|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】剑祠

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
楼主
林玉娇 发表于 承平年间 2014-10-9 13:07:22 | 显示全部楼层
【佛狱再出,天下不平。把身上的封穴之术冲开后,她不敢让师姐知道,那日在试练阁上的事也叮嘱如初保密,于是在桃花峰休养了一段时日,那日通天之汇,拟了陆豪杰之惩处,而对佛狱将如何应对,师兄却有所保留。而聂人仇竟在此时把比武会帖下予掌门师兄,分明早有安排……】

【心中惦记的都是飞龙峰二师兄的仇,每逢上通天峰,欲表意,只闻弟子回掌门师兄并不待客,桃峰这季桃花已渐凋零,眼见距离那拜帖时日越来越近,而掌门师兄却毫无动静,不由着急。】

【是日入夜,带了祭祀所用酒菜,临浓云向剑祠去。行时不疾不徐,步伐极轻,四处静谧只听启门一声咿,昏烛之中,方见里头早有人影,窥之背影熟悉,竟然……竟然像极闭关多年的师姐,试询】

念素师姐?
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
沙发
林玉娇 发表于 承平年间 2014-11-1 00:13:54 | 显示全部楼层

【诧异于她此回出关,想过几种缘由,却不曾想是因为念锦的关系。看着她掌心桃花扣,不住皱眉,何曾未听说过这东西的传闻,倒是未曾想过这么多年,竟然还有人对它念念不忘。道】

说来惭愧,些年我因旧伤甚少踏出桃花峰,上一会掌门召集通天峰会,是因为后辈弟子有人于魔女交好,伤了门人。却不曾想魔教已经猖獗至此,竟然敢再闯我昆嵛山。此事定当要汇报与掌门师兄。

至于此物,恐是暗藏玄机,师姐还是将之毁掉为妙。

【也好,至少身上的改变尚未被她看出端来。询是】

夜已至此,师姐为何在此?

【目光注视了剑祠上奠基的无数英灵的牌位,那不过五六年光景飞龙峰首座商难的牌位在之中即算崭新。我辈之中他是进去最早的人,也是我挚爱之人。予他烧了三支香,上酒备菜。】

来了也好,便同我看看他罢,今日是二师兄的生祀,往年都是我同他过的。

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 师妹回好了。

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
板凳
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-22 20:59:41 | 显示全部楼层
【知道她素来是稳妥人,事关重大她自然也是慎重而待,想到这回动作的人,说不定就是受了聂仁仇的指使,这么多年终究是按捺不住有所动作,正合我意。复而见她握在我腕间不动,心上泛起虚意,便一手拂上她手背轻拍,把被之握住的手悄然抽开。】

我知道你对这事慎重,斯人已逝,唯生着记尔。一己之力总是有限的,若有需处,便让我帮你可好?

【说着走到殿门前,张望外头漆空之下,寒雀夜啼,并无异常,则轻手阖门,回眸见殿中双阑烛光随风晃神,倏尔又恢复平静。便走到牌位之前,用衣袖拭擦那块并无蒙尘的木匾。眼中便只有那人名字并无其他,便只是那两个字,也足矣叫我奉若珍宝,况且是这些年来都被装在心尖的人。】

对错不过是一言而已,昔日之事,也罢了。

【这般说下抚慰她,自己的心思却不知道走到哪儿,别人都说她执念已深无可救药,只有自己知道这情爱字,只有舍不可舍,无值不值得。已经走了这一步,也在药庐听师弟的好生养伤,也能养好个七八成,若大敌当前也不怕输了阵势。】

我记得,我在这儿安生了,却惦他。若他在那边也太安生,忘了我,如何是好?

那日他不肯让我留下陪他,我便信了,他便弃我而去……你说他是不是已经忘了我?

【一话说得轻慢,这些年偶尔思及,也过了失声落泣的年纪,渐渐发现自己回忆中的谢师兄的模样,渐渐模糊变样,甚至有时候也不知道梦里哪个才是真的他,是这份犹疑,疑他也会与我这般渐忆渐减,才愈觉心酸。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
地板
林玉娇 发表于 承平年间 2014-12-28 18:54:57 | 显示全部楼层
【“佛陀曾言,放下便是超脱。师姐是想无妄海水太深,师妹是去的太深,放不下,便是不想脱开了,对么。”安静在一旁听下她说这一番话,句句在理字字戳心,可是师姐却不知道,便是这一心肝的放不下脱不开,才让她一而再再而三的耐住这一身伤痛,耐住这些年独在桃花山中修身养息的年岁,就是忍顾着有朝一日可为他报仇雪恨,垂帘敛下那一面悲恨。】

我知道,我都知道,是玉娇叫师姐失望了。

【耳边想着她的话一字一句入耳,却叫她再也耐不住听下。恍然知晓他离世之时便把我的心也拉入了那阿鼻地狱,他活着为我挚爱,死后却成我心魔。或许便是这些年纵然身骨有所好转,武功缺再难长进……沉默听着那一番话,“他便是舍弃了自己,也要留住他心中的你。”可是如今的我,还是从前在他心里的我么,不由觉得好生讽刺,怆然道】

够了

师姐我求你不要再说……不要说……(P:师姐我求你不要刷屏,不要刷屏了!)

【心中百般思绪在此婉生,嘴角渗入口中的咸味,才发觉自己早已泪流,原来一直放不下的人都是我。可是又如何?我会下去陪他,不会让他一人独守在那份无望中……商难哥哥……阿娇从前答应要为你报仇的,就一定会做到。她看着那烛光闪烁,想到那个人从前一笑一怒,想起大长老把师兄葬入后山的场景,我给他守了七天七夜,却终究听不到一缕魂声。】

【此刻祠中寂了半晌,待是回神,才续道:】

昆嵛山与那天阎城的邪教纠缠数年,当年师尊把那群人赶入深山老林不忍杀绝,如今卷土重来变造祸害再生事端,那些人本来就是死有余辜,却在这些年养精畜锐又不知祸害了多少人,这一次,是不能再放过他们了。
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-1-2 18:42:48 | 显示全部楼层
【未了听见这一回,默默点头,握住她的手,似乎从里头就能汲取到力量。】

夜已深了,师姐早点回屋罢,我想在这儿一个人静静。

【她神色睇来抚慰,待了半晌便离,末听一声闭门,再归寂静。看着那案前层层祖师的牌位,一个一个的名字,一个个生平历死的故事她从小就耳熟能详,最后停在那个熟悉的名字,眷恋的抚上那两个字……眼中满是柔情。】

倘若你还在,我可会是当初的我?

【可是在这一室空荡中,除了风声,再无听见有任何回答。】

===结===
回复 开戏

guest
welcomelogin