|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】丹药房

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
楼主
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-2 22:47:35 | 显示全部楼层
【一早起来,长歆师姐已经不在屋子里了,师父出去了至今还没回来,大师兄也不见踪影,难免有些失落。不开心地嘟着嘴,一位小师姐瞧见了,笑着给指了长歆师姐所在处,才换上一抹笑。】

【蹦跶着找到了丹药房,果然瞧见了长歆师姐。】

长歆师姐。。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
沙发
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-2 23:19:29 | 显示全部楼层
【笑得眼儿弯弯地走近,挽着长歆师姐的胳膊,才觉得那阵子失落消失不见。】

我一个人,还以为连长歆师姐也不要我了呢。。

【虽然是笑着,但是却带着点点感伤。小时候的记忆,总归是喜欢在落寞的时候冒出来,折磨人的。】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
板凳
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-3 11:10:31 | 显示全部楼层
【瞧见长歆师姐温柔的笑意,才有种现实感,自己还是有人在乎的。又听师姐说,要不要帮忙制辟谷丹,自然是笑得直点头了。在制药方面,自个儿没什么天赋,故而甚少接触,今日跟着师姐,也是一种学习嘛。】

好啊。。师姐教我怎么制辟谷丹吧!
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
地板
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-3 12:11:08 | 显示全部楼层
茯苓、白芷、麦冬...

【嘴里碎碎念地记下长歆师姐说的药材名,想着啥时候试试给自己制作辟谷丹。】

哦哦。。长歆师姐对长苏师兄真好。。然后呢?然后怎么做啊。。

【一副虚心求教很是好学的样子。】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-9-3 12:23:49 | 显示全部楼层
【仔细记下长歆师姐所说,或许即便自个儿没有天赋,也是可以制作出辟谷丹的。】

噢噢噢。。好的,我记下了。。

长歆师姐,你让我看看吧。。光听,我还不一定会的。。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-2-29 21:25:56 | 显示全部楼层
【在大理那一次误会之后,立刻脚底抹油地打包了所有东西逃离了大理。只是途中却被那人给抓了回去,说些莫名其妙的话。几经纠缠,终于撇开他们,回了昆嵛。】

【只是连日来的颠簸使得身子颇损,前几日有些见血,每次葵水要来皆是这般,故而并未在意。然而今日刚摸回紫云峰,就觉得腹部一阵绞痛,幸得离丹药房不远,钻进了丹药房,歇了许久才觉得有些恢复。】

【正翻找着止痛的药,忽的听到门开的声音,随即而来的人声,吓得是一屁股坐到了地上,不过在看到来人时,松了口气,道】

吓死我了,我还道是谁呢。冷师兄,好久不见呀~
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-3-19 18:55:57 | 显示全部楼层
【见冷师兄很是熟稔地在丹药房走动,不免有些佩服,眼盲之人还可这般自如,如何不教人敬佩呢。想想去年,自己还因着冷师兄眼盲而逗弄于他,虽然还是被他发现了,不过他也不曾生气。自去岁为了避免被萧师兄‘仇杀’,逃离了昆嵛,时隔了三个月才回来,还真是颇有些想念的。】

【被他扶着落了座,也自然而然地接过茶水,再听闻冷师兄的关切之语,嘿嘿尴尬一笑。】

日夜兼程地赶回来,有点累了。想找些补精气的丹药缓缓罢了,无碍。冷师兄,这是又来拿药么?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-5-6 16:32:43 | 显示全部楼层
冷师兄这是久病成良医吗?

【兴许是坐着歇了一会儿,肚子也不觉得有多难受了。想来应当真的是日赶夜赶没能休息好,加之小日子该至了才会这般难受的。当下便也不在乎了,反倒打趣起冷师兄。】

师兄放心,我怎么说都是紫云峰的弟子,自己的身子如何,我自己清楚呐。

【见冷师兄很认真的模样,自是觉得有些感动的。】

不过师兄啊,这段时间可有发生什么大事?例如某某师兄什么的发火之类的,有没有啊?

【心里庆幸,还好冷师兄看不到,不然自己这心虚的模样定然会叫他看到。不过转而一想,冷师兄就是个冰块脸,就算真看到估摸着也不会怎么样的。但是到底还是担心萧师兄会不会找自己算账,这才把话问了出来。】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-5-6 16:57:31 | 显示全部楼层
【虽然冷师兄这么说,但还是有点不放心。要知道,当初作的孽可不是小事儿,萧师兄的贴身衣物啊,卖了不少银子呢。只是冷师兄说完这话之后便又转移到要把脉的话题上,心下颇有些不喜。虽自己平时不着调吧,但好歹是紫云峰的弟子,自己的身体如何,自己最清楚了。不过想着冷师兄也是为了自己好,便也就抛开了这点不快,道】

哎呀,冷师兄放心,我就是累着了,睡一觉就好了。
那啥,既然没发生什么大事,那我安心地回去睡个觉了,冷师兄后会有期。

【起身拱了拱手,头也不回地离开了丹药房,直直往抚桐院走去,都忘了冷师兄取药是需要人帮忙的。】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2016-5-6 17:17:41 | 显示全部楼层
【回了抚桐院,没见着人,看到阔别已久的床,扑通地就躺了上去,这下啥都不想,只想好好睡上一觉了。】

【也不知睡到啥时候了,忽的被痛醒,身下湿漉漉的,一摸竟闻到一股血腥味。有些呆住,想要起身看看却觉得有些没力气,好在此时长歆师姐回来了。】

【深夜无法入睡,难以置信并非葵水,而是小产。更是难以相信,不过那么一夜竟中了标。然而如今说什么都晚了,一时不知是什么心情。】

=======结========
回复 开戏

guest
welcomelogin