|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-4 22:23:02 | 显示全部楼层
【近来不知为何总觉得心神不宁,到了夜里也总是睡不好,愁了好几天最后还是决定上紫云峰找师姐开安神药吃】

【前几日刚下了雪,山路不太好走,多磨蹭了两刻钟才到紫云峰。在圃园和丹药房之间徘徊了一下,最后选择了去丹药房,说不定能有什么安神的药丸,师姐顺手给我几颗,就不必喝苦汁子了】

【进了丹药房唤了声师姐,没有人回应,再往里走走,居然遇到了小荷花。她怎么在这儿?快走了几步到她身边,扶着她手臂疑惑道】

荷花你也来找师姐的吗

【看到荷花的脸色被吓了一跳,她什么时候憔悴成这个样子了,从前那个时时刻刻不安分,总拉着我到处玩闹的荷花哪去了】

你是不是生病了不肯吃药,脸色看起来好差,我去喊师姐帮你看看

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 13:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
[大夫说我活不过这个冬天了…]

【正要转身去喊师姐,被她一句话吓在了原地,睁大眼睛看着她,手微微有些抖】

你…你说什么

【记忆忽然回到那年冬天的桃花林,师父惨白的脸色和唇边刺目的红,小荷花…不会的不会的,一定是她请的大夫医术太差,庸医误人,荷花一定没事的】

哪里来的庸医满嘴胡言,荷花你别信他的。我们去找师姐,不不不,我带你去找杨师叔,他一定可以治好你的

【拿了帕子帮她擦眼泪,抱住她轻轻拍她的背,柔声告诉她也告诉自己】

哪里就病的那么严重,你肯定能好起来,说好的看着孩子们娶媳妇呢,不能骗人的

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
江雪昭 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 18:40:05 | 显示全部楼层
【不知不觉就红了眼眶,咬着唇不让眼泪落下来,哭出来的话不就是相信荷花的话了。两只手捧着荷花的脸,一个劲儿的摇头】

什么回光返照,又乱说话!你喜欢瀑布我陪你去看啊

【孩子还小,便是我们如何精心照顾,始终无法相比。不想再在这里浪费时间,干脆扶住荷花往丹药房外走,杨师叔这个时候会在哪里】

既然相信我,那就听我的话,现在就去找师叔
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 19:23:34 | 显示全部楼层
【感受到压在身上的重量,吓得不敢再走,扶着荷花慢慢坐下,把半边身子都借给她靠】

我们不走,我们先休息一下

【抽噎着听荷花断断续续的说,终于忍不住哇一声哭出来,视线朦胧起来,难以言明的悲伤侵蚀着整个人】

师父走了,你也要离开我了吗?

【一直以为我和月亮荷花会一点一点变老,将来还可以拉着兰花一起互相嘲笑对方的白头发,从来没想过荷花的生命会消逝在这样年轻的时候】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-12-5 20:31:36 | 显示全部楼层
【等了许久都没有等到荷花回答,不敢出声问,也不敢动,维持着原有的姿势坐着。最后伸出手让荷花躺在自己腿上,想哄小孩子一样轻轻拍着她,嘴里哼哼着不成调子的童谣】

【三年前的冬天,我在飘着小雪的桃花林看着师父离开,如今就这样抱着小荷花,眼睁睁看着她的生命慢慢流失。不知道过了多久,有人进了丹药房,我抬起头,看不清来人的脸,呢喃了一声师兄,整个人便陷入了黑暗里】

【也许,醒来之后,会发现这不过是一场噩梦…】

结——
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-16 21:11:22 | 显示全部楼层
承平三年 夏

【自入夏以来变总觉得胃口不佳,上紫云找师姐诊了脉,师姐说没有大碍,若我实在不安心便拿些药回去。跟着师姐到了丹药房附近便不想再走,那年冬天荷衣在我怀中闭上眼睛的情景是这一生都无法忘记的痛,一年多了,还是不敢再进丹药房】

【辞别师姐,打算去找师兄一起下山,走到半路却意外遇到了一个人】

君儿
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-16 22:01:14 | 显示全部楼层
【君儿体弱,可听师兄说这孩子天资极佳,又肯用功,将来啊…将来定然比我有出息】

没有,苦夏罢了

【和君儿只差五岁,却要听她喊一声师娘,再想想毓儿,便觉得没什么了】

可别跟你师父说啊,免得他乱担心
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-5-18 17:30:25 | 显示全部楼层
【成亲以后便住到了山下,不像过去总待在昆嵛满上遍野的跑,新入门的这一批弟子,能叫上名字的只有那么几个。与君儿还算熟悉,毕竟是拜在师兄门下的】

好,师娘听你的

【瞧她气色不是太好,想来也是要去丹药房的】

光顾着说我了,君儿去丹药房,可是有什么不适?
回复 开戏

guest
welcomelogin