|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】竞技场

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-4 23:05:56 | 显示全部楼层

=========建元五年=========

【自上次同师兄下山受了伤只觉自己多有不济,回山便又投入到试炼当中,一直知道自己天资平平,能有如今修为也是全靠了后天勤练,往日山中寻常任务得心应手不免生了几分骄态,此番下山才知该如何摆正位置】

【换了一袭暗色长袍,上臂的伤口绑了又绑,也不管是否痊愈,提了剑就投入训练当中】

【临场而立,青锋指天南,脚踏九宫,一招九宫剑法依势施展,招式浑然天成。近末处,手臂不承伤重,手中长剑脱手,铿锵落地,捂着上臂看着地上的剑刃,甚是气恼】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-4 23:27:56 | 显示全部楼层
【瞪着那剑久了,眼睛都泛酸了也接不了心中郁气,最后只赌气的踢了一下那三尺青锋了事】

【正打算弯腰捡起来,一双纤手就探了过来拾其长剑,抬眼才见是桃花峰的秦师妹。她来昆嵛的时日算来也并不长,记得她是因着她同小灵芝一个山头,而且人也美性情看起来也不错!】

【接过她手中的剑,清朗一笑】没事,一个人呆着不练武也无趣的很。

【有风来,带起湖面潋滟波光,吹动着她的发和纯白的纱,一扫心中郁闷,揶揄道】我才是师姐呢,怎的说话比我更有师姐的样子

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-4 23:47:31 | 显示全部楼层
【心性啊。。。可惜也不是人人能通悟的。摇了摇头也不在意,反正素来不求名利,只这次连累师兄心中有愧罢,才会急进了些】

【小灵芝口中的秦师妹向来是清冷的,弹得一手好琴,遗世而立,带着几分脱俗。小灵芝总说着这种气质我和牧荷衣八辈子也学不来。】

【今日见她,听闻她说弹奏一曲,心中自然是欣喜的,收了长剑在旁,坐在竞技场一角】好啊好啊,早听说秦师妹的琴声特别好听
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-5 00:30:04 | 显示全部楼层
【琴声切切,曲意通达,仰至间若松风吼,似泉水潺流。静心而闻竟然有悟】

【拾剑身起,气运周天,闭目静思,闻琴声随风而来,当周身只有一种声音时,却能突显极致的安静。心随意动,剑走游龙。剑刃破空强劲有力,如松之劲,如风之迅,招招所示,乃是青锋剑法无疑】

【剑招或虚或实,或攻或守皆挥洒自如,行云流水,往日总练习不好的最后一式竟也能信手拈来,似乎不用思考,一招一式就在心中】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-5 00:58:14 | 显示全部楼层
【收招纳气,缓缓舒了口气才抬手拭去额间的细汗。虽然动辄间不免牵动伤口,但是久来坚忍的惯了也不觉什么,只汗水裹着伤处的纱布着实难受】

【收回剑快步回到琴台,眉目间尽是舒朗,执剑抱拳一礼,笑】为不负师妹的一曲仙音,我也是拼了!

【言罢噗嗤一声,终是野的惯了的,礼仪教养,客套话总说不来,心想这秦师妹也不若她们所言那般清冷,自我看来倒是好相处的很,等些日子袁师兄回山,一定带上蜜枣糕谢谢她!】

【微微扯了扯汗湿的袖口,笑与她道】往后有机会,还请师妹多多指教呢
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-3 12:48:54 | 显示全部楼层
===============建元六年春============

【海棠花下一觉醒来,果真落了满满一怀花,难怪昨晚一觉睡的极好,梦里去到锦绣院,花枝成堆。】

【只一觉醒来又想起梅师兄恶狠狠的声音,剑法精进一层,精进一层,一层。。。。脑海中可以想见没有进步的话,又扮鬼吓他又偷他酒,保不准他就小气的去跟掌门告状。】

【舞了一套青锋剑法,心有旁骛却是集中不了精神,不说精进吧,看起来比平时还差!气恼的无心再练剑,握着剑乱挥一气,砍下好些断枝残叶,破败的散落一地】

【依旧不解心中气闷,抬手欲再搞破坏,却远远见万爷爷往这边来,吐了吐舌头瞧了眼地上的杂乱,忙迎上去甜笑】万爷爷~

【看我乖乖的脸,不要怪我把地弄脏了,脸色莫不表现出这心思】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-3 13:16:20 | 显示全部楼层
【额间轻敲,略有厚茧的手指划过我的眉梢,却是无半分责怪的意思,应该就像家里祖父对待不听话的孙儿一般吧?我不知是否如此,自小没有亲人自是无从体会那种天伦,大概是感情寄托吧,我喜欢这不言不语的老人】

【竞技场广阔围阖,来风吹动他的衣摆,随风而动,见他去扫起那些断枝,不好意思的缩了缩肩头,跟在他身侧唠唠絮絮】呃,万爷爷我不是故意捣乱的啊,都是梅师兄啦,他让我和小荷花她们要七日内精进一层剑法,我天资不好嘛,这好困难的,所以一急就。。。

【背着手脚尖一点一点的将边上的枝叶踢成一堆,低着头又嘟喃一声】就怪梅师兄太小气了,不就偷了他几坛子酒么。。。。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-4 19:44:40 | 显示全部楼层
【见他指我手中剑,不解的嗯?了一声,将手中的长剑递上去,一脸疑惑】我的剑怎么了么?

【往日少有人说起这位老人,只我来这昆嵛山的时候他就已经在了,一把竹笤扫着红尘缘,无声无息又无所不在。虽说是扫山人而已,但却覆着面具,但偶尔观其步法与扫地手法,于我这小弟子来说他的修为却是深不可测的?自是捉摸不定这让人好奇的爷爷,只见他有兴趣指着我的剑,眼睛一亮,半是讨好的看着他】莫不是万爷爷要教我么?秋风扫落叶什么的,那我就不怕梅师兄去告状了哈哈哈哈

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-5 20:51:59 | 显示全部楼层
【见他接过手中的剑,心中一片欣喜,心说万爷爷果真是深藏不露的高人!】

【剑随其动,肆意为章,并不像是昆嵛有的剑法,但是气势凌厉,大有太行截天,大河东倾之势。一时看的呆了去,直至他收招还剑才回了神。接过他手中的剑,回想他的一招一式,执剑临风将方才几招舞了几式,但招式之间于自己来说却是十分不连贯,收招更是险着,一不小心便扭到了脚脖子。】

【皱着眉坐在地方,万分沮丧的将剑丢在一边】唉唉唉,我怎的什么都学不好呢!万爷爷我太对不起您了

【可怜巴巴的抬头看他,心说自己果然没用了些,自是想不到那剑招本身有何玄机】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-6 13:35:58 | 显示全部楼层
【沮丧着脸,见他眼中分明有揶揄之色,瞬时一副要哭了的样子看着他】怎的梅师兄欺负我,万爷爷你也欺负我!

【翘了翘嘴巴一脸委屈,摸了摸脚踝,分明还可以站起来的,就是赖在地上不起了,扶着他的手臂一扫前色,笑眯眯的】我受伤了万爷爷送我回山好不好,我床底下有酒我怕梅师兄来找,正好万爷爷你帮我销毁了吧!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 14:46:19 | 显示全部楼层
【由万爷爷背着回了山,终于是将所有的酒都销毁的干净,剑法精不精进一时也不强求了,因为梅师兄到时候要告状也找不到赃物啦!】

【如此想着心里就乐呵,急急的寻着小灵芝告诉她终是不用苦恼了,天色静好,适合睡觉!】

回复 开戏

guest
welcomelogin