不得扶摔倒的红瓷,往窑洞的方向跑了几步,还没靠近便被人拦下了。抓住拦着自己的手臂用力的摇】

我爹呢?我爹在哪?还有…还有红瓷的爹呢?他们在哪啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2015-6-13 22:30:13 | 只看该作者
[握住彩瓷的手,才知她亦与我同样害怕,不敢设想后果。]

[犹自坐于地上茫然,只觉彩瓷用力挣脱了我的手,快速跑向了窑洞,这才突然惊醒一般,从地上爬起来,与她一同往窑洞里冲]

[然而还未靠近,便被人拦了下来]

红瓷彩瓷,你们快回家通知家里来,快去!

[听那人所说,心凉了半截。不愿离开,但却知此时倔强无异。]

[拉了彩瓷,强迫自己冷静下来]

彩瓷,你赶紧回家,把我娘和你娘叫过来,我去叫大夫。
一定要快!

[确认她听进了自己的意思,强忍着泪,一路快步向医馆而去]

guest
welcomelogin